Суббота, 30 Май 2015 17:00

Левинзон Янислав Осипович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ян Левинзон
Полное имя актера на родном языке: Янислав Иосифович Левинзон
Когда родился (Дата рождения):

12 июля 1954 1954-07-12 60 лет

Где родился (Место рождения):

Одесса, Украинская ССР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР →
Израиль

Кто по профессии:

актёр, телеведущий


Биография актера Левинзон, Янислав Осипович

Янисла́в Ио́сифович Левинзо́н (род. 12 июля 1954) — русский, украинский и израильский сатирик, актёр, один из участников знаменитой команды КВН Одесского муниципального института — «Одесские джентльмены». Также становился членом жюри Высшей лиги.

Живойёт в городке Нетанья. Также ведёт рубрику «Анекдот на память. Из коллекции Яна Левинзона» на русском телеканале «Раз ТВ».

Закончил физико-математическую школу и Одесский политехнический институт, факультет атомной энергетики. После окончания Университета занимался делом в индустрии, занимался гальванопластикой, был начальником цеха завода. Потом стал мастерски заниматься сатирой и юмором.

В 1987 году — фаворит Высшей лиги КВН. С 1987 по 1991 год был ведущим актёром эстрадного театра «Клуб одесских джентльменов». В 1991 году репатриировался в Израиль. После репатриации работал на заводе в киббуце, который выпускал солнечные бойлеры. Когда сборная Израиля в первый раз встречалась со сборной СНГ в 1992 году, был обычным рабочим, позже дослужился до инженера-технолога.

Один из организаторов израильской команды КВН. Работал в турбизнесе, управлял израильской туристской компанией «International». С 2001 по 2013 годы - телеведущий передачи «Семь-Сорок» на 9 канале израильского ТВ. В 1991 и с 1999 по 2005 год снимался в юмористической программке «Джентльмен-шоу».

Женат, две дочери. Состоял в КПСС.

Фильмография

Год Заглавие Роль
1971 ф Долгие проводы Паренёк
1988 ф Преступный талант Портной
1990 ф Заложница (кинофильм, 1990) Имя персонажа не обозначено
1990 ф Каталажка Жорик Парамустаки
1990 ф Охота на сутенёра Борис Белкин «Боб»
1991 ф Семь дней с российской кросоткой Андриано
1992 ф Фанданго для мартышки Имя персонажа не обозначено
2004 ф Казанова поневоле Подполковник милиции

Прочитано 929 раз
Другие материалы в этой категории: « Лурье Леонид Эммануилович Леви Йехуда »