Суббота, 30 Май 2015 17:26

Бекерис Вилнис

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(1 Голосовать)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Вилнис Бекерис
Полное имя актера на родном языке: Vilnis Beķeris
Имя при рождении:

Вилнис Бекерис

Когда родился (Дата рождения):

24 сентября 1944 1944-09-24 70 лет

Где родился (Место рождения):

Вентспилс

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

В каких театрах играл:

Латвийский театр кукол


Биография актера Бекерис, Вилнис

Ви́лнис Бе́керис (латыш. Vilnis Beķeris; 24 сентября 1944) — русский и латвийский актёр и театральный работник.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
      • 2.1.1 Драматический театр им. А. Упита (Государственный театр)
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Вилнис Бекерис родился 24 сентября 1944 года в Вентспилсе, в учительской семье.

Закончил 2-ю Рижскую среднюю школу (1963) и театральный факультет Латвийской гос консерватории им. Я. Витола (1971).

С 1966 года по 1979 год актёр Драматического театра им. А. Упита (Государственного театра), заместитель директора Муниципального академического театра оперы и балета Латвийской ССР (1979—1990), директор студии «Алко», главный админ Латвийского кукольного театра.

Снимался в кино. 1-ые маленькие роли сыграл на «Мосфильме» и Студии им. Горьковатого в фильмах режиссёров Алексея Салтыкова и Тимофея Левчука.

Творчество

Роли в театре

Драматический театр им. А. Упита (Государственный театр)
  • 1967 — «Традиционный сбор» Виктора Розова — Тимофей
  • 1968 — «Ай-я-жужу, медвежонок» Хария Гулбиса — Айварс
  • 1971 — «Лилиом» Ференца Молнара — Хуго
  • 1971 — «Золушка» Евгения Шварца — Царевич
  • 1975 — «Разбойники» Фридриха Шиллера — Шварц
  • 1976 — «Утиная охота» Александра Вампилова — Официант
  • 1977 — «Часы с кукушкой» Яниса Юрканса — Саша

Фильмография

  • 1973 — Возврата нет — германский ефрейтор
  • 1973 — Дума о Ковпаке — германский боец
  • 1974 — Если хочешь быть счастливым
  • 1976 — Так начиналась легенда — Альберт
  • 1976 — По волчьему следу — чекист
  • 1978 — Емельян Пугачёв — Михельсон
  • 1978 — Версия полковника Зорина — Константин Буров
  • 1979 — Голубой карбункул — Кровавый Сэм
  • 1980 — Звёздный инспектор — Стив Уилкинс
  • 1981 — Фронт в тылу неприятеля — Зигфрид Кюнль
  • 1982 — Личная жизнь Деда Мороза — Бронислав Адольфович, директор автосервиса
  • 1983 — Ребенок — барон Бьоринг
  • 1983 — Мираж — шериф Купер
  • 1985 — Рейс 222 — Майкл Дрейк
  • 1985 — Двойной капкан — Вотэн
  • 1986 — Сигнал с моря
  • 1986 — Вопль дельфина — доктор
  • 1989 — Созвездие Козлотура — британец
  • 1991 — Депрессия — гость на юбилее Раусы
  • 1992 — Дуплет

Прочитано 924 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Белте Рихард Балтайсвилкс Рудольф »