Суббота, 30 Май 2015 17:27

Пеникетт Тамо

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Тамо Пеникетт
Полное имя актера на родном языке: Tahmoh Penikett

Пеникетт в Гатеконне
Когда родился (Дата рождения):

20 мая 1975 40 лет

Где родился (Место рождения):

Уайтхорс Юкон, Канада

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1996 — наст. время


Биография актера Пеникетт, Тамо

Тамо Пеникетт (англ. John Tahmoh Penikett, род. 20 мая 1975(19750520), Юкон, Канада) — канадский актёр, узнаваемый собственной ролью Карла «Хило» Агатона на канале Sci Fi в телесериале Звёздный крейсер «Галактика».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
    • 2.1 Актёр
    • 2.2 Компьютерные игры
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Пеникетт — отпрыск бывшего премьер-министра Юкона, Тони Пеникетта, который иммигрировал в Викторию (Английская Колумбия) из Великобритании в возрасте 12 лет, и Лулла Сьерра-Джонс, в Уайт-Ривер-первый 1-ые поселенцы в Юконе. У него два брата и сестры-близнецы Сара и Стефани.

Фильмография

Актёр

  • 1996 — Murder on the Iditarod Trail (ТВ)
  • 1997—2007 — Звёздные врата: SG-1 (сериал) / Stargate SG-1 — 3-ий
  • 1998—2005 — Потаенна нераскрытых злодеяний (сериал) / Cold Squad — детектив Рэй Чейз
  • 2000—2002 — Тёмный ангел (сериал) / Dark Angel — ND Cop
  • 2001—2003 — Правое дело (сериал) / Just Cause — Джо Деккер
  • 2001—2010 — Потаенны Смолвиля (сериал) / Smallville — Уэс Кинан
  • 2002 — Go-Go Boy (Prelude) — Аарон Фитц
  • 2002 — Город бесов 2: Тьма наступает (сериал) / Glory Days — Эрик Форестер
  • 2002 — Ниже пояса (ТВ) / Below the Belt
  • 2002 — Пламенный десант (ТВ) / Wildfire 7: The Inferno — шериф
  • 2003 — Под прикрытием (ТВ) / Under the Cover (ТВ) — Йонас
  • 2004—2009 — Звёздный крейсер «Галактика» (мини-сериал) / Battlestar Galactica — лейтенант Карл «Хило» Агатон
  • 2004—2009 — Секс в другом городке (сериал) / The L Word — шериф
  • 2005 — Sandra Goes to Whistler — Конрад
  • 2005 — Молчание (ТВ) / Hush — Ной Гамильтон
  • 2006 — Наименьшее зло (ТВ) / Lesser Evil — Грег
  • 2006 — Подружка Стенли / Stanley’s Girlfriend
  • 2006 — Пойманные в ловушку / Trapped Ashes — юный Лео
  • 2006—2007 — Уистлер (сериал) / Whistler — Элиас Нот
  • 2007 — Звездный крейсер Галактика: Лезвие (ТВ) / Battlestar Galactica: Razor — лейтенант Карл «Хило» Агатон
  • 2007 — Taming Tammy — Уилсон
  • 2007 — The Green Chain — Бретт Холл
  • 2007 — Кошелёк либо жизнь / Trick 'r Treat — Генри
  • 2009—2005 — Робоцып (сериал) / Robot Chicken — Karl C. Agathon / Scott Trakker / Armpit, озвучка
  • 2009—2010 — Кукольный дом / Dollhouse — агент ФБР Пол Баллард
  • 2010 — Жива мишень / Human Target (сериал) (сезон 2 эпизод 1) — Питер
  • 2010 — Мир реки (ТВ) / Riverworld — Мэтт Элмен
  • 2011 — Хейвен / Haven (сезон 2 эпизод 12) — Саймон Крокер
  • 2011 — Легенда о Джабберуоке
  • 2011 — Мортал Комбат (сериал) — Кёртис Страйкер
  • 2012 — Касл (сериал) (сезон 4 эпизод 23) — Снайпер
  • 2012 — Стрела (сериал) (сезон 1 эпизод 7) — Ник Сальвати
  • 2012—2013 — Континуум (сериал) — Джим Мартин
  • 2013 — Человек из стали — Джед Юбенк
  • 2013—2014 — Сверхъестественное (сериал) / Supernatural — Гадриэль

Компьютерные игры

  • Need for Speed: Carbon (2006) — Дариус

Прочитано 1261 раз
Другие материалы в этой категории: « Пинеда Сальвадор Паласуэлос Роберто »