Суббота, 30 Май 2015 17:00

Сафонов Кирилл Леонович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Кирилл Сафонов
Имя при рождении:

Кирилл Леонович Сафонов

Когда родился (Дата рождения):

21 июня 1973 41 год

Где родился (Место рождения):

село Ермаковское, Красноярский край, РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

Россия Израиль

Кто по профессии:

актёр, режиссёр, продюсер, певец, поэт, композитор

Карьера (с какого - по какое):

1997 — наст. время

Направление работы:

актёр театра и кино

safonov.tv

Биография актера Сафонов, Кирилл Леонович

Кири́лл Лео́нович Сафо́нов (род. 21 июня 1973, село Ермаковское, Красноярский край, РСФСР, СССР) — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Творчество
    • 3.1 Роли в театре
      • 3.1.1 Столичный академический театр имени Владимира Маяковского
      • 3.1.2 Столичный драматический театр им. К. С. Станиславского
      • 3.1.3 Театр «Гешер» (Израиль)
      • 3.1.4 Столичный театр «Империя звёзд»
      • 3.1.5 Театральная компания «Синтре» (Москва)
    • 3.2 Фильмография
    • 3.3 Вокал
      • 3.3.1 Альбом «Сны Гулливера» (Тель-Авив) (2006 год)
      • 3.3.2 Саундтрек к сериалу «Татьянин день» (2008 год)
    • 3.4 Роль в шоу
    • 3.5 Озвучивание
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Кирилл Леонович Сафонов родился 21 июня 1973 года в восточно-сибирском селе Ермаковское Красноярского края.

Школьные годы Кирилла прошли во Львове, куда семья переехала, когда ему ещё не было 7 лет. Его мама — Галина Семёновна, учительница российского языка и литературы, пишет стихи и прозу. В 1980-е годы работала директором Львовского дворца пионеров, где молодой Кирилл посещал различные кружки, выступал на концертах с чтением стихов. Когда Кириллу было 12 лет, его предки развелись. После развода мама одна поднимала троих малышей — Кирилла и 2-ух его старших сестёр. Сначала 1990-х годов семья возвратилась в Красноярский край. В текущее время мать и сёстры живут в Ашкелоне (Израиль).

Актёром Кирилл грезил стать с юношества. Одна из первых ролей в жизни — роль городничего в школьном спектакле.

В 1993 году поступил на театральный факультет Красноярского муниципального института искусств, где проучился один год, после этого перевёлся в Москву на 2-ой курс ГИТИСа.

В 1997 году, сорвав генеральную репетицию дипломного спектакля, был отчислен с четвёртого курса РАТИ (ГИТИС, мастерская А. Гончарова).

С 1997 по 1999 годы служил в Столичном академическом театре имени Владимира Маяковского, потом в Столичном драматическом театре им. К. С. Станиславского в группе режиссёра Владимира Мирзоева.

С 1999 по 2001 годы по приглашению актёра Леонида Каневского Кирилл Сафонов работал в израильском театре «Гешер». В Тель-Авив он уехал с супругой и дочерью. К тому времени там уже жили его мать и сёстры с семьями. За два месяца Кирилл выучил иврит, что до сего времени считает одним из собственных огромных достижений.

Актёр также пишет стихи, увлекается пением, живописью (10 лет выставлялся на вернисажах) и фото, любит активный отдых.

Кирилл Сафонов кроме русского гражданства имеет также гражданство Страны Израиль. В текущее время актёр проживает как в Израиле, так и в Москве. Снимается в русском и израильском синематографе. В последние годы нужен также как и театральный актёр.

Личная жизнь

  • 1-ая супруга — Лена, к актёрской профессии дела не имеет. Брак продлился с 1991 по 2001 годы. После развода бывшие супруги сохранили дружественные дела.
    • Дочь — Анастасия (род. 1995), живойёт с матерью в Израиле.
  • 2-ая супруга — Александра Савельева, русская певица, солистка поп-группы «Фабрика». Кирилл и Александра поженились 17 апреля 2010 года в усадьбе Царицыно, в Екатерининском зале Оперного дома.

Творчество

Роли в театре

Столичный академический театр имени Владимира Маяковского
  • 1997 — «Дети Ванюшина» (по пьесе «Детки Ванюшина» Сергея Найдёнова; режиссёр — Андрей Гончаров) — Константин
  • 1998 — «Собачий вальс» (по пьесе «Собачий вальс» Леонида Андреева; режиссёр — Юрий Иоффе) — Генрих Тилле
Столичный драматический театр им. К. С. Станиславского
  • 1998 — «Укрощение строптивой» (по пьесе «Укрощение супротивной» Уильяма Шекспира; режиссёр — Владимир Мирзоев) — Баптиста, обеспеченный дворянин из Падуи
  • 1999 — «Двенадцатая ночь» (по пьесе «Двенадцатая ночь, либо Что угодно?» Уильяма Шекспира; режиссёр — Владимир Мирзоев) — Антонио, капитан, друг Себастьяна
Театр «Гешер» (Израиль)
  • 1999—2001 — «Кьёджинские перепалки» (по пьесе «Кьёджинские перепалки» Карло Гольдони; режиссёр — Евгений Арье) — Тито Нане
  • 1999—2001 — «Мастер и Маргарита» (по роману «Мастер и Маргарита» Миши Булгакова; режиссёр — Евгений Арье) — Левий Матвей
Столичный театр «Империя звёзд»
  • 2008 — «Почтальон всегда звонит дважды» (антреприза по роману «Почтальон всегда звонит два раза» Джеймса Кейна; режиссёр — Александр Марин) — Фрэнк Чамберс
Театральная компания «Синтре» (Москва)
  • 2011 — «Синяя роза» (антреприза по пьесе «Стеклянный зверинец» Теннесси Уильямса; режиссёр — Александр Марин) — Том Вингфилд, поэт, принужденный работать на складе обувного магазина

Фильмография

  • 2000 — Пыль
  • 2002 — Вечер выручилённых (Израиль) — Анджей Рубинштейн
  • 2003 — Птице всё равно
  • 2004 — Под знаком «Венус»
  • 2005 — Полурусская история (Sipur Hatzi-Russi, Израиль) — Роман
  • 2006 — Нехорошие девчонки (Yeladot Ra’ot, Израиль)
  • 2007 — Кризис Веры — Антон
  • 2007 — Код апокалипсиса — оперативный работник ФСБ
  • 2007 — Спасибо за любовь — Лёня, компаньон Лары
  • 2007 — Татьянин денек — Сергей Никифоров (основная роль)
  • 2008 — Двое под дождём — Олег
  • 2008 — Мой осенний блюз — Максим, супруг Вари
  • 2009 — Ещё один шанс (Наша родина, Украина) — Николай Черкасов
  • 2009 — Журов (кинофильм 1) — Леонид Пылаев
  • 2009 — Медвежий угол — Дмитрий Зорин
  • 2009 — Волшебство — Дэн/Денис Сотников
  • 2009 — Правило лабиринта — Андрей
  • 2009 — Телохранитель 3 — Борис Аркадьевич Рюмин
  • 2009 — Личный сыск полковника в отставке — Глеб Захарович
  • 2010 — Погоня за тенью — Сергей Михайлович Соболев, подполковник
  • 2010 — Военная разведка. Западный фронт — русский агент «Казимир» (кинофильм 4. «Казимир»)
  • 2011 — Пилот интернациональных авиалиний — Николай Мечников, 2-ой пилот
  • 2011 — Бабло — Григорий, предприниматель
  • 2011 — Расплата — Артём Столяренко, предприниматель
  • 2011 — Условия договора — Олег Архипов
  • 2011 — Хранимые судьбой — Жора Павлович Толлер
  • 2011 — Лаконичный курс счастливой жизни — Пётр Алексеевич Широков
  • 2012 — Возвращение — Андрей Томилин, скрытый агент ФСБ
  • 2012 — Пусть не кончается любовь
  • 2012 — Затерянные в лесах
  • 2012 — Случайные знакомые — Александр, предприниматель (основная роль)
  • 2013 — Условия договора 2 — Олег Архипов
  • 2013 — Дурная кровь — Фёдорвей Алексеевич Костомаров, младший брат Ивана
  • 2014 — Отличные руки — Сергей Владимирович Ружников, сотрудник Министерства здравоохранения
  • 2014 — Ухмылка пересмешника — Кирилл Кручинин, предприниматель (основная роль)
  • 2014 — Новенькая супруга — Гоша
  • 2015 — Влюблённые дамы — Марк
  • 2015 — Эти глаза напротив — Зарубин
  • Вокал

    Альбом «Сны Гулливера» (Тель-Авив) (2006 год)
  • «Неудачная» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Волк и Красноватая Шапочка» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Грустная песня» (муз. К.Сафонов сл. Михей)
  • «Солдатский вальс» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Деревенский бумер» (муз. К.Сафонов сл. Михей)
  • «Танго» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Пуля» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Фсё мима» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Вперёд в прошлое» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Фишка» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Моя» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Первая кровь» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Планета обезьян» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Стюардесса» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Татары» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Пампассы» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Триблатныхнах» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • «Джига» (муз. и сл. К.Сафонов)
  • Саундтрек к сериалу «Татьянин денек» (2008 год)
    • «Две любви» (дуэт с Анной Снаткиной) (муз. О. Воляндо. сл. Ю. Старостина)

    Роль в шоу

    • 2007 — Кто желает стать миллионером
    • 2007 — Приглашает Борис Ноткин
    • 2007 — Золотой граммофон
    • 2008 — Татьянин денек. Разъяснение в любви
    • 2008 — Золотая пыль
    • 2008 — Пусть молвят
    • 2008 — Повелитель ринга 2
    • 2010 — Кулинарный поединок
    • 2010 — Сейчас с утра на НТВ

    Озвучивание

    Кирилл озвучил более одной тыщи кинофильмов (voiceover), сотрудничал с русскими каналами израильского телевидения, телеканалом «Hallmark» и компанией «Warner Brothers».

    Прочитано 1695 раз
    Другие материалы в этой категории: « Сегал Джонатан Ривлин Сефи »