Суббота, 30 Май 2015 17:29

Сыкала Роман

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Роман Сыкала
Полное имя актера на родном языке: Roman Sykała
Когда родился (Дата рождения):

9 ноября 1923 1923-11-09

Где родился (Место рождения):

Замосць, Польша

Когда умер (Дата смерти):

20 сентября 1972 1972-09-20 48 лет

Где умер (Место смерти):

Лодзь, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

театральный режиссёр, актёр, театральный педагог

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Сыкала, Роман

Роман Сыкала (польск. Roman Sykała) — польский театральный режиссёр и актёр театра, кино, и телевидения, также директор театров и театральный преподаватель.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Роман Сыкала родился 9 ноября 1923 года в Замосце. Дебютировал на сцене в 1947 в Театре Войска Польского в Лодзи. В 1948 г. закончил Киношколу в Лодзи и в 1953 Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского. После возвращения в страну он работал в театрах во Вроцлаве, Лодзи и Познани, был также педагогом Киношколы в Лодзи. Режиссёр «театра телевидения» в 1958—1969 гг. Погиб 20 сентября 1972 года в Лодзи и там похоронен на кладбище Зажев.

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие
1962 Комедианты Komedianty
1962 Раскрытая явка Drugi brzeg
1963 Кодовое заглавие «Нектар» Kryptonim Nektar
1963 Дом на Зелёной Ostatni kurs
1963 Ежедневник пани Ганки Pamiętnik pani Hanki
1964 Встреча со шпионом Spotkanie ze szpiegiem
1964 Дама в окошке Panienka z okienka
1965 Капитан Сова идёт по следу (только во 2-й серии) Kapitan Sowa na tropie
1965 Пепел Popioły
1966 Лечущее средство от любви Lekarstwo na miłość
1966 Бич Божий Bicz Boży
1966 Дон Габриэль Don Gabriel
1966 Давай обожать сиренки Kochajmy syrenki
1968 Приключение с песенкой Przygoda z piosenką
1968 Ставка больше, чем жизнь (исключительно в 12-й серии) Stawka większa niż życie
1969—1970 Четыре танкиста и собака Czterej pancerni i pies
1970 Последний очевидец Ostatni świadek
1970 Доктор Эва (исключительно в 7-й серии) Doktor Ewa
1970 Перстень княгини Анны Pierścień księżnej Anny
1970 В погоне за Адамом Pogoń za Adamem
1972 150 км в час 150 na godzinę
1971 Автомобильчик и тамплиеры Samochodzik i templariusze
1972 Дары волхвов Dary magów
1972 Стеклянный шар Szklana kula

Признание

  • 1962 — Заслуга Министра культуры и искусства ПНР 3-й степени.
  • 1964 — Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1967 — Заслуга Министра государственной обороны ПНР 3-й степени.

Прочитано 432 раз
Другие материалы в этой категории: « Сым Иго Стоор Мечислав »