Суббота, 30 Май 2015 16:59

Лордкипанидзе Гурам

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Гурам Лордкипанидзе
Когда родился (Дата рождения):

6 мая 1930 1930-05-06

Когда умер (Дата смерти):

6 января 2008 2008-01-06 77 лет

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Лордкипанидзе, Гурам

Гурам Лордкипанидзе (გურამ ლორთქიფანიძე) — русский и грузинский актёр театра и кино, театральный режиссёр, лауреат Гос премии Грузии за 2005 год.


Содержание

  • 1 Творчество
    • 1.1 Фильмография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

Творчество

Фильмография

  • 1968 — Необычная выставка — Агули Эристави, провинциальный архитектор
  • 1971 — Я, следователь — Отари
  • 1975 — Не веруй, что меня уже нет
  • 1975 — 1-ая ласточка — Бежан
  • 1976 — Реальный тбилисец и другие
  • 1978 — Синема
  • 1979 — Весенняя Олимпиада, либо Начальник хора — мичман Капанадзе
  • 1981 — Похищение века
  • 1984 — Голубые горы, либо Неправдоподобная история
  • 1987 — Хареба и Гогиа
  • 1990 — Паспорт


Признание и заслуги

  • 2005 — Муниципальная премия Грузии за роли в кино.

Ссылки

  • Гурам Лордкипанидзе (англ.) на веб-сайте Internet Movie Database

Прочитано 896 раз
Другие материалы в этой категории: « Лория Абессалом Мамантьевич Колелишвили Заза »