Версия для печати
Суббота, 30 Май 2015 17:28

Грузин Трифон Иванович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Трифон Грузин
Полное имя актера на родном языке: молд. Trifan Gruzin
Имя при рождении:

Трифон Иванович Грузин

Когда родился (Дата рождения):

15 февраля 1912 1912-02-15

Когда умер (Дата смерти):

7 сентября 1987 1987-09-07 75 лет

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1933 − 1983 ?

Какие имеет награды:

Биография актера Грузин, Трифон Иванович

Три́фон Ива́нович Гру́зин — молдавский русский актёр театра и кино.

Народный артист Молдавской ССР.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Творчество
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Трифон Грузин родился 15 февраля 1912 года.

Закончил Одесский театральный техникум (1933).

С 1933 — один из основоположников и артист Первого Муниципального Молдавского драматического театра (Тирасполь), (с 1939 года — Молдавский музыкально-драматического театр им А.С.Пушкина, с 1940 — в Кишинёве).

Погиб 7 сентября 1987 года.

Признание и заслуги

  • Народный артист Молдавской ССР (1962).
  • Награждён орденом «Знак Почёта».

Творчество

Фильмография

  • 1954 — Андриеш — Барба-Кот
  • 1958 — Атаман Кодр
  • 1958 — Не на собственном месте
  • 1959 — «Я Вам пишу…»
  • 1962 — путешествие в апрель
  • 1962 — Армагеддон
  • 1962 — Путешествие в апрель
  • 1969 — Один перед любовью — директор школы
  • 1973 — Тихоня
  • 1973 — Зелёная волна (малометражный)
  • 1973 — Мосты — дед Андрей
  • 1974 — Долгота денька
  • 1976 — Мужчины седеют рано
  • 1977 — Кто — кого
  • 1980 — У Чёртова логова — эпизод
  • 1982 — Всё могло быть по другому — эпизод
  • 1983 — Будь счастлива, Юлия! — эпизод

Прочитано 886 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57
Administrator

Последнее от Administrator