Суббота, 30 Май 2015 17:28

Вильский Вадим Константинович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Вильский Вадим Константинович
Когда родился (Дата рождения):

24 августа 1925 1925-08-24

Где родился (Место рождения):

Кишинёв Бессарабия, Румыния

Когда умер (Дата смерти):

17 ноября 2001 2001-11-17 76 лет

Где умер (Место смерти):

Москва, Россия

Какое имеет гражданство:

СССР Россия

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Вильский, Вадим Константинович

Вадим Константинович Вильский (1925—2001) — русский актёр театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Творчество
    • 2.1 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родился 24 августа 1925 года в Кишинёве.

В 1952 году закончил Ленинградский Театральный институт. После окончания учёбы устроился в Молдавский Республиканский драматический театр, где проработал 4 года.

С 1956 года Вильский перебежал в Российский Республиканский Театр им. А. П. Чехова в Кишинёве, на сцене которого он выступал с перерывом до 1963 года (в 1960—1962 годах работал на студии «Молдова-фильм»).

В 1963—1964 годах Вильский — актер Минского Республиканского драматического театра (Белорусская ССР).

С 1964 года Вадим Константинович — художественный управляющий Учебной актёрской студии при «Молдова-фильме».

В 1971—1974 годах работал на Одесской студии, а с 1977 года — в Москве на студии «Мосфильм».

Погиб 17 ноября 2001 года. Похоронен на Хованском (Западном) кладбище Москвы (участок 500У).

Творчество

Вадим Вильский известен зрителю, сначала, как исполнитель эпизодических ролей. Наилучшей работой актера в кино является единственная основная роль в малометражном кинофильме «Фотограф» (1997).

Фильмография

  • 1967 — Марианна — германский офицер
  • 1967 — Сергей Лазо — эпизод
  • 1968 — Это мгновение — эпизод
  • 1969 — 10 зим за одно лето — эпизод
  • 1969 — Падающий иней — инвалид
  • 1970 — Взрыв медленного действия — эпизод
  • 1970 — Секундомер — 2-ой админ
  • 1971 — Красноватая метель — Окенте
  • 1972 — Последний гайдук — эпизод
  • 1973 — Докер — эпизод
  • 1974 — Гнев — эпизод
  • 1974 — Долгота денька — румынский офицер
  • 1974 — Пламя — счетовод (нет в титрах)
  • 1974 — Собственный посреди чужих, чужой посреди собственных — бандит с патронташем
  • 1975 — Порт — Егор
  • 1975 — Раба любви — Дубов, шофер трамвая
  • 1976 — По волчьему следу — матюхинец в очках
  • 1976 — Победитель — Томкинс, обладатель кафе «Голубой утёнок»
  • 1977 — Пыль под солнцем — эпизод
  • 1977 — Схватка в пурге — гость ресторана
  • 1978 — Мой нежный и ласковый зверек — доктор (нет в титрах)
  • 1978 — Мятежная баррикада — эпизод
  • 1978 — Супруги Орловы — работник иконописной мастерской
  • 1979 — Активная зона — работник АЭС, председатель месткома
  • 1979 — Сейчас и завтра — эпизод
  • 1980 — Белоснежный снег Рф — германский офицер на шахматном турнире в Праге
  • 1981 — Душа — Норман, музыкальный продюсер
  • 1981—1982 — Наша родина юная — Ружанский
  • 1983 — Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова — дирижёр
  • 1983 — Приступить к ликвидации — швейцар (нет в титрах)
  • 1983 — Ты мой экстаз, моё мученье
  • 1984 — Двойной обгон — эпизод
  • 1984 — Предел вероятного — участник совещаний у директора завода
  • 1984 — Фуррор — актёр
  • 1985 — Победа (нем. Der Sieg; СССР—ГДР) — английский переводчик
  • 1985 — Багратион
  • 1985 — Город невест — прораб
  • 1985 — Змеелов — грузчик
  • 1985 — Набат на рассвете
  • 1986 — Выкуп — Карл Дейниц, постоялец гостиницы
  • 1986 — Кто войдёт в последний вагон — Адольф Карлович
  • 1986 — Лермонтов — прислужник (нет в титрах)
  • 1986 — Лучафэрул — эпизод
  • 1986 — Мой лаского возлюбленный детектив — член клуба холостяков (нет в титрах)
  • 1986 — Загадочный арестант — генерал-губернатор
  • 1987 — Клуб дам — член клуба «Чашка чая» (в титрах В. Вильская)
  • 1988 — Штатский иск (молд. Actiune civila) — эксперт Мирский
  • 1988 — Гулящие люди — эпизод
  • 1988 — На помощь, братцы! — эпизод
  • 1988 — Осень, Чертаново… — мужик на похоронах
  • 1988 — Публикация — дворовой забулдыга, в титрах К. Вильский
  • 1988 — Пусть я умру, Господи
  • 1989 — Закон — гость на банкете
  • 1989 — Из жизни Фёдорвея Кузькина — эпизод
  • 1989 — Казённый дом (кинофильм № 1)
  • 1989 — Кому на Руси жить… — следователь
  • 1989 — Лестница
  • 1989 — Любовь с преимуществами — гость на свадьбе
  • 1989 — Мир в другом измерении
  • 1990 — Морской волк — Хаскинс
  • 1990 — Последняя осень — весёлый дедушка в автобусе
  • 1990 — Похороны Сталина — игрок в шашки (нет в титрах)
  • 1990 — Система «Ниппель» — психиатр
  • 1990 — Человек из чёрной «Волги» — секретарь парткома
  • 1991 — Господня рыба — строитель
  • 1991 — И ворачивается ветер… — сосед
  • 1991 — Откровение Иоанна Первопечатника — эпизод
  • 1992 — Дорогие мать и папа! (малометражный)
  • 1992 — Луна-парк (фр. Luna Park; Наша родина, Франция) — гость на юбилее
  • 1992 — Прикосновение — хирург
  • 1992 — Сердца трёх — Паркер, камердинер
  • 1993 — Бегущий по льду (англ. The Ice Runner, США)
  • 1993 — Мир в другом измерении. Стресс
  • 1994 — Мастер и Маргарита — литератор
  • 1995 — Барышня-крестьянка — слуга Берестовых
  • 1995 — Под знаком Скорпиона — эпизод
  • 1996 — Возвращение «Броненосца» — актёр Посредрабиса
  • 1997 — Графиня де Монсоро — Жером, озвучивание — Юрий Саранцев
  • 1997 — Змеиный источник — актёр из сериала
  • 1997 — Мы малыши твои, Москва (малометражный)
  • 1997 — Фотограф (малометражный)
  • 1998 — На ножиках — эпизод
  • 1999 — Китайский сервиз — эпизод
  • 1999 — Послушай, не идёт ли дождик — эпизод
  • 1999 — Что произнес мертвец — Гаучо
  • 2000 — Брат-2 — вахтер
  • 2001 — Игры в подкидного — эпизод
  • 2001 — Падение Голиафа — эпизод

Прочитано 803 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 17:57