Суббота, 30 Май 2015 17:04

Адамбаев Нуртас Абаевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): НуртасАбевич Адамбаев
Полное имя актера на родном языке: каз. Нұртас Абайұлы Адамбаев
Когда родился (Дата рождения):

14 декабря 1981 1981-12-14 33 года

Где родился (Место рождения):

Тараз

Какое имеет гражданство:

Казахстан

Кто по профессии:

актёр, режиссёр, продюсер, сценарист

Карьера (с какого - по какое):

с 2003 года


Биография актера Адамбаев, Нуртас Абаевич

Нурта́с Аба́евич Адамба́ев (каз. Нұртас Абайұлы Адамбаев; род. 14 декабря 1981(19811214), Джамбул, Казахская ССР, СССР) — узнаваемый казахстанский комедийный актёр, шоумен, режиссёр, продюсер и сценарист. Выступал в Высшей Лиге КВН за Национальную Сборную Республики «Астана.kz». Известен по ролям в скетчкомах «Кызык радиосы» и «Наша KZаша».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Телевидение
    • 3.1 Роли в проекте Наша Казаша
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Нуртас Адамбаев родился в городке Тараз 14 декабря 1981(19811214) года. В 2002 закончил Казахский институт интернациональных отношений и глобальных языков имени Абылай-хана. Длительное время выступал в Высшей Лиге КВН за сборную Казахстана «Астана.kz».

В 2012 году семья Максата Кубандыкова, которого 5 годов назад в Алма-Ате сбил на собственной машине Нуртас Адамбаев, заявила, что собирается взыскать с актёра 400 млн тенге за то, что пострадавший потом ослеп и ему требуются дорогостоящие операции за пределами Казахстана.

В 2012 журнальчик «Forbes» обусловил участников проекта «Наша KZаша» на третье место в перечне самых богатых представителей шоу-бизнеса Казахстана.

Фильмография

Год Заглавие Роль
2009 ф Кайрат — фаворит, либо Девственник номер один Серик
2009 с Откройте дверь — я счастье! Бахыт
2010 ф Коктейль для звезды клипмейкер
2010 ф Рывок комментатор
2011 с Побег из аула Ербол
2012 с KZландия Бикош Каймаков, Чайка Жанель, Асылбек Кадырович
2012 с Побег из аула 2 Ербол
2013 с Побег из аула 3: Приключения в Париже Ербол
2014 ф Келинка Сабина Сабина

Телевидение

  • c 2008 — Наша Казаша — разные роли (см. ниже)
  • 2009 — Кызык радиосы
  • c 2012 — KZландия — разные роли (см. ниже)
  • Роли в проекте Наша Казаша

  • Бахтияр Бахтиярович Котшелеков — предприниматель
  • Старший лейтенант Тенгебаев — гаишник-взяточник
  • Учитель шала-казахского языка
  • Камилла — «чайка»
  • Апшуберов Ербол — гопник
  • Жозе — гитарист
  • Серик Серикович — современный акын
  • Тусканов Марат
  • Глава семьи Дольшекперовых — отец
  • Келинка Сабина
  • Прочитано 674 раз