Суббота, 30 Май 2015 18:19

Лойе Александр Витальевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Александр Лойе
Имя при рождении:

Александр Витальевич Лойе

Когда родился (Дата рождения):

26 июля 1983 1983-07-26 31 год

Где родился (Место рождения):

Москва

Какое имеет гражданство:

СССР→ Россия

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1988 — наст. время


Биография актера Лойе, Александр Витальевич

Алекса́ндр Вита́льевич Ло́йе (род. 26 июля 1983, Москва) — русский и русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

По собственному утверждению, фамилию и цвет волос унаследовал от прадеда — немца Эрнста Лохе (Всеволода Лойе). В детстве снимался у Бориса Грачевского в «Ералаше».

В 1993 году снимался в рекламе газированного напитка «Херши-кола».

В 2004 был вторым режиссёром телесериала "Слепой" вместе с актёром-режиссёром Сергеем Маховиковым.

В 2005 году работал как режиссёр телесериала "Слепой-2" вместе с Валерием Пугашкиным.

В 2006 году закончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (художественный управляющий курса — Николай Николаевич Афонин).

Фильмография

  • 1988 — Великодушный разбойник Владимир Дубровский — дворовый мальчик в усадьбе Троекуровых
  • 1989 — Транти-Ванти — Арканя Федин, друг и одноклассник Егорки Тарантина
  • 1990 — Хомо новус
  • 1990 - 1995 — Ералаш
  • 1991 — Год неплохого ребёнка — Рома Рогов
  • 1992 — Глаза — Артур, пациент
  • 1992 — На Дерибасовской отменная погода, либо На Брайтон-Бич снова идут дождики — Сёма, внук Мони
  • 1993 — Мелкие человечки Большевистского переулка, либо Желаю пива — Денис Анатольевич, небольшой отпрыск Веры
  • 1993 — Моя домашняя реликвия
  • 1993 — Сны — мальчишка, покупающий фотографию
  • 1993 — Колченогие внидут первыми — Джон Уэсли, отпрыск Майка
  • 1997—2000 — Приключения Солнышкина — Солнышкин
  • 2001 — Next — Федечка
  • 2002 — Next 2 — Федечка
  • 2003 — Next 3 — Федечка
  • 2006 — Грозовые ворота — сержант Гольдин
  • 2007 — Маршрут — Ханс в юности
  • 2007 — Юный Волкодав — Вонючка Ли
  • 2008 — Поцелуй не для прессы — Алёша Успенский
  • 2009 — След саламандры — Байкер
  • 2009 — Снег на голову — Игорь, жених Ники
  • 2009 — Любовь в большенном городке 2 — ассистент дежурного по ОВД
  • 2010 — Побег — Сергей Николаевич Новиков
  • 2011 — 5 невест — капитан Иван Мазаев
  • 2011 — Белоснежная ворона — Ларион Вебер
  • 2012 — Одичавший 3
  • 2013 — 2-ое восстание Спартака — «Комсомолец», офицер НКВД
  • 2013 — Апофегей — Юра Иванушкин
  • Прочитано 813 раз