Суббота, 30 Май 2015 17:26

Зандберг Вальдемар Янович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Вальдемар Зандберг
Полное имя актера на родном языке: Valdemārs Zandbergs
Когда родился (Дата рождения):

6 марта 1927 1927-03-06

Где родился (Место рождения):

Лиепая, Латвия

Когда умер (Дата смерти):

14 ноября 1994 1994-11-14 67 лет

Какое имеет гражданство:

Латвия
СССР
Латвия

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Зандберг, Вальдемар Янович

Вальдемар Янович Зандберг (латыш. Valdemārs Zandbergs, 6 марта 1927, г. Лиепая, Латвия — 14 ноября 1994) — русский латвийский актёр. Заслуженный артист Латвийской ССР (1987).

Биография

Закончил актёрское отделение театрального факультета Латвийской гос консерватории им. Я. Витола (1953). Обучался в Латвийской сельскохозяйственной академии.

С 1950 — актёр Лиепайского драматического театра. В кино — с 1956 года.

Фильмография

  • 1956 — За лебединой стаей туч
  • 1958 — На далеких берегах
  • 1958 — Повесть о латышском стрелке — Мартын Вента
  • 1958 — Рита — Марис
  • 1959 — Эхо
  • 1960 — На пороге бури — Жубур
  • 1961 — Обманутые — Антон
  • 1962 — Денек без вечера
  • 1963 — Иоланта — Бертран
  • 1964 — Муниципальный правонарушитель — эпизод (как Валдис Занберг)
  • 1964 — Армия «Трясогузки» — эпизод
  • 1964 — Капитан Нуль
  • 1965 — Комплот послов — Тылтынь
  • 1965 — «Тобаго» меняет курс — Свадруп
  • 1967 — Жаворонки прилетают первыми — Микелсонс
  • 1969 — У богатой госпожи
  • 1969 — Тройная проверка
  • 1969 — Времена землемеров (реж. Вольдемар Пуце)
  • 1972 — Земля, до востребования — Ян Берзин / Павел Иванович / старик Доницетти
  • 1972 — Капитан Джек — Гунар
  • 1974 — Верный друг Санчо — дедушка Санчо
  • 1975 — Ключи от рая — Гинтарс
  • 1976 — 3-я сторона медали
  • 1976 — Быть излишним — Лео Александрс
  • 1976 — Под опрокинутым месяцем — директор плавбазы
  • 1977 — Паруса — Сергей Георгиевич
  • 1980—1981 — Долгая дорога в дюнах — учитель
  • 1983 — Оборотень Том — дормуйжский помещик
  • 1984 — Мой друг Сократик — дедушка Сократика
  • 1986 — Ужас
  • 1987 — Айя
  • 1987 — Если мы все это перенесем…
  • 1987 — Этот странноватый лунный свет — Екаб
  • 1988 — Муниципальная граница. Кинофильм 7-й: «Соленый Ветер» — Шлойда
  • 1989 — Жизнь
  • 1989 — Тапёр — отец Лаймониса
  • 1991 — Времена землемеров (реж. Варис Брасла)

Прочитано 754 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Знотиньш Каспарс Загорскис Роландс »