Воскресенье, 31 Май 2015 11:33

Мандри Хейно

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Хейно Мандри
Имя при рождении:

Хейно Мандри

Когда родился (Дата рождения):

11 сентября 1922 1922-09-11

Где родился (Место рождения):

Кохтла-Ярве,
Эстония

Когда умер (Дата смерти):

3 декабря 1990 1990-12-03 68 лет

Где умер (Место смерти):

Таллин,
СССР

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

СССР


Биография актера Мандри, Хейно

Хейно Мандри (11 сентября 1922(19220911) — 3 декабря 1990, Таллин) — русский актёр театра и кино, Народный артист Эстонской ССР (1986).

Биография

Родился 11 сентября 1922(19220911) года в городке Кохтла-Ярве Эстония. В 1946 году закончил Театральную студию при Таллинском театре драмы. Был обвинён в антисоветской деятельности, приговорён к лишению свободы, с 1948 по 1954 год отбывал наказание в Вятлаге. Реабилитирован только незадолго до погибели. В 1958-1966 годах и с 1972 года — актер Таллинского академического театра им. В.Кингисеппа. В 1966-1972 годах — актер Эстонского молодежного театра. В 1975-1990 годах — актер Таллинского драмтеатра.

Фильмография

  • 1974 — Ответная мера — Бальзен
  • 1980 — «Мерседес» уходит от погони — Абт, германский полковник
  • 1981—1982 — Наша родина юная — Граф Пипер
  • 1984 — ТАСС уполномочен заявить — Лоренс, сотрудник ЦРУ
  • 1986 — Конец операции «Резидент» — Кинг, сотрудник ЦРУ
  • Прочитано 499 раз
    Другие материалы в этой категории: « Маниев Мухтар Лебешев Павел Тимофеевич »