Суббота, 30 Май 2015 17:00

Миркурбанов Игорь Витальевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Игорь Миркурбанов
Когда родился (Дата рождения):

2 октября 1964 1964-10-02 50 лет

Где родился (Место рождения):

СССР

Кто по профессии:

актёр, режиссёр


Биография актера Миркурбанов, Игорь Витальевич

Игорь Миркурбанов (род. 1964) — русский и израильский актёр, режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Спектакли
    • 2.1 В качестве актёра
    • 2.2 В качестве режиссёра
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Обучался в нескольких технических Университетах. В 1985 г. закончил Новосибирскую консерваторию , дирижерский факультет, кафедру дирижирования по специальности "дирижёр симфонического оркестра".

В 1990 г. закончил режиссёрский факультет ГИТИСа по специальности "актёрское искусство" (мастерская А.А.Гончарова и М.А.Захарова)

До 1992 г. - актёр Театра имени В.Маяковского.

С 1992 по 2002 гг. - актёр Театра «Гешер» (Израиль).

Был режиссёром и ведущим программ «Двойной удар» и «Тормозов.net» на израильском TV.

Преподавал в театральной школе Бейт-Цви.

Участник и лауреат популярных интернациональных театральных фестивалей (Вена, Авиньон, Эдинбург, Париж, Базель, Рим, Мельбурн, Токио, New-york).

Сотрудничал с театром Л. Хаусманна (Бохум, Германия), Т. Судзуки (Тога, Сидзуока, Япония), Театром на Таганке (Москва).

С 2013 г. — актёр МХТ им. Чехова. Учавствует в спектаклях Столичного Театра-студии п/р О.Табакова и Столичного Театра Ленком.

Лауреат театральной премии "Золотая Маска"-2015 в номинации "Драма/мужская роль" за роль Федора Карамазова в спектакле Константина Богомолова «Карамазовы» (МХТ им. Чехова)

Спектакли

В качестве актёра

  • Театр времен Нерона и Сенеки (Э. Радзинский) / Нерон (театр Маяковского, реж. Андрей Гончаров)
  • Розенкранц и Гильдестерн мертвы (Т. Стоппард) / Актёр (театр Маяковского — театр «Гешер», реж. Евгений Арье)
  • Кретин (Ф. Достоевский) / Рогожин (театр «Гешер», 1992, реж. Евгений Арье)
  • Кабала святош либо Жизнь г-на де Мольера (М. Булгаков) / Маркиз де Орсиньи (театр «Гешер», 1992, реж. Евгений Арье)
  • Адам сукин отпрыск (Й. Канюк) / Адам Штайн (театр «Гешер», 1993, реж. Евгений Арье)
  • На деньке (М. Горьковатый) / Васька Пепел (театр «Гешер», 1994, реж. Евгений Арье)
  • Тартюф (Ж. Б. Мольер) / Тартюф (театр «Гешер», 1995, реж. Евгений Арье )
  • Город. Одесские рассказы (И. Бабель) / Беня Вопль (театр «Гешер», 1996, реж. Евгений Арье)
  • Три сестры (А. Чехов) / Вершинин (театр «Гешер», 1997, реж. Евгений Арье)
  • Коварство и любовь (Ф. Шиллер) / Вурм (театр «Гешер», 1999, реж. Леандер Хаусманн)
  • Бес в Москве (М. Булгаков) / Мастер (театр «Гешер», 2000, реж. Евгений Арье)
  • Москва — Петухи (В. Ерофеев) / Веничка (театр Гешер, 2000, реж. Игорь Миркурбанов)
  • Мадемуазель Жюли (А. Стринберг) / Жан (театр «Гешер», 2001, реж. Йоси Израэли)
  • Сон в летнюю ночь (У. Шекспир) / Оберон (театр «Гешер», 2001, реж. Евгений Арье)
  • Трехгрошовая опера (Б. Брехт) / Мэкки-нож (театр «Гешер», 2002, реж. Адольф Шапиро)
  • Горе от разума (А. Грибоедов) / Чацкий (театр на Таганке, 2007, реж. Юрий Любимов)
  • Электра (Софокл) / Орест (театр Сузуки — театр на Таганке, 2007, реж. Тадаси Судзуки)
  • Безупречный супруг. Комедия ("Сочинение Константина Богомолова по произведениям Оскара Уайльда") / Лорд, звезда шансона (МХТ им. Чехова, 2013, реж. Константин Богомолов)
  • Карамазовы ("Фантазии режиссёра К. Богомолова на тему романа Ф. Достоевского") / Фёдорвей Павлович Карамазов. Чёрт (МХТ им. Чехова, 2013, реж. Константин Богомолов)
  • Чайка. Новенькая версия (А. Чехов) / Тригорин («Табакерка», 2014, реж. Константин Богомолов)
  • Борис Годунов ("По А. С. Пушкину") / Григорий Отрепьев (Ленком, 2014, реж. Константин Богомолов)
  • Вальпургиева ночь ("По мотивам произведений Венедикта Ерофеева") / Веничка Ерофеев (Ленком, 2015, реж. Марк Захаров)

В качестве режиссёра

  • Москва-Петушки (Венедикт Ерофеев)
  • Вишневый сад (Антон Чехов)
  • Пульса дэ Нура (Сефер Ецира)
  • Любовный треугольник на двоих (Катерина Файн)
  • Все мои сыновья (Артур Миллер)
  • Кориолан (Уильям Шекспир)
  • Нос (Николай Гоголь)
  • Хефец, либо Каждый желает жить (Ханох Левин)

Фильмография

  • 2014 — Собственный закон
  • 2014 — Отличные люди
  • 2014 — Отражение Радуги
  • 2014 — Потаенна Кумира
  • 2014 — Игрок
  • 2014 — Параллельная Жизнь
  • 2014 — Год Обмана
  • 2013 — Роковое наследие — Александр Павлович Панов (Пан)
  • 2013 — Приговор
  • 2013 — Озоновый слой
  • 2013 — Братаны 4
  • 2012 — Свет Горизонта
  • 2012 — Свой-Чужой
  • 2012 — Дорога домой
  • 2012 — Сила сердца
  • 2012 — Одичавший 3
  • 2011 — Жених
  • 2011 — Любовь с орудием
  • 2011 — Сплит — Манфред
  • 2011 — Охотники за караванами
  • 2011 — Лектор (в производстве)
  • 2011 — Знахарь-2: Новый знахарь — Батыр
  • 2011 — Поколение П
  • 2010 — Тут кто-то есть — Александр Дивов / Вадим Семягин
  • 2009 — Промзона
  • 2008 — Монтана — Виктор
  • 2007 — Символ судьбы — Павел Константинович Казанцев
  • 2007 — Антидурь — наркобарон Резо Кутаисский
  • 2006 — Юные и злые — Греков
  • 2006 — Многоточие — Вадим Петрович
  • 2006 — Вдох-выдох — Миша
  • 2002 — Кедма
  • 2002 — Скорая помощь
  • 2002 — Бугры Наполеона
  • 2001 — Транзит
  • 2001 — Изготовлено в Израиле — Виталий
  • 2001 — Священная земля — Владимир
  • 1992 — Иди и не оглядывайся
  • 1991 — Полтергейст-90
  • 1991 — Кровь за кровь — Нарик Миносян
  • 1991 — За последней чертой

Прочитано 1460 раз