Суббота, 30 Май 2015 17:00

Фридман Владимир Шулимович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Владимир Фридман
Полное имя актера на родном языке: ивр. ‏פרידמן ולדימיר‏‎‎‎
Когда родился (Дата рождения):

20 июня 1959 1959-06-20 55 лет

Где родился (Место рождения):

Курск, СССР

Какое имеет гражданство:

Израиль

Кто по профессии:

актёр, певец

vladimir-fridman.co.il

Биография актера Фридман, Владимир Шулимович

Владимир Фридман (ивр. ‏פרידמן ולדימיר‏‎‎‎ род. 20 июня 1959 года, Курск, СССР) — израильский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Владимир Шулимович Фридман родился 20 июня 1959 года, в городке Курск. Закончил Русский институт театрального искусства (ГИТИС), курс Элины Быстрицкой. В Рф, посреди других ролей, Фридман сыграл роль в спектакле «Эмигранты» (по произведению Славомира Мрожека), за какую был удостоен премии Ленинского комсомола.

В 1991 году Фридман эмигрировал в Израиль. Сыграл более шестидесяти ролей в кино. Лауреат премии "Человек Года" в категории "За вклад в развитие израильского театра и кино"

Сыграл в более чем 20 спектаклях на иврите и российском языках. Лауреат премии "Актёр года" в категории "За наилучшую мужскую роль в театре".

Повсевременно выступает на российском языке с разными концертными программками, с которыми не один раз бывал в Америке, Канаде, Австралии,Новейшей Зеландии, Германии и странах СНГ.

Фильмография

Кино:

«Цирк «Палестина»» 1998 – израильский «Оскар».

«Вояж» 1998. Франция – приз фестиваля в Каннах.

«Друзья Яны» - 1999 – израильский «Оскар», 1-ый приз на кинофестивале в Карловых Варах.

«Электрический человек» 1999.

«Благодаря хорошему имени» 2000.

«Сломанные крылья» 2002 – израильский «Оскар», 1-ый приз в Токио.

«Бейтар Прованс» 2002 – 1-ый приз хайфского кинофестиваля.

"Электронный человек" 2003

"Династия Шварц" 2005

"Детки СССР" 2006

«Год – НОЛЬ» 2006.

«Непристойный жест» 2006 - 1-ый приз хайфского кинофестиваля.

«По дороге к кошкам» 2007.

" В 5 часах от Парижа" 2009

"Стенки" 2011

"Зажечь в Касбе" 2012

"Сальса в Тель Авиве" 2012

"ATTACK" 2012

"Друзья из Франции" 2013

"Кинофильм с Катрин Денев" 2014

"Пансион Прахт" 2014

"История о любви и мгле" (реж.Натали Портман) (в производстве)

Телевидение: «Русское танго» 1996 – 1-ый приз Тель-Авивского интернационального фестиваля.

«Семейные связи» 1997-1998. Приз в Токио.

«Владимир» 1997. Документальный кинофильм о жизни актера в Израиле.

«Долги Аарона Коэна» 1998- 2-ой приз на фестивале в Торонто.

«СЭФИ» - смешной сериал. 1999.

«My first «SONY» 1999 – сериал.

«Почти, как мы» - документальный кинофильм 2000.

«Битва за Тель-Хай» 2000 - роль Йосифа Трумпельдора. Наилучший TV кинофильм года.

«Ты должен сделать про это фильм» 2000.

«Я – пурим» 2000.

«Take Away» 2001 - основная роль. 15-ти серийный кинофильм.

«Иерусалимская жизнь» 2002.

«Солнце» 2002 - сериал.

«Было либо не было» 2002 – наилучший TV кинофильм года.

«Мама – вав» 2002 – главный приз иерусалимского кинофестиваля.

«Закрытое дело» 2003 – сериал.

«Таня – 403» 2003.

«Перемены погоды» 2003.

«Письма из Ришикеш» 2004 – основная роль.

«В реальном времени» 2004.

«Освободись от Сюзи» 2004.

«Дети с холмика Наполеон» 2004 – сериал.

«Без носков» 2005 – сериал.

«Криминальный корреспондент» 2005 – сериал.

«Под небом Вероны» 2005 – сериал. 9 канал.

«Как рыба без воды» 2006.

«Милуим» 2005-2006 – сериал.

«Плохие девчонки» 2006. 50 серий.

«Чемпионка» 2006-2007. 220 серий.

«Жизнь в on - line» 2007 – сериал.

"Красивый развод" 2008

"Воздушные замки" 2009

"Журов" (Наша родина) 2009

"Меж строк", сериал 50 серий - Основная роль 2010

"Тройка" 2010

"Ленин в Октябре" 2010

"Девченки золотого возраста" 2012

"30 шекелей в час" 1.2 сезон, сериал. Приз "Золотой экран"2013-2014

"Один ноль ноль" 1.2 сезон,сериал 2013- 2014

Прочитано 667 раз
Другие материалы в этой категории: « Шрайман Виктор Львович Финкель Шимон »