Суббота, 30 Май 2015 17:04

Скирта Дмитрий Анатольевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Дмитрий Скирта

Дмитрий Скирта в спектакле «Двери хлопают»
Имя при рождении:

Дмитрий Анатольевич Скирта

Когда родился (Дата рождения):

29 октября 1972 1972-10-29 42 года

Где родился (Место рождения):

Курск, РСФСР, СССР

Кто по профессии:

актёр, театральный режиссёр

Какое имеет гражданство:

СССР → Казахстан

Годы активности:

с 1992 года

В каких театрах играл:

Государственный академический русский театр для детей и юношества имени Н. Сац,
Государственный академический русский театр драмы имени М. Ю. Лермонтова

Какие имеет награды:

Заслуженный артист Республики Казахстан

IMDb:


Биография актера Скирта, Дмитрий Анатольевич

Дми́трий Анато́льевич Скирта́ (р. 29 октября 1972 года) — казахстанский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Заслуженный артист Республики Казахстан (1998).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Роли в театре
  • 4 Фильмография
  • 5 Режиссёрские работы
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки

Биография

Родился в 1972 году в Курске. В возрасте 7 лет начал выступать в детском кукольном театре, позже пришёл в самодеятельный театр городка Курска «Ровесник». После окончания школы поступил в Иркутское театральное училище.

В 1992 году закончил театральное училище с красноватым дипломом, по приглашению приехал в Казахстан, в алматинский театр «Бенефис».

В 1994 году попал в труппу Муниципального академического российского театра для малышей и юношества имени Н. Сац к режиссёру Борису Преображенскому. Сыграл в ТЮЗе около 40 ролей. Ведущий мастер сцены. Также сотрудничал в качестве приглашенного актёра с Русским театром драмы имени Лермонтова, театром «ARTиШОК» и др.

В конце 2011 года покинул ТЮЗ из-за конфликта с управлением. С 2012 года — актёр Муниципального академического российского театра драмы имени Лермонтова.

В качестве режиссёра работал в Муниципальном академическом российском театре для малышей и юношества имени Н. Сац, Республиканском германском драматическом театре, Республиканском муниципальном корейском театре музыкальной комедии, Муниципальном академическом российском театре драмы имени М. Ю. Лермонтова.

Снимается в кино с 1996 года.

Личная жизнь

Был женат на Ире Симоновой, режиссёре Республиканского германского драматического театра, в браке с ней родилась дочь Александра (р. 1998). Разведен. Имеет также четырех внебрачных деток.

