Суббота, 30 Май 2015 17:29

Теодорчик Тадеуш

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Тадеуш Теодорчик
Полное имя актера на родном языке: Tadeusz Teodorczyk
Когда родился (Дата рождения):

12 сентября 1924 1924-09-12

Где родился (Место рождения):

Згеж, Польша

Когда умер (Дата смерти):

4 апреля 1996 1996-04-04 71 год

Где умер (Место смерти):

Згеж, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр

Направление работы:

кинематограф, театр, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Теодорчик, Тадеуш

Тадеуш Теодорчик (польск. Tadeusz Teodorczyk; 12 сентября 1924(19240912) — 4 апреля 1996) — польский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Тадеуш Теодорчик родился в Згеже. Актёрское образование получил в Гос высшей театральной школе в Лодзи (сейчас Киношкола в Лодзи), которую закончил в 1952 году. Актёр театров в Лодзи, Ченстохове‎, Кракове и Тарнуве. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1974—1994 годах. Погиб в Згеже и там похоронен.

Избранная фильмография

  • 1951 — Варшавская премьера / Warszawska premiera
  • 1951 — Община / Gromada
  • 1957 — Осколки корабля / Wraki
  • 1964 — Конец нашего света / Koniec naszego świata
  • 1966 — Терпкий боярышник / Cierpkie głogi
  • 1968 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (исключительно в 3-й серии)
  • 1969 — Приключения канонира Доласа, либо Как я развязал Вторую мировую войну / Jak rozpętałem drugą wojnę światową
  • 1970 — Лицо ангела / Twarz anioła
  • 1970 — Пейзаж с героем / Pejzaż z bohaterem
  • 1972 — Коперник / Kopernik
  • 1973 — Майор Хубаль / Hubal
  • 1974 — Важнейший денек жизни / Najważniejszy dzień życia
  • 1975 — История греха / Dzieje grzechu
  • 1975 — Казимир Величавый / Kazimierz Wielki
  • 1976 — Девиз / Hasło
  • 1977 — Погибель президента / Śmierć prezydenta
  • 1978 — Жизнь, полная риска / Życie na gorąco (только во 2-й серии)
  • 1978 — Роман Терезы Хеннерт / Romans Teresy Hennert
  • 1978 — Роман и Магда / Roman i Magda
  • 1979 — Форпост / Placówka
  • 1980 — Карьера Никодима Дызмы / Kariera Nikodema Dyzmy (исключительно в 3-й серии)
  • 1980 — Записки юного варшавянина / Urodziny młodego warszawiaka
  • 1980 — Ночная бабочка / Ćma
  • 1980 — Царица Бона / Królowa Bona (исключительно в 9-й серии)
  • 1980 — Крах операции «Террор» / Krach operacji Terror
  • 1981 — Ва-банк / Vabank
  • 1982 — Знахарь / Znachor
  • 1981 — Ян Сердечко / Jan Serce (только во 2-й серии)
  • 1981 — Лимузин Даймлер-Бенц / Limuzyna Daimler-Benz
  • 1982 — Да сгинет наваждение / Niech cię odleci mara
  • 1982 — Мать Круль и её сыновья / Matka Królów
  • 1983 — Волчица / Wilczyca
  • 1983 — Дом святого Казимира / Dom św. Kazimierza
  • 1984 — Достоинство / Godność
  • 1984 — Владелец на Жулавах / Pan na Żuławach
  • 1985 — Дама из провинции / Kobieta z prowincji
  • 1985 — Исповедь отпрыска века / Spowiedź dziecięcia wieku
  • 1985 — Детские сцены из жизни провинции / Sceny dziecięce z życia prowincji
  • 1986 — Перстень и роза / Pierścień i róża
  • 1990 — Торговец / Kramarz
  • 1993 — Случай Пекосинского / Przypadek Pekosińskiego

Признание

  • 1971 — Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 1986 — Золотой Крест Награды.
  • 1986 — Медаль «40-летие Народной Польши».

Прочитано 459 раз
Другие материалы в этой категории: « Тобяш Здзислав Телешиньский Лешек »