Суббота, 30 Май 2015 17:29

Тобяш Здзислав

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Здзислав Тобяш
Полное имя актера на родном языке: Zdzisław Tobiasz
Когда родился (Дата рождения):

13 мая 1926 1926-05-13 89 лет

Где родился (Место рождения):

Новое Медзе, Польша

Какое имеет гражданство:

Польша

Кто по профессии:

актёр, театральный режиссёр

Направление работы:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Какие имеет награды:

Биография актера Тобяш, Здзислав

Здзислав Тобяш (польск. Zdzisław Tobiasz) — польский актёр театра, кино, радио и телевидения, также актёр озвучивания и театральный режиссёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
    • 2.1 актёр
    • 2.2 озвучивание
  • 3 Признание
  • 4 Ссылки

Биография

Здзислав Тобяш родился 13 мая 1926 года в д. Новое Медзе в округи городка Серадз. Дебютировал в театре в 1949 г. Актёрское образование получил в Гос высшей театральной школе в Варшаве, которую закончил в 1951 году. Актёр театров в Лодзи, Варшаве, Ольштыне, Познани, Люблине и Щецине. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1963—1997 гг. и «театра польского радио» по 1999 год.

Избранная фильмография

актёр

  • 1962 — Гангстеры и благотворители / Gangsterzy i filantropi
  • 1963 — Как быть возлюбленной / Jak być kochaną
  • 1964 — Жизнь ещё раз / Życie raz jeszcze
  • 1971 — Агент № 1 / Agent nr 1
  • 1974 — Завтра / Jutro
  • 1982 — Равнина Иссы / Dolina Issy
  • 1987 — Закрыть за собой дверь / Zamknąć za sobą drzwi
  • 1987 — Маленький кинофильм об убийстве / Krótki film o zabijaniu
  • 1988 — Декалог 5 / Dekalog 5

озвучивание

  • польские мульты и документальные киноленты 1980—1993 гг.
  • польский дубляж: 12 разъяренных парней, Бабар, Нескончаемая история 3, Крах операции «Террор», Машина времени, Пётр Величавый, Хроники юного Индианы Джонса.

Признание

  • 1974 — Золотой Крест Награды.
  • 1979 — Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1988 — Офицерский крест Ордена Возрождения Польши.

Прочитано 494 раз
Другие материалы в этой категории: « Томашевский Генрик Теодорчик Тадеуш »