Суббота, 30 Май 2015 17:27

Гатторно Франсиско

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Франсиско Гатторно
Полное имя актера на родном языке: Francisco Gattorno
Имя при рождении:

Франсиско Алехандро Гатторно Санчес

Когда родился (Дата рождения):

12 октября 1964 1964-10-12 50 лет

Где родился (Место рождения):

Санта-Клара Куба

Какое имеет гражданство:

Мексика

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Гатторно, Франсиско

Франсиско Алехандро Гатторно Санчес (исп. Francisco Alejandro Gattorno Sánchez; род. 12 октября 1964, Санта-Клара, Куба) — кубинский и мексиканский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Франсиско родился в Санта-Кларе (Куба), будучи ребёнком он очень полюбил кубинскую музыку и спорт. Получил образование по специальностям «сценическое искусство» и «история искусства».

В 1985 году дебютировал в кино в роли Мигеля в кинофильме «Жена для Давида». В 1989 году сыграл маленькие роли в лентах «Лето мисс Форбс» и «Второстепенные роли». В 1993 году снялся в кубинском кинофильме «Тропическая мечта».

В 1994 году переезжает в Мексику, участвует в съемках «Клубника и шоколад», где он сыграл гомосексуалиста Мигеля. В 1995, в рамках сотрудничества с телевизионным концерном Televisa, исполнил в теленовелле «Хозяйка» роль Хосе-Марии. В теленовелле также снимались известные мексиканские актёры Анхелика Ривера, Эдуардо Сантамарина и Синтия Клитбо. Роль в «Хозяйке» принесла Гатторно целый ряд наград латиноамериканского кино и телевидения, также место в перечне 10 важнейших испаноязычных фигур журнальчика People. В течение недлинного времени Гатторно и Синтия Клитбо были женаты — по слухам, этот брак был нужен кубинцу, чтоб закрепиться в числе неизменных исполнителей в мыльных операх, но стремительно завершился разводом (это не воспрепядствовало, но, бывшим супругам в предстоящем сняться вкупе в телесериале «Гадкий утёнок»).

В предстоящем актёр соединял игру в мыльных операх (как мексиканских, так и американских) с выступлениями на театральной сцене. Им были сыграны роли в спектаклях по пьесам «Отелло», «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Смерть коммивояжера». Гатторно снимался с Итати Кантораль в колумбийско-американском телесериале «Белая вдова», на его счету роли в панамской киноленте «Шанс» (в денек премьеры в Панаме в 2010 году побившей рекорд посещаемости, установленный «Аватаром») и кубинском кинофильме «Трагедия Зелёной реки».

Фильмография

  • 1987 — Жена для Давида — Мигель
  • 1989 — Лето мисс Форбс — Акилес
  • 1989 — Второстепенные роли
  • 1993 — Клубника и шоколад — Мигель
  • 1993 — Тропическая мечта
  • 1995 — Ширалад. Возвращение богов (т/с)
  • 1996 — Хозяйка (т/с) — Хосе Мария
  • 1996 — Ты и я (т/с) — Рикардо Васкес
  • 1996 — Страсти в Каньявераль (т/с) — Хуан де Диос
  • 1998 — Смертельный обман
  • 1998 — Кросотка (т/с) — Альваро Сан-Роман
  • 2000 — Пока не наступит ночь — Хорхе Камачо
  • 2001 — Девятая заповедь (т/с) — Родриго Бетанкур
  • 2001 — Хахали пустыни (т/с) — Андрес Бустаманте
  • 2002 — Команда спасения (т/с) — Альберто дель Рио
  • 2002/2003 — Класс 406 (т/с) — Сантьяго Кадавид/Луис Фелипе Вильясана
  • 2004 — Плакальщицы — Федерико
  • 2005 — Убийство на границе — Роберто
  • 2006 — Земля страсти (т/с) — Пабло Гонсалес
  • 2009 — Мой грех (т/с) — Родольфо Уэрта
  • 2009 — Шанс — Фернандо
  • 2010 — Без всего — Фабиан
  • 2012 — Пучина страсти (т/с) — Браульо
  • 2012 — Неведомые — Сантино
  • 2012/13 — Реальная любовь (т/с) — Сантино (Сальсеро) Рока
  • 2013/14 — То, что жизнь у меня украла (т/с) — Сандро

Заслуги

Гатторно был отмечен бессчетными заслугами за роль в телесериале «Хозяйка»:

  • 1996 — премия TVyNovelas в номинации «актёр-открытие»
  • 1996 — премия El Heraldo de México в номинцации «открытие года»
  • 1996 — премия ACE (Ассоциации латиноамериканских критиков, New-york)
  • 1996 — премия ERES в номинации «лучший юный актёр»
  • 1996 — премия Lo Nuestro

Прочитано 547 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Гильермо Гарсия Канту Гарсиа Берналь Гаэль »