Суббота, 30 Май 2015 17:26

Кадочников Владимир Павлович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Владимир Кадочников
Имя при рождении:

Владимир Павлович Кадочников

Когда родился (Дата рождения):

24 августа 1928 1928-08-24

Когда умер (Дата смерти):

22 апреля 1993 1993-04-22 64 года

Где умер (Место смерти):

Екатеринбург, Россия

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

СССР → Россия

Годы активности:

1958—1993

В каких театрах играл:

Екатеринбургский ТЮЗ,
Свердловский театр драмы

IMDb:


Биография актера Кадочников, Владимир Павлович

Владимир Павлович Кадочников (24 августа 1928 — 22 апреля 1993) — русский и русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Крылатые фразы
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Владимир Кадочников родился 24 августа 1928 года. Окончил Свердловский театральный институт (на данный момент Екатеринбургский муниципальный театральный институт). В 1958—1960 годах играл в Екатеринбургском ТЮЗе. В 1971—1993 годах был актёром Екатеринбургского театра драмы.

Погиб 22 апреля 1993 года, похоронен на Сибирском кладбище в пригороде Екатеринбурга.

Фильмография

  • 1958 — Пора таёжного подснежника
  • 1960 — Ожидайте писем — фотокорреспондент
  • 1964 — Дело Курта Клаузевица — Вася
  • 1969 — Белоснежное солнце пустыни — подпоручик Семён
  • 1975 — От зари до зари — эпизод
  • 1977 — Гармония — эксперт-экономист на конкурсе тракторов
  • 1982 — Тем, кто остается жить — милиционер
  • 1983 — Тут твой фронт — эпизод
  • 1983 — Таёжный мореплаватель — Никитич, шофёр
  • 1983 — Я не умею приходить впору — Володя, компаньон Саши (нет в титрах)
  • 1984 — Предел вероятного (4-я серия) — начальник геологической экспедиции
  • 1985 — Иван Бабушкин (2-я серия) — эпизод
  • 1985 — Фото на память — майор милиции
  • 1987 — Команда «33» — Яков Семёнович, директор универсама
  • 1992 — Тишь
  • 1993 — Мафия бессмертна — подполковник на «зоне»
  • Крылатые фразы

    • — Всё поёшь? («Белое солнце пустыни»)
    • — Закончить дурацкую песню! И встать, когда с тобой говорит… подпоручик! («Белое солнце пустыни»)
    • — Да гранаты у него не той системы. («Белое солнце пустыни»)

    Прочитано 1242 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
    Другие материалы в этой категории: « Казлас Роландас Каваляускас Йонас Йонович »