Суббота, 30 Май 2015 20:56

Кацынский Анатолий Александрович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Анатолий Кацынский
Имя при рождении:

Анатолий Александрович Кацынский

Когда родился (Дата рождения):

18 марта 1927 1927-03-18

Когда умер (Дата смерти):

14 июня 2009 2009-06-14 82 года

Где умер (Место смерти):

Москва, Россия

Какое имеет гражданство:

СССР→ Россия

Кто по профессии:

актёр

Какие имеет награды:


Биография актера Кацынский, Анатолий Александрович

Анатолий Александрович Кацынский (18 марта 1927(19270318) — 14 июня 2009) — русский актёр театра и кино, Народный артист Рф.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Творчество
    • 3.1 Роли в театре
      • 3.1.1 Муниципальный академический театр им. Е. Вахтангова
    • 3.2 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Публикации
  • 6 Ссылки

Биография

Анатолий Кацынский родился 18 марта 1927 года.

В 1948 году закончил Щукинское училище (курс И. М. Толчанова) и был принят в труппу театра им. Е. Вахтангова.

Признание и заслуги

  • Народный артист Рф

Творчество

Роли в театре

Муниципальный академический театр им. Е. Вахтангова
  • «Мадемуазель Нитуш» Флоримона Эрве — Гусар
  • «Отверженные» — Башка и Анжольрас
  • «Юность театра» — Вахтангов
  • «В наши деньки» — Гонцов
  • «Принцесса Турандот» — Тимур
  • «Филумена Мартурано» Эдуардо де Филиппо — Умберто
  • «Маскарад» М. Ю. Лермонтова — Арбенин
  • 1995 — «Али-Баба и 40 разбойников» В. Шалевич, М. Воронцов. Режиссёры: Вячеслав Шалевич, Александр Горбань — правитель Шахрияр

Фильмография

  • 1956 — Много шума из ничего
  • 1965 — Под каштанами Праги — Мачек
  • 1967 — Твой современник
  • 1967 — Операция «Трест» — поручик Вознесенский
  • 1968 — Солярис
  • 1970 — Драма на охоте
  • 1971 — Принцесса Турандот — Тимур, астраханский правитель
  • 1971 — Тыща душ — Белавин
  • 2004 — Воры и путаны. Приз — полёт в космос

Прочитано 595 раз