Версия для печати
Суббота, 30 Май 2015 17:00

Фер Одед

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Одед Фер
Полное имя актера на родном языке: עודד פהר
Имя при рождении:

Oded Fehr

Когда родился (Дата рождения):

23 ноября 1970 1970-11-23 44 года

Где родился (Место рождения):

Тель-Авив, Израиль

Какое имеет гражданство:

США
Израиль

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

с 1998 — наст.время


Биография актера Фер, Одед

Одед Фер (ивр. ‏עודד פהר‏‎‎‎, 23 ноября 1970(19701123)) — израильский и южноамериканский актёр кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Избранная фильмография
    • 3.1 Мульты
  • 4 Ссылки

Биография

Родился в Тель-Авиве, Израиль в еврейской семье. С 18 лет до 21 года служил в израильском флоте. После службы перебрался в Европу и открыл собственный бизнес, но так и не успел раскрутить его. Фер решает кинуть бизнес и заняться актёрской деятельностью. После обучения в Бристольской школе старенького викторианского театра, по окончании школы получает главную роль в опере «Дон Жуан ворачивается с войны».

В 1999 году получает роль Ардета Бэя в кинофильме «Мумия», которая принесла ему известность, и роль Антуана в кинофильме «Мужик по вызову» , в 2001 году снимается в продолжении кинофильма «Мумия» «Мумия ворачивается». В 2004 году получает роль в кинофильме «Обитель зла: Апокалипсис». В 2004 году получает роль беса Занку в пользующемся популярностью сериале «Зачарованные». В 2010 году был приглашённой звездой в сериале «Потаенные операции» и снялся в 4 эпизодах.

Личная жизнь

Живойёт в Санта-Монике с семьёй. Женился на Рональде Толлефсон 22 декабря 2000 года. Есть отпрыск Аттикус (родился 4 января 2003 года) и дочь Финли (родилась 26 февраля 2006 года).

Избранная фильмография

  • 1998 — Смертельная сеть — Виктор
  • 1998 — Мужик по вызову — Антуан-жиголо
  • 1999 — Мумия — Ардет Бэй
  • 1998 — Клеопатра — капитан египтян
  • 2000 — Арабские ночи — 2-ой похититель
  • 2000 — Хлеб и розы — камео
  • 2001—2002 — Под прикрытием — Фрэнк Донован
  • 2001 — Мумия ворачивается — Ардет Бэй
  • 2001 — Техасские рейнджеры — Антон Марсель
  • 2004 — Обитель зла: Апокалипсис — Карлос Оливера
  • 2004 — 2005 — Зачарованные — бес Занку
  • 2005 — 2005 — Спящая Ячейка — Фарис аль-Фарик (Фаворит террористической ячейки)
  • 2005 — Южноамериканский папаша! — Казим
  • 2005 — Мужик по вызову 2 — Антуан-жиголо
  • 2007 — Обитель зла 3: Вымирание — Карлос Оливера
  • 2008 — Преданные — Алек
  • 2008 — Чёрная метка — Скайтер Поинт
  • 2009 — V — Илай Коэн
  • 2009 — Медиум — доктор Томас Стетлер
  • 2010 — Закон и порядок: Лос-Анджелес — эпизод в кинофильме «Голливуд»
  • 2010 — Гибрид — Рэй
  • 2011 — В стиле Джейн — Бо Бронн
  • 2012 — Обитель зла 5: Возмездие — Карлос Оливера
  • 2013 — Морская милиция: Спецотдел — Илан Бодар

Мульты

  • 2003 — 2005 — Лига Справедливости — доктор Фейт
  • 2005 — Скуби Ду. Где моя мумия? — Амаль Али Акбар
  • 2009 — Бэтмен: храбрые и смелые — Эквинокс
  • 2011 — Юная справедливость — Ра'с аль Рокот

Прочитано 873 раз
Administrator

Последнее от Administrator