Воскресенье, 31 Май 2015 11:33

Ляров Матвей Львович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Матвей Ляров

М. Л. Ляров в Какие роли играл капитана в фильме «Белеет парус одинокий» 1937
Имя при рождении:

Матвей Львович Ляров

Когда родился (Дата рождения):

7 марта 1884 1884-03-07

Где родился (Место рождения):

Москва, Российская империя

Когда умер (Дата смерти):

18 марта 1964 1964-03-18 80 лет

Где умер (Место смерти):

Одесса, УССР, СССР

Какое имеет гражданство:

Российская империя
СССР

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1925—1943


Биография актера Ляров, Матвей Львович

Матвей Львович Ляров (7 марта 1884, Москва — 18 марта 1964, Одесса) — русский и русский драматический актёр театра и кино. Народный артист Украинской ССР (1946).

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Роли в театре
    • 2.2 Фильмография
  • 3 Ссылки

Биография

Родился 7 марта 1884 года в Москве.

В 1902 году закончил Драматические курсы в Одессе.

С 1904 года — артист труппы П. Н. Орленева.

В 1917—1928 годах работал в Херсонском, Ростовском, Нижегородском театрах.

В 1928—1958 — актёр Одесского российского драматического театра имени А. Иванова.

Снимался в фильмах Всеукраинского фотокиноуправления и других киностудий СССР.

Погиб в Одессе 18 марта 1964 года.

Творчество

Роли в театре

  • А. Н. Островский, «Последняя жертва» — Прибытков
  • А. Н. Островский, «Гроза» — Одичавшей
  • А. Н. Островский, «Бесприданница» — Кнуров
  • А. Н. Островский, «Горячее сердце» — Курослепов
  • Н. В. Гоголь, «Ревизор» — Городничий
  • М. Горьковатый, «Мещане» — Бессемёнов
  • М. Горьковатый, «Враги» — Печенегов
  • М. Горьковатый, «На дне» — Сатин
  • А. К. Гладков, «Давным-давно» — Кутузов
  • А. В. Софронов, «Московский характер» — Гринёв
  • Н. Ф. Погодин, «Мой друг» — Руководящее лицо
  • Г. Ибсен, «Привидения» — Пастор Мандерс
  • А. Н. Афиногенов, «Машенька» — Окаёмов
  • А. П. Штейн, «Закон чести» — Вирейский

Фильмография

  • 1925 — Русский воздух (малометражный) — генерал Музыкеску
  • 1925 — Дымовка — кулак Стовбенко-Сороча
  • 1925 — Генерал с того света (малометражный) — генерал Скулодробов
  • 1925 — Укразия — генерал Биллинг
  • 1926 — Микола Джеря — помещик Бжозовский
  • 1926 — В когтях русской власти — белоснежный полковник
  • 1926 — Блуждающие звезды — Витторио Маффи
  • 1926 — Беня Вопль — Мендель Вопль
  • 1926 — П.К.П. — Юзеф Пилсудский
  • 1926 — Гамбург — Маис
  • 1926 — Спартак — Сулла
  • 1926 — Тарас Трясило (Повесть о жарком сердечко) — польский магнат
  • 1926 — Тарас Шевченко — помещик Энгельгардт
  • 1927 — Борислав смеётся
  • 1927 — Тамилла — негоциант Лахраш
  • 1928 — Через слезы — владелец корчмы
  • 1928 — Бенефис клоуна Жоржа — белоснежный полковник
  • 1928 — Глаза, которые лицезрели — фабрикант Шклянский
  • 1928 — За монастырской стенкой — помещик Нездельницкий
  • 1929 — 5 невест — кулак
  • 1932 — Атака — капиталист
  • 1935 — Кондуит — поп
  • 1936 — Приключения Петрушки — пожарный
  • 1937 — Белеет парус одинокий — капитан
  • 1937 — Назар Стодоля — полковник
  • 1942 — Царевич и нищий — сэр Берклей
  • 1943 — Насреддин в Бухаре — Арсланбек, начальник охраны

Прочитано 512 раз