Суббота, 30 Май 2015 17:29

Стоор Мечислав

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Мечислав Стоор
Полное имя актера на родном языке: Mieczysław Stoor
Когда родился (Дата рождения):

5 сентября 1929 1929-09-05

Где родился (Место рождения):

Бояново,
Польша

Когда умер (Дата смерти):

5 октября 1973 1973-10-05 44 года

Где умер (Место смерти):

Красник,
Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение


Биография актера Стоор, Мечислав

Мечислав Стоор (польск. Mieczysław Stoor; 5 сентября 1929(19290905) — 5 октября 1973) — польский актёр театра, кино и телевидения.

Биография

Родился в Боянове. Дебютировал в Театре имени Богуславского в Калише в 1950 г. Актёрское образование получил в Киношколе в Лодзи, которую закончил в 1953 году. Актёр театров в Лодзи, Жешуве и Варшаве.‎ Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1958—1973 гг. Педагог Погиб в Краснике. Похоронен на кладбище «Воинское Повонзки» в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1954 — Пятеро с улицы Барской / Piątka z ulicy Barskiej
  • 1955 — Атлантическая повесть / Opowieść atlantycka
  • 1956 — Необычная карьера / Nikodem Dyzma
  • 1956 — Прощание с сатаной / Pożegnanie z diabłem
  • 1958 — Повелитель Матиуш I / Król Maciuś I
  • 1960 — Стоимость 1-го злодеяния / Historia współczesna
  • 1960 — Крестоносцы / Krzyżacy
  • 1962 — Одно другого интересней / Wielka, większa i największa
  • 1964 — Итальянец в Варшаве / Giuseppe w Warszawie
  • 1964 — 1-ый денек свободы / Pierwszy dzien wolności
  • 1965 — Один в городке / Sam pośród miasta
  • 1965 — Всегда в воскресенье / Zawsze w niedzielę
  • 1966 — Худенький и другие / Chudy i inni
  • 1966 — Дон Габриэль / Don Gabriel
  • 1966 — Ночь генералов / The Night of the Generals
  • 1967 — Вестерплатте / Westerplatte
  • 1967–1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (в 1-й и 9-й серии)
  • 1968 — Пароль «Корн» / Hasło Korn
  • 1968 — Волчье эхо / Wilcze echa
  • 1969 — Человек с ордером на квартиру / Człowiek z M-3
  • 1969 — Новый / Nowy
  • 1969 — Красноватая рябина / Jarzębina czerwona
  • 1969 — Приключения канонира Доласа, либо Как я развязал Вторую мировую войну / Jak rozpętałem drugą wojnę światową
  • 1969 — В всякую погоду / W każdą pogodę
  • 1969 — Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (в 10 — 12-й серии)
  • 1970 — Пейзаж после битвы / Krajobraz po bitwie
  • 1970 — Березняк / Brzezina
  • 1970 — Колумбы / Kolumbowie (исключительно в 5-й серии)
  • 1970 — Доктор Эва / Doktor Ewa
  • 1971 — Миллион за Лауру / Milion za Laurę
  • 1971 — Болеслав Смелый / Bolesław Śmiały
  • 1971 — 5 с половиной бледноватого Юзека / 5 i 1/2 bladego Józka
  • 1972 — Свадьба / Wesele
  • 1973 — Чёрные тучи / Czarne chmury
  • 1974 — 1-ый правитель / Gniazdo

Прочитано 489 раз
Другие материалы в этой категории: « Сыкала Роман Стемповский Ярема »