Роли в театре

Год Театр Заглавие Роль
1 1994 ТЮЗ им. Сац И. Кальман «Я-Актриса» Танцор
2 1994 ТЮЗ им. Сац А. Пушкин «Прими собранье пестрых глав..» Пушкин, Онегин
3 1994 ТЮЗ им. Сац Г. Остер «Клочки по закоулочкам» Волк
4 1994 ТЮЗ им. Сац В. Смехов «Али-Баба и 40 разбойников» Ахмед
5 1994 ТЮЗ им. Сац А. Пушкин «Сказка о царе Салтане» Вельможа, Коршун, Гвидон
6 1994 ТЮЗ им. Сац М. Булгаков «Белый крест» Николка, Алексей
7 1995 ТЮЗ им. Сац А. Дюма «Мадемуазель де Бель Иль» Шевалье д’Обиньи
8 1995 ТЮЗ им. Сац А. Пушкин «Ай да Балда!» Пушкин, Бесенок
9 1995 ТЮЗ им. Сац Э. Казакевич «Двое в степи» Огарков
10 1995 ТЮЗ им. Сац Лит. вариант, посвященный Абаю «Неизлечимая печаль мудреца» Странник
11 1995 ТЮЗ им. Сац У. Шекспир «Гамлет» Гамлет
12 1996 ТЮЗ им. Сац К. Чуковский «Муха-Цокотуха» Жук, Комарик, Паук
13 1996 ТЮЗ им. Сац А. Пушкин «Зависть» Моцарт
14 1997 ТЮЗ им. Сац «Преображенские вечера» Читает, поет
15 1998 ТЮЗ им. Сац А. Чехов «Чайка» Тригорин
16 1998 ТЮЗ им. Сац С. Прокофьева, И. Токмакова «Андрей Стрелок и Марья Голубка» Кот Васька-Муська, Коршун, Чудище
17 1998 ТЮЗ им. Сац Т. Уильямс «Стеклянный зверинец» Том
18 1998 ТЮЗ им. Сац «Мои шестидесятые» Читает, поет, пляшет
19 1998 ТЮЗ им. Сац А. Мариенгоф «Шут Балакирев» Шут Балакирев
20 1999 ТЮЗ им. Сац Музыкально-поэтический вечер, посвященный 200-летию А. С. Пушкина поет, читает, Пушкин
21 1999 ТЮЗ им. Сац В. Балашов «Святому братству верен я…» Пушкин
22 2000 ТЮЗ им. Сац С. Маршак «Петрушка-Иностранец» Отец Петрушки, Мороженщик
23 2000 ТЮЗ им. Сац И. Симонова «Отпустите меня в Джунгли» (по мотивам сказочной повести Р.Киплинга) Маугли
24 2002 ТЮЗ им. Сац Ю. Пронин «Шутейная потеха» (по мотивам сказок Б.Щергина) Пронька
25 2002 ТЮЗ им. Сац Н. Гоголь «Беспримерная конфузия» («Ревизор») Осип
26 2003 ТЮЗ им. Сац С. Михалков «Зайка-Зазнайка» Волк
27 2003 ТЮЗ им. Сац Японская народная притча «Когда расцветает сакура…» Пламенный черт
28 2004 ТЮЗ им. Сац С. Козлов «Золотой чай» Колченогий лис
29 2005 ТЮЗ им. Сац У. Шекспир «Двенадцатая ночь» Фесте
30 2005 ТЮЗ им. Сац Г. Ефимова «Есть в памяти мгновения войны» Музыкально-поэтический спектакль читает, пляшет, поет
31 2005 ТЮЗ им. Сац Т. Габбе «Волшебные кольца Алманзора» Царевич Альдебаран
32 2007 ТЮЗ им. Сац И. Бабель «Закат» Левка
33 2007 ТЮЗ им. Сац А. Пушкин «Сказка о царе Салтане» Гонец
34 2007 ТЮЗ им. Сац А. Пушкин «Зависть» (восстановлен) Моцарт
35 2008 ТЮЗ им. Сац А. Вампилов «Утиная охота» Зилов
36 2009 ТЮЗ им. Сац Е. Прасолов «Сказка о домбре, голубом цветке и золотом троне» Кыскабай 2-й визирь
37 2009 ТЮЗ им. Сац И. Бабель «Закат» Боярский
38 2010 ТЮЗ им. Сац Г. Ефимова «Есть в памяти мгновения войны» Музыкально-поэтический спектакль читает, пляшет, поет
39 2010 ТЮЗ им. Сац Р. Куни «Слишком женатый таксист» Стенли Поуни
40 2001 АRTиШОК «ZIP-ZAP … и ни слова о метле» пантомима
41 2009 ГАРТД им. Лермонтова В. Еремин «Пожар в безумном доме во время наводнения» Вадим
42 2012 ГАРТД им. Лермонтова Э. Тейлор «Убийство по ошибке» Пол Риггс
43 2012 ГАРТД им. Лермонтова У. Шекспир «Король Лир» Барон Корнуэльский
44 2012 ГАРТД им. Лермонтова Р. Ибрагимбеков «Ищу напарника для нечастых встреч» Он
45 2012 ГАРТД им. Лермонтова Д. Исабеков «Сети дьявола» (Жизнь Миши Булгакова) Шиловский
46 2012 ГАРТД им. Лермонтова Ж.-Б. Мольер «Тартюф» Оргон
47 2012 ГАРТД им. Лермонтова Е. Гришковец, А. Матисон «Дом» Игорь
48 2012 ГАРТД им. Лермонтова Э.-Э. Шмитт «Малые замужние злодеяния» Жиль
49 2013 ГАРТД им. Лермонтова Ф. Дюрренматт «Визит дамы» Альфред Илл
50 2013 ГАРТД им. Лермонтова М. Фермо «Двери хлопают» отец

Фильмография

Год Заглавие Роль
1 1996-2000 «Перекрёсток» Никита
2 2003 «Каждый взойдет на Голгофу»
3 2003 «Свободная женщина-2»
4 2008 «Мустафа Шокай» Вадим Чайкин
5 2009 «Братья» сокамерник Куаныша
6 2009 «Кайрат-чемпион. Девственник № 1» Мадлен
7 2009 «Обратная сторона» Жора Бойков
8 2010 «Жаным» (сериал) партнер Манапова
9 2010 «Рывок» доктор
10 2010 «Одно звено»
11 2011 «Два пистолета. Неуловимый бриллиант» майор
12 2011 «Жеруйык» лейтенант НКВД
13 2011 «К вам едет доктор Ахметова» (сериал) папа
14 2011 «Солнечные дни» «босс»
15 2012 «Олимпиада грабителей» майор
16 2012 «Одноклассники» (сериал) Жора
17 2012 «Теряя невинность в Алма-Ате» Андрей
18 2013 «Бауыржан Момышулы» (сериал) политрук Дордия

Режиссёрские работы

Год Заглавие Театр
1 2008 А.Вампилов «Утиная охота» ТЮЗ им. Сац
2 2009 К. Хиггинс «Гарольд и Мод» ТЮЗ им. Сац
3 2009 М. Бартенев «Счастливый Ганс» DTK
4 2010 Братья Грим «Белоснежка» ТЮЗ им. Сац
5 2010 Р. Куни «Слишком женатый таксист» ТЮЗ им. Сац
6 2011 Х. Бергер «Перебор» DTK
7 2011 А. Чехов «Медведь» Муниципальный республиканский корейский театр музыкальной комедии
8 2012 Э.-Э. Шмитт «Малые замужние злодеяния» ГАРТД им. Лермонтова
9 2013 Ж. Галсеран «Метод Гренхольма» DTK
10 2014 А. Вампилов «Старший сын» ГАРТД им. Лермонтова

Прочитано 941 раз