Суббота, 30 Май 2015 20:36

Лебедев Рэм Фёдорович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Рэм Лебедев
Имя при рождении:

Рэм Фёдорович Лебедев

Когда родился (Дата рождения):

30 ноября 1928 1928-11-30

Где родился (Место рождения):

Ленинград, СССР

Когда умер (Дата смерти):

12 апреля 1988 1988-04-12 59 лет

Где умер (Место смерти):

Ленинград, СССР

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

В каких театрах играл:

Ленинградский государственный академический театр драмы им. А. С. Пушкина

Какие имеет награды:


Биография актера Лебедев, Рэм Фёдорович

Рэм Фёдорович Лебедев (30 ноября 1928 — 12 апреля 1988) — русский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1982).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Заслуги и звания
  • 3 Роли в театре
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Рэм Лебедев родился 30 ноября 1928 года в городке Ленинграде.

В 1947 году закончил театральную студию при Ленинградском театре молодых зрителей.

Был актёром Ленинградского театра молодых зрителей, основанного А. А. Брянцевым (1948—1974) и Ленинградского муниципального академического театра драмы им. А. С. Пушкина (1974—1988).

В кино снимался изредка, одним из первых кинофильмов стала музыкальная комедия ленинградских режиссёров Семёна Деревянского и Рафаила Сусловича «Она вас любит!», где им была сыграна маленькая роль фотографа Павла. Посреди других ролей: отец Фёдорвей (телеспектакль «12 стульев»), Зайцев («Ипподром»), Микса («Сильва»), Арендт («Последняя дорога»).

Был женат на актрисе Ленинградского ТЮЗа Людмиле Красиковой. Приёмный отпрыск — актёр Александр Хочинский, дочь — Лена Лебедева, также актриса, была первой супругой Николая Фоменко.

Скончался 12 апреля 1988 года, (по другим источникам — 15 апреля) в Ленинграде. Похоронен на Шуваловском кладбище Санкт-Петербурга.

Заслуги и звания

  • Заслуженный артист РСФСР
  • Народный артист РСФСР
  • Народный артист СССР (1982)

Роли в театре

  • «Капитанская дочка» А. С. Пушкина — Миронов
  • «Гамлет» Уильяма Шекспира — Полоний
  • «Правда отлично, а счастье лучше» А. Н. Островского — Грознов

Фильмография

  • 1950 — Мусоргский— Илья Репин
  • 1956 — 5 дней
  • 1956 — Она вас любит! — Павел
  • 1957 — Улица полна неожиданностей — очевидец происшествий
  • 1959 — Шинель — ассистент столоначальника
  • 1962 — 713-й просит посадку — неуверенный пассажир
  • 1964 — Кролик — заснувший зритель
  • 1966 — 12 стульев (телеспектакль) — отец Фёдорвей
  • 1972 — Юбилей
  • 1973 — Умные вещи — министр
  • 1974 — Излишний денек в июне
  • 1979 — Ипподром — Зайцев
  • 1981 — Сильва — Микса
  • 1984 — Иван Павлов. Поиски правды
  • 1986 — Последняя дорога — Арендт

Прочитано 1017 раз