Версия для печати
Воскресенье, 31 Май 2015 11:33

Мацкевич Иван Иванович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Иван Мацкевич
Имя при рождении:

Иван Иванович Мацкевич

Когда родился (Дата рождения):

9 апреля 1947 1947-04-09 68 лет

Где родился (Место рождения):

д. Грабово, Волковысский район, Гродненская область, Белорусская ССР, СССР

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1968 — наст. время

Какие имеет награды:

Заслуженный артист Республики Беларусь


Биография актера Мацкевич, Иван Иванович

Ива́н Ива́нович Мацке́вич (9 апреля 1947(19470409)) — русский и белорусский актёр театра и кино. Заслуженный артист Республики Беларусь (2011).

Наружные изображения
Иван Мацкевич
И. И. Мацкевич на веб-сайте home-media.ru.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Театральные работы
  • 3 Фильмография
  • 4 Ссылки

Биография

Родился 9 апреля 1947 года в деревне Грабово Волковысского района Гродненской области (Белорусская ССР).

Выпускник актёрского факультета Белорусского муниципального театрально-художественного института (1968 год, курс А. И. Бутакова).

Актёр Брестского театра (1968—1981). С 1981 по 1996 год — актёр Театра-студии киноактёра. Ведущий мастер сцены Государственного академического драматического театра имени Горьковатого в Белоруссии с 1996 г.

Творчество

Театральные работы

  • «Лев зимой» — Генрих II, повелитель Великобритании
  • «Пане Коханку» — Пане Коханку
  • «Бег» — Григорий Лукьянович Чарнота

Фильмография

  • 1974 — Хлеб пахнет порохом — Горбач
  • 1977 — Ненависть — Степан Булыга
  • 1978 — Рядом с комиссаром — Мирон
  • 1978 — Артём — Артём
  • 1980 — Третьего не дано — Прокоп Величко
  • 1981 — Возьму твою боль — Шишкович в старости
  • 1981 — Проданный хохот — деловой партнёр Трёча
  • 1981 — Паруса моего юношества — Мурашко
  • 1981 — Фруза — механик
  • 1981 — Затишье — Артём Иванов
  • 1981 — Его отпуск — Степа, директор завода «Красный луч»
  • 1982 — Личные счеты — Гайдуков
  • 1982 — Полесская хроника — Шабета
  • 1982 — Раскиданное гнездо — управляющий
  • 1982 — Муниципальная граница. Кинофильм 3. «Восточный рубеж» — комендант-пограничник
  • 1983 — Чёрный замок Ольшанский — Гончарёнок
  • 1983 — Притча о Звёздном мальчугане — егерь
  • 1983 — Отцы и детки
  • 1983 — Шофер автобуса — офицер-пограничник
  • 1985 — Матрос Железняк — белоказак
  • 1985 — Потаенная прогулка — партизан-проводник
  • 1985 — Я обожал вас больше жизни — танкист
  • 1986 — Скрытый фарватер — Донченко
  • 1986 — Жалоба
  • 1986 — Вызов — Иван
  • 1987 — На собственной земле
  • 1987 — Воскресные прогулки — киноальманах
  • 1988 — Великодушный разбойник Владимир Дубровский
  • 1988 — Воля вселенной — бортинженер
  • 1989 — Несрочная весна — опьяненный негоциант
  • 1990 — Человек из чёрной «Волги» — гость
  • 1990 — Стервятники на дорогах — бандит
  • 1990 — Мама Урагана
  • 1990 — Война на западном направлении — генерал Дмитрий Григорьевич Павлов
  • 1991 — Ятринская колдунья — тюремщик
  • 1991 — Мёд осы — Микитенко
  • 1991 — Шаг на право… шаг на лево…
  • 1992 — Свободная зона — мореплаватель
  • 1992 — Вальс золотых тельцов — главарь террористов
  • 1992 — Уик-энд с убийцей — бандит Хан
  • 1994 — Эпилог — живописец
  • 1995 — Отпрыск за отца — полковник милиции
  • 1996 — Яма (малометражный)
  • 1996 — Из ада в ад — военный комендант
  • 1997 — Бег от погибели
  • 1998 — Цветочки от фаворитов — Дед
  • 1998 — Хрусталёв, машину!
  • 1998 — Охота жить (малометражный)
  • 1998 — Договор со гибелью
  • 1998 — Зал ожидания
  • 1999 — Рейнджер из атомной зоны
  • 2000 — Каменская. «Чужая маска» — генерал милиции Коновалов
  • 2001 — Ускоренная помощь 2 — генерал Макаров
  • 2003 — Меж жизнью и гибелью — Карась
  • 2003 — В июне 41-го
  • 2003 — Анастасия Слуцкая — Тимур
  • 2004 — На безымянной высоте — Батя
  • 2004 — Курсанты — генерал Добров
  • 2005 — Глубочайшее течение — генерал Иванов
  • 2005 — Мужчины не рыдают 2 — Прилепских
  • 2005 — Последний бой майора Пугачёва — отец Пугачёва
  • 2005 — Призвание — Разгуляев
  • 2006 — Вызов-2 — Каланчёвский
  • 2007 — Майор Ветров — Пулихов
  • 2007 — Неприятели — Эрих
  • 2007 — Ваша честь — Пежемский, юрист
  • 2007 — 1612: Хроники Смутного времени — вельможа
  • 2008 — Око за око
  • 2008 — Знахарь — Металлический
  • 2008 — Господа офицеры: Спасти правителя — Павловский
  • 2008 — Трибунал — Илья Викторович Пежемский, юрист
  • 2008 — Застава Жилина — Иван Сергеевич, военком
  • 2009 — Вольф Мессинг: видевший через время
  • 2009 — Подольше века — Клим Державин
  • 2009 — Сёмин — генерал Фёдорвей Алексеевич Сергеев
  • 2009 — Снайпер: Орудие возмездия — генерал
  • 2010 — Капитан Гордеев — генерал Каверин
  • 2010 — Масакра — охотник Бухарин
  • 2010 — Покушение — полковник Тимофеев
  • 2011 — Наркомовский обоз — Сталин / Баро
  • 2011 — Драматичность фортуны — Сергей Константинович
  • 2011 — Поцелуй Сократа — Анатолий Шведов
  • 2012 — Полосатое счастье — Юрий Алексеевич Орлов, полковник авиации в отставке
  • 2012 — Оборотная сторона Луны — полковник ВВС
  • 2013 — Погибель шпионам: Операция «Лисья нора» — полковник Гонтарь
  • 2013 — Марш-бросок 2: Особенные происшествия — полковник Григорьев, управляющий штаба по ЧП
  • 2014 — Не покидай меня! — полковник

Прочитано 795 раз
Administrator

Последнее от Administrator