Суббота, 30 Май 2015 17:26

Казлас Роландас

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Роландас Казлас
Полное имя актера на родном языке: Rolandas Kazlas
Когда родился (Дата рождения):

11 мая 1969 1969-05-11 46 лет

Где родился (Место рождения):

Молетай, Литва

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1989 — 2008 кино
1991 — 2013 театр


Биография актера Казлас, Роландас

Роландас Казлас (лит. Rolandas Kazlas; род. 11 мая 1969 года, Молетай, Литва) — литовский актёр театра и кино, также театральный режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

В 1987 году Роландас закончил среднюю школу городка Молетай. В 1991 году закончил Литовскую академию музыки и театра. С 1993 по 2007 года являлся актёром Муниципального молодёжного театра Литвы. В текущее время Роландас актёр и режиссёр Государственного драматического театра Литвы. Роландас Казлас - актёр комик. Но его отлично отмечают и в драматических ролях. Роландас имеет ряд наград за театральные работы. Например, такие, как «Золотой сценический крест», «Фортуна» и другие. По нраву Роландас очень размеренный и вдумчивый с долголетним актёрским и режиссёрским опытом. Роландас Казлас свободно гласит на российском языке.

Фильмография

Год Заглавие Персонаж
1989 Прости нас, Господи! Юке
1990 Детки из отеля «Америка» Соферис
1992 Джаз Лукас
1995 Я не знаю, кто я Виталиюс
1996 Искушение Пукас
2001 Необыкновенные приключения Тучкуса и его начальника
2004 В полном одиночестве Варкала-Жалюкас
2008 Балкон папа Эмилии

Прочитано 803 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57