Суббота, 30 Май 2015 17:26

Берзиньш Андрис (актёр)

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Андрис Берзиньш
Полное имя актера на родном языке: Andris Bērziņš
Имя при рождении:

Андрис Берзиньш

Когда родился (Дата рождения):

26 августа 1952 1952-08-26 62 года

Где родился (Место рождения):

Лигатне

Какое имеет гражданство:

СССР
Латвия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1977 — по наст. время


Биография актера Берзиньш, Андрис (актёр)

Андрис Берзиньш (род. 26 августа 1952 года, латыш. Andris Bērziņš) — русский и латвийский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

Биография

Родился 26 августа 1952 года в Лигатне, Цесисский район Латвии, в рабочей семье. Обучался в 1-й Цесисской средней школе (1970), закончил театральный факультет Латвийской гос консерватории им. Я. Витола (1977, театр Дайлес, 6-я студия) и режиссёрское отделение факультета культуры и искусства (1986). Актёр театра Дайлес (1977—1990). С 1976 снимался в фильмах Рижской студии.

Сначала актёрской карьеры в театре и кино играл роли бунтарей и нигилистов. У молодёжной аудитории конца 1970-х годов воспользовался огромным фуррором спектакль современного латышского драматурга Гунара Приеде «Приходи на лестницу играть» (1977,«Nāc uz manām trepēm spēlēties»), где А. Берзиньш сыграл головного героя — музыканта Цезарса.

Фильмография

  • 1976 — Эта страшная дверь на балкон — Эрик
  • 1977 — Мужик в рассвете сил — Тенис
  • 1978 — Весенняя оковёвка — Артур
  • 1979 — Ожидайте «Джона Графтона» — Мартиньш
  • 1980 — Пожелай мне нелётной погоды — Имантс
  • 1983 — Каменистый путь — Эрик
  • 1983 — Мираж — эпизод
  • 1984 — Когда сдают тормоза — Кирсис
  • 1984 — Нужна солистка — Анджа
  • 1986 — Ужас — Вилнис
  • 1987 — Айя — Юрис
  • 2000 — Мистерия старенькой управы — Лаймонис

Ссылки

Прочитано 1695 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Бесерис Эгонс Белте Рихард »