Суббота, 30 Май 2015 17:26

Вилсонс Мартиньш

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Мартиньш Вилсонс
Полное имя актера на родном языке: Mārtiņš Vilsons
Когда родился (Дата рождения):

13 декабря 1954 1954-12-13 60 лет

Где родился (Место рождения):

пос. Транспортный,
Тенькинский район,
Магаданская область,
РСФСР, СССР

Какое имеет гражданство:

СССР→
Латвия

Кто по профессии:

актёр

martinsvilsons.com

Биография актера Вилсонс, Мартиньш

Мартиньш Вилсонс (латыш. Mārtiņš Vilsons; род. 13 декабря 1954 года) — русский и латвийский киноактёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родился в 1954 году в бараке в посёлке Транспортный Магаданской области, где его предки (Роланд Чехо́вич и Зэнта Вилсоне) отбывали ссылку. Проходил срочную службу в Русской армии на БАМе, под Тындой.

Закончил театральный факультет Латвийской гос консерватории им. Я. Витола.

Известность заполучил после первой же собственной работы в кино — детективном кинофильме Мираж (1983), снятого по мотивам романа Дж. Х. Чейза. Запомнился актёр и по другим работам — главной роли в приключенческом кинофильме В 2-ух шагах от «Рая», также по кинофильму «Интердевочка».

До 2002 года служил в театре в Лиепае, содержал свою театральную студию.

Проживает в Риге. Женат в 5-ый раз, отец семерых деток.

Фильмография

  • 1983 — Мираж — Эл Китсон
  • 1984 — В 2-ух шагах от «Рая» — Франц
  • 1984 — Две версии 1-го столкновения — агент ЦРУ
  • 1984 — Когда сдают тормоза — Силиньш
  • 1985 — Матч состоится в всякую погоду — футболист
  • 1989 — Интердевочка — Виктор
  • 1989 — Поклонник — Метр
  • 1990 — Морской волк — Джонсон
  • 1990 — Поклонник 2 — Метр
  • 1990 — Чёрная мистика, либо Свидание с сатаной — Чумак
  • 1991 — Крысы, либо Ночная мафия — таксист, бросивший вызов мафии
  • 1991 — Полуостров 007
  • 1991 — Погибель за кулисами
  • 1992 — Он своё получит — Гарри Гриффин
  • 1994 — Я люблю — Иван Петрович Корольков, хирург
  • 2002 — Дама в очках, с ружьём, в автомобиле — мертвец
  • 2004 — Красноватая капелла — эпизод
  • 2004 — Наваждениo — эпизод
  • 2006 — Анастасия — Костантин Погребной
  • 2009 — Золото скифов (кинофильм) — Тьерри Монфрей, французский археолог
  • 2009 — Офицеры 2 — Северсон
  • 2011 — Контригра — полковник Смит
  • 2012 — Команда Че — Андрей Чепиков
  • 2013 — Вальс-бостон — Соколовский
  • 2014 — Отпрыск за отца — «Бульдог»

Прочитано 865 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Гаудиньш Петерис Видениекс Альфред »