Суббота, 30 Май 2015 17:00

Сегал Джонатан

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джонатан Сегал
Полное имя актера на родном языке: יהונתן סגל
Когда родился (Дата рождения):

23 апреля 1962 1962-04-23 53 года

Где родился (Место рождения):

Торонто, Канада

Какое имеет гражданство:

Израиль

Кто по профессии:

актёр, кинорежиссёр, кино

Карьера (с какого - по какое):

с 1977 года


Биография актера Сегал, Джонатан

Джонатан Сегал (Jonathan Sagall) — израильский и канадский актёр и режиссер кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Режиссёр
  • 3 Ссылки

Биография

Джонатан Сегал родился в Торонто, в 11 лет, вкупе с родителями репатриировался в Израиль. Мать-актриса Хайфского театра Рут Сегал. В 1978 году Джонатан приглашён на роль Момо в культовой молодёжной комедии режиссёра Боаза Давидзона "Жгучая жевательная резинка". По признанию самого Сегала ему пришлось длительно избавляться от стиля слащавого и пустого персонажа кинофильма. В 1983 году снимается в кинофильме Амоса Гутмана «Зачумлённый» в собственной первой серьёзной роли. В 1993 году Сегала приглашают сниматься у Стивена Спилберга в кинофильме «Перечень Шиндлера». Джонатан с фуррором исполняет роль Полдека Пфефферберга.

Фильмография

  • 1978 — Жгучая жевательная резинка — Момо
  • 1979 — Жгучая жевательная резинка-2
  • 1981 — Жгучая жевательная резинка-3
  • 1983 — Зачумлённый — Роби
  • 1983 — Жгучая жевательная резинка-4
  • 1984 — Жгучая жевательная резинка-5
  • 1984 — The Little Drummer Girl — Тедди
  • 1987 — Жгучая жевательная резинка-6
  • 1988 — Жгучая жевательная резинка-7
  • 1993 — Перечень Шиндлера — Леопольд (Полдек) Пфефферберг
  • 1999 — Kesher Ir — Эмануэль
  • Режиссёр

  • 2011 — Губная помада — кинофильм участник конкурсной программки 61-го Берлинского МКФ.
  • Прочитано 663 раз
    Другие материалы в этой категории: « Топаз Дуду Сафонов Кирилл Леонович »