Суббота, 30 Май 2015 18:19

Мазаев Сергей Владимирович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Мазаев, Сергей Владимирович

Серге́й Влади́мирович Маза́ев (7 декабря 1959, Москва) — русский и русский музыкант, певец, создатель песен, актёр, солист группы «Моральный кодекс». Заслуженный артист Рф (2010). Управляющий продюсерской, звукозаписывающей и издательской компании ООО «Мазай коммуникейшенс».

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Продюсирование и сотрудничество
  • 2 Политика
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
    • 4.1 Роли в кино
    • 4.2 Озвучивание
    • 4.3 Композитор
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Закончил музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова по классу кларнета, экономический факультет МГУ. Служил в рядах Русской Армии (ВВИА им. Жуковского, оркестр), участник трёх парадов на Красноватой площади). В 80-х работал в группе «Автограф» записав с ней "Каменный Край, ВИА «Музыкальный семестр» (МГУ), ВИА «Здравствуй, песня», с 1989 года солист группы «Моральный кодекс».

Художественный управляющий эстрадного оркестра.

Продюсирование и сотрудничество

  • Bobby Blesk — bobbyblesk.ru
  • Эстрадный оркестр Сергея Мазаева
  • Татьяна Владимировна Тейвас
  • Николай Коперник
  • Стволы
  • Black Star Mafia

Политика

На президентских выборах 2012 года был доверенным лицом кандидата Путина В. В.
В 2013 году заявил, что готов выйти из перечня доверенных лиц, если вступление в Общероссийский народный фронт будет неотклонимым условием работы с главой страны. Артист аргументировал это решение тем, что не желает участвовать в организации, которая в собственном заглавии имеет слово «фронт».

Личная жизнь

  • Супруга — Галина Мазаева, закончила ГИТИС: история, критика, работает журналистом (GQ), редактор.
    • Отпрыск Илья Мазаев (от первого брака) окончил МГУ, работал в научно-исследовательском институте, но в 2006 году он стал научным сотрудником в институте экономики переходного периода при Академии народного хозяйства, в свободное время играет в группе «Rates of exchange».
    • Дочь Анна Мазаева (старшая дочь от брака Сергея и Галины)
    • Отпрыск Пётр Мазаев

Фильмография

Роли в кино

  • 1979 — Место встречи поменять нельзя — саксофонист в ресторане «Астория» и в кинозале
  • 1996 — Старенькые песни о главном — животновод
  • 1997 — Новые приключения Буратино — Базилио
  • 1997 — Старенькые песни о главном 2 — Сергей
  • 1998 — Старенькые песни о главном 3 — хоккеист
  • 2002 — Апрель — Феликс Павлович
  • 2002 — Копейка — автослесарь Бубука
  • 2006 — Карнавальная ночь 2, либо 50 лет спустя — Саня Таганско-Краснопресненский
  • 2007 — Откройте, Дед Мороз! — прошлый супруг Жени
  • 2008 — Денек радио — Сергей Мазаев
  • 2009 — Обитаемый полуостров: Кинофильм 1-ый — Пузырь
  • 2010 — Треск — В. И. Ленин
  • 2012 — Мексиканский вояж Степаныча — психоаналитик

Озвучивание

  • 2000 — Новые бременские — Пёс

Композитор

  • 2006 — Карнавальная ночь 2, либо 50 лет спустя

Прочитано 943 раз