Суббота, 30 Май 2015 17:26

Ветра Варис

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Варис Ветра
Полное имя актера на родном языке: Varis Vētra
Когда родился (Дата рождения):

22 марта 1955 1955-03-22 60 лет

Где родился (Место рождения):

Рига

Какое имеет гражданство:

СССР
Латвия

Кто по профессии:

актёр, режиссёр


Биография актера Ветра, Варис

Ва́рис Ве́тра (род. 22 марта 1955 года, латыш. Varis Vētra) — русский и латвийский актёр театра и кино, режиссёр и бизнесмен.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Роли в кино
  • 3 Ссылки

Биография

Варис Ветра родился 22 марта 1955 года в Риге. Обучался в 50-й Рижской средней школе. Закончил театральный факультет Латвийской гос консерватории им. Я. Витола по специальности актёр театра и кино (шестая студия театра Дайлес (преподаватель Арнольд Лининьш, 1978) и по специальности театральный режиссёр (1984). Магистр бизнеса (Рижская интернациональная бизнес-школа экономики и менеджмента RSEBA, 2004).

Был актёром Художественного академического театра им. Я. Райниса (театра Дайлес). Как режиссёр и актёр учавствует в постановках Рижского детского и юношеского музыкального театра «Rībēja mute». Снимался в кино на Рижской студии.

Четыре малышей: Кристап, Мара, Сабина и Никлавс.

Фильмография

Роли в кино

  • 1974 — 1-ое лето — Гайтис
  • 1976 — Эта страшная дверь на балкон — Роланд
  • 1978 — Большая новогодняя ночь — Арис
  • 1984 — Нужна солистка — Эгил
  • 1986 — В заросшую канаву просто падать — Кайзак
  • 1987 — Фото с дамой и одичавшим кабаном — Арнис
  • 2000 — Ужасное лето — Целминьш

Прочитано 957 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Видениекс Альфред Вевер Евгений Францевич »