Суббота, 30 Май 2015 17:26

Казлаускас Дайнюс

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Дайнюс Казлаускас
Полное имя актера на родном языке: Dainius Kazlauskas
Имя при рождении:

Дайнюс Казлаускас

Когда родился (Дата рождения):

14 июля 1971 1971-07-14 43 года

Где родился (Место рождения):

Вильнюс, Литва

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Казлаускас, Дайнюс

Дайнюс Казлаускас (лит. Dainius Kazlauskas, род. 14 июля 1971, Вильнюс, Литва) — актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Спектакли
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Родился 14 июля 1971 года в Вильнюсе, Литва. Закончил Литовскую Консерваторию (театральный факультет). Работал в Молодежном театре Вильнюса, Театре Оскараса Коршуноваса, Литовском государственном театре, Муниципальном драматическом Театре г. Каунаса, Театре Анжелики Холиной.

В 2005 году за роли в спектаклях «Мерлин» и «Пещерный человек» Дайнюс Казлаускас был признан в Литовской Республике Актером года.

Спектакли

  • Записки безумного
  • Дон Кихот
  • Мастер и Маргарита
  • Ромео и Джульетта
  • Грех и наказание
  • Жизнь есть сон
  • Фрёкен Юлия
  • Отец (Стриндберга)
  • Здравствуй, Соня, Новый год
  • Публика (Гарсиа Лорка)

Фильмография

  • 1990 — Взор змия
  • 1992 — Джаз
  • 1994 — Балтийская любовь
  • 1994 — Стенка
  • 1996 — Скрипка Ротшильда
  • 1997 — Библиотека
  • 1999 — Мужчины
  • 2003 — Литовский транзит
  • 2008 — Сердцеедки
  • 2010 — Робин Гуд в Москве

Прочитано 547 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Карка Гедиминас Казлас Роландас »