Воскресенье, 31 Май 2015 13:10

Патрик Роберт

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Роберт Патрик
Полное имя актера на родном языке: Robert Patrick

Роберт Патрик в 2014 году на San Diego Comic-Con International
Имя при рождении:

Роберт Хаммонд Патрик-младший

Когда родился (Дата рождения):

5 ноября 1958 56 лет

Где родился (Место рождения):

Мариетта, Джорджия, США

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, продюсер

Карьера (с какого - по какое):

1986 — наст. время

Какие имеет награды:

«Сатурн» 2001


Биография актера Патрик, Роберт

Ро́берт Ха́ммонд Па́трик-мла́дший (англ. Robert Hammond Patrick, Jr.; род. 5 ноября 1958) — южноамериканский актёр. Более известен по ролям жидкометаллического бота T-1000 в фантастическом боевике «Терминатор 2: Судный денек», агента Джона Доггетта в сериале «Скрытые материалы» и Бака в кинофильме «От заката до рассвета 2: Кровавые средства Техаса».

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Карьера
    • 1.2 Личная жизнь
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Заслуги и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Роберт Патрик, старший из пятерых малышей, родился в городке Мариетта, штат Джорджия, в семье Надин и Роберта Патрика-старшего, банкира. Его родные братья и сестры — Ричард (фронтмен индастриал-рок-группы Filter), Чери, Карен и Льюис.

Свое детство он провел в Вей-Виллидж, штат Огайо. В 1977 году закончил школу High Farmington в Фармингтоне, штат Мичиган. Обучался в институте Bowling Green State, увлекался легкой атлетикой и футболом, но институт не окончил; тогда же у него появился энтузиазм к актёрскому мастерству.

После окончания института работал маляром прямо до 1984 года, когда на озере Эри произошел злосчастный случай. Он плавал на лодке совместно с братом Льюисом и его друзьями, когда внезапно лодка разбилась о камешки. Им с трудом удалось спастись, а сам Роберт чуть ли не утоп. После чего в возрасте 26 лет он переехал из Огайо в Лос-Анджелес. В 1-ые годы пребывания в Лос-Анджелесе он работал в баре и жил в собственном автомобиле.

Карьера

Карьера Патрика началась с маленьких ролей в малобюджетных фильмах. До роли в кинофильме «Терминатор 2: Судный денек», которая принесла ему фуррор, Патрик снялся в разных телефильмах. Также он появился в кинофильме «Крепкий орех 2», в недлинной роли О’Рейля, члена террористической организации.

В 1990 году он прошел кастинг на роль бота Т-1000 в «Терминаторе 2». Джеймс Кэмерон, режиссёр кинофильма, произнес, что он избрал Патрика на роль из-за его наружности, которая была нужна для роли. Эта роль стала удачной для Роберта.

После «Терминатора 2» Патрик снялся в разных фильмах, таких, как «Последний герой фильма» (1993) (появился в роли-камео терминатора Т-1000 из кинофильма «Терминатор 2: Судный день»), «Огнь в небе» (1993) и «Стриптиз» (1996).

Потом Роберт увлекся боевыми искусствами. Он снялся в 2-ух фильмах про боевые искусства «Двойной дракон» и «Гонконг 97», вышедшие в 1994 году.

Его роль в «Огонь в небе» заинтересовала создателя сериала «Скрытые материалы» Криса Картера. Так Роберту досталась основная роль агента Джона Доггетта. Брат Роберта, Ричард, написал музыку для саундтрека The X-Files: Album. Роль Джона Доггетта, к удивлению многих, была воспринята в главном положительными отзывами от кинокритиков и поклонников телесериала. Из-за фуррора в телесериале «Скрытые материалы» Патрик пару раз возникал в почти всех журнальчиках. Журнальчик TV Guide отметил его как 1-го из 10 самых сексапильных парней в жанре научной фантастики.

В 2000 году Патрик появился в 3-х эпизодах сериала «Клан