Суббота, 30 Май 2015 17:26

Загорскис Роландс

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Роландс Загорскис
Полное имя актера на родном языке: Rolands Zagorskis
Когда родился (Дата рождения):

3 сентября 1949 1949-09-03 65 лет

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Загорскис, Роландс

Роландс Загорскис (род. 3 сентября 1949 года, латыш. Rolands Zagorskis) — русский и латвийский актёр театра и кино, основоположник Рижского театра-клуба «Гамлет».

Биография

Роландс Загорскис родился 3 сентября 1949 года. Закончил театральный факультет Латвийской гос консерватории им. Я. Витола по специальности актёр театра и кино (1970).

Был актёром Муниципального академического театра им. А. Упита. (Латвийский Государственный театр).

Снимался в фильмах Рижской студии. Основоположник и художественный управляющий Рижского театра-клуба «Гамлет». Участник фестиваля уличных театров Бумборамбия.

С 1974 года член Союза театральных деятелей Латвии. Президент Латвийской ассоциации актёров.

Фильмография

  • 1972 — Афера Цеплиса — Цауне
  • 1973 — Прикосновение — Айвар Клуцис
  • 1973 — Олег и Айна — Андрис
  • 1974 — Нападение на потаенную полицию — Страуме
  • 1975 — Лето мотоциклистов
  • 1977 — Паруса — Андрис Озолиньш
  • 1977 — Мальчуган — Микс
  • 1978 — Ралли — Гунар Грауд
  • 1979 — Ожидайте «Джона Графтона» — Блейк
  • 1981 — Долгая дорога в дюнах — Зигис
  • 1983 — Короткое наставление в любви
  • 1984 — В 2-ух шагах от «Рая» — Долечек
  • 1985 — Фронт в отчем доме — Спандег
  • 1987 — Объезд
  • 1990 — Семья Зитаров — Волдис

Прочитано 734 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Зандберг Вальдемар Янович Жагарс Андрейс »