Суббота, 30 Май 2015 17:27

Капетильо Гильермо

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Гильермо Капетильо
Полное имя актера на родном языке: Guillermo Capetillo
Когда родился (Дата рождения):

30 апреля 1958 1958-04-30 57 лет

Где родился (Место рождения):

Мехико, Мексика

Какое имеет гражданство:

Мексика

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1979—2013


Биография актера Капетильо, Гильермо

Гильермо Капетильо (исп. Guillermo Capetillo; 30 апреля 1958, Мехико, Мексика) — узнаваемый мексиканский актёр, певец и танцор.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Заслуги и премии
  • 4 Ссылки

Биография

Гильермо Капетильо дебютировал в пользующемся популярностью мексиканском телесериале «Богатые тоже рыдают», где актёр исполнил роль Бето, родного отпрыска Марианны Вильяреаль (Вероника Кастро). Актёру понравилось играть с Вероникой Кастро и он грезил о собственной звёздной роли, когда актёр исполнит роль жена героини Вероники Кастро. Его мечта сбывается в 1987 году — его приглашают на роль Рикардо Линареса в культовый мексиканский сериал «Одичавшая Роза», где его герой становится супругом Розы Гарсия (Вероника Кастро). Так как на Роль Рохелио Линареса подходящих актёров не было, актёру Гильермо Капетильо предлагают сыграть сходу две роли братьев-близнецов, и он соглашается. В мексиканском синематографе «Дикая Роза» — 1-ый сериал, в каком две роли исполняет один и тот же актёр. Позднее эта практика будет нужна везде. После фуррора в «Богатые тоже плачут», Гильермо Капетильо снимется вкупе с Лусией Мендес в сериале «Колорина» (1980), где он сыграл роль отпрыска Колорины Хосе Мигеля Редеса. В 2001 году выходит ремейк телесериала «Колорина», под заглавием «Страсти по Саломее», где героя Хосе Мигеля сыграет более пользующийся популярностью актёр Эрнесто Д'Алесио. У актёра Гильермо Капетильо есть много узнаваемых родственников, которые занимают в Мексике высочайшие посты, одним из которых является его младший брат — узнаваемый мексиканский актёр и эстрадный певец, владелец огромного количества музыкальных и синематографических премий, узнаваемый кумир молодёжи и узнаваемый мексиканский секс-символ всех времён и народов Эдуардо Капетильо (1970).

Избранная фильмография

Телесериалы студии Телевиса (Мексика).

  • 1979 — Богатые тоже рыдают — Бето
  • 1980 — Колорина — Хосе Мигель Редес
  • 1983 — Хищница — Виктор Альфонсо Мартинес Бустаманте
  • 1987 — Одичавшая Роза — Рикардо Линарес/Рохелио Линарес
  • 1997 — Ад в небольшом городе — Эрмило Хаймес
  • 1998 — Свет на пути — Родриго
  • 1999-2000 — Три дамы — Мануэль Тоскано
  • 2005 — Пабло и Андреа — Хуан Карлос Сааведра
  • 2008-09 — Завтра – это навечно — Анибаль Элисальде Ривера / Херóнимо Элисальде
  • 2010 — Я твоя хозяйка — Рохелио Виллалба
  • 2010-11 — Когда я влюбляюсь — Антонио Ириондо
  • 2012-13 — Любовные правды — Нельсон Бризз

Заслуги и премии

Год Заслуга Категория Работа Итог
1988 Премия мексиканского синематографа/Premios TVyNovelas «Лучшая положительная основная роль» Одичавшая Роза Победа

Прочитано 822 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Другие материалы в этой категории: « Кардона Рене Канто Адан »