Суббота, 30 Май 2015 18:19

Лифанов Игорь Романович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Игорь Лифанов
Имя при рождении:

Игорь Романович Лифанов

Когда родился (Дата рождения):

25 декабря 1965 1965-12-25 49 лет

Где родился (Место рождения):

Николаев Николаевская область , СССР

Какое имеет гражданство:

СССР→ Россия

Кто по профессии:

актер актёр

Карьера (с какого - по какое):

1991 — наст. время

igorlifanov.ru

Биография актера Лифанов, Игорь Романович

И́горь Рома́нович Лифа́нов (род. 25 декабря 1965(19651225), Николаев) — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Театральные работы
    • 3.1 АБДТ им. Товстоногова
    • 3.2 Другие театральные работы
  • 4 Фильмография
  • 5 Озвучивание
  • 6 Ссылки

Биография

Игорь Лифанов родился 25 декабря 1965 в УССР, в городке Николаеве.

Жил в городке Николаеве, где окончил школу, после этого служил на флоте на Далеком Востоке.

Поступил в Ленинградский муниципальный институт театра, музыки и кинематографии, который окончил в 1992 году дипломной работой «Горячее сердечко», после этого его пригласили в АБДТ им. Товстоногова.

Выступил с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву за строительство «Охта-центра».

Личная жизнь

1-ый брак с Леной Павликовой был в институте и завершился через 3 месяца. 2-ой брак с актрисой АБДТ им. Товстоногова Татьяной Аптикеевой продлился 13 лет, но тоже завершился разводом. От неё есть дочь Анастасия. В 3-ий брак с Леной Косенко вступил в сентябре 2011 года после 9 лет незарегистрированных отношений, 5 февраля 2012 года у их родилась дочь Алиса.

Театральные работы

АБДТ им. Товстоногова

На этой сцене Игорь Лифанов дебютировал в спектакле «Солнечная ночь» (постановка Тимура Чхеидзе) и прослужил там больше 10 лет. В 2003 ушёл из театра.

Другие театральные работы

Играл в антрепризных спектаклях:

  • «Двое в лифте»,
  • «Я должен уничтожить президента»,
  • «Кыся»,
  • «Женщина над нами».
  • «Территория»

Фильмография

  • 1991 — Меченые
  • 1992 — Дитя пустыни
  • 1995 — Забава-4. Фотограф
  • 1997 — Брат — бандит на кухне (озвучен Александром Башировым)
  • 1998 — Улицы разбитых фонарей (серия «Инстинкт Мотылька») — Славин, киллер
  • 1999 — 2000 — Агент государственной безопасности 1-2 (серия «Наследник», «Россан») — бандит «Луфарь»
  • 1999 — Барак
  • 1999 — В зеркале Венеры — Шкаф
  • 2000 — Бандитский Петербург. Барон — оперуполномоченный Владимир Колбасов
  • 2000 — Убойная сила — бандит Анохин («Вентилятор»)
  • 2000 — Четырнадцать цветов радуги — Фарт
  • 2001 — Ключи от погибели
  • 2001 — Романовы. Венценосная семья — комиссар Масловский
  • 2001 — Поводырь
  • 2002 — Ледниковый период — преступный авторитет «Рокки»
  • 2002 — Письма к Эльзе — Алексей
  • 2002 — По имени Барон — отпрыск «Барона» Павел
  • 2002 — Спецназ — Старший прапорщик Хрусталёв («Хруст»)
  • 2003 — Российский спецназ — Крестовский (Крест)
  • 2003 — Спецназ 2 — Старший прапорщик Хрусталёв («Хруст»)
  • 2003 — Участок — уголовник «Укроп»
  • 2003 — Агентство — сторож
  • 2004 — Диверсант — капитан Свешников
  • 2004 — Егерь — Василий Клинцов, егерь
  • 2004 — Звездочёт — агент «Турок»
  • 2004 — Золотая Медуза — офицер МЧС Юрий Медунов
  • 2004 — Легенда о Тампуке — Жернавков
  • 2004 — Параллельно любви — Тимофей Кольцов
  • 2004 — Спецназ по-русски 2 — Крестовский
  • 2004 — Фабрика грёз
  • 2005 — Воскресенье в женской бане
  • 2005 — Лопухи — Предприниматель
  • 2005 — Осторожно, Задов! — Пациент в хирургии (в титрах — мужчина), Шофер автомобиля-эвакуатора (в титрах — дебил), Вор
  • 2005 — Потерявшие солнце — Клёнов
  • 2005 — Охота на изюбря — Калягин
  • 2005 — Последний бой майора Пугачёва — Пугачёв
  • 2005 — Уничтожить Бэллу
  • 2006 — Дневной дозор — Попугай
  • 2006 — Жесть — Валентин
  • 2006 — Парадиз — Николай Звягин
  • 2006 — Прорыв — Фёдорвей Стожаров
  • 2006 — Синдикат — Юрий, агент «Джин»
  • 2006 — Опер Крюк — Крюков
  • 2006 — Провинциальные страсти
  • 2007 — Поводырь — Павел Шнырёв
  • 2007 — Полное дыхание — Степан
  • 2007 — Маршрут — Виктор
  • 2008 — Два цвета страсти — Павел Тимошин
  • 2008 — Отряд — капитан Данилин
  • 2008 — Разрешите тебя поцеловать — Майор Власов
  • 2008 — Супруга по договору — Виктор Торопов
  • 2009 — Несколько призрачных дней — Призрак
  • 2009 — Капкан для киллера — Мельников
  • 2009 — Одичавший — капитан Диченко («Дикий»)
  • 2009 — Реальная любовь — Василий.
  • 2009 — Ленинград — Горнин
  • 2009 — Укрощение супротивных — егерь Пётр Михалыч
  • 2009 — Правосудие волков — следователь УГРО
  • 2010 — Робинзон — Василий Робертсон
  • 2010 — Последняя встреча — Вадим Григорьевич Лещинский
  • 2011 — Дикий-2 — капитан Диченко («Дикий»)
  • 2012 — МУР — Степан Полесов, капитан
  • 2012 — Дикий-3 — майор Диченко («Дикий»)
  • 2012 — Человек ниоткуда — Сергей Кутепов
  • 2012 — Разрешите тебя поцеловать... опять — подполковник Власов
  • 2013 — Разрешите тебя поцеловать... на свадьбе — полковник Власов
  • 2013 — Дикий-4 — майор Диченко («Дикий»)
  • 2013 — Посредник — Андрей Данилин
  • 2014 — Страшная любовь — Иван Золотарёв
  • 2014 — Бык и Шпиндель — Бык
  • 2015 — Наводчица -- Игорь Калинин
  • Озвучивание

    • 1998 — Приключения Флика — Фрэнсис (Денис Лири)
    • 1999 — Звездные войны. Эпизод I: Сокрытая угроза — Viceroy Nute Gunray, Ki-Adi-Mundi, Lott Dodd, Radiant VII Pilot (Сайлас Карсон)
    • 2002 — Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов — Ki-Adi-Mundi, Viceroy Nute Gunray (Сайлас Карсон)
    • 2005 — Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов — Ki-Adi-Mundi / Nute Gunray (Сайлас Карсон)

    Прочитано 782 раз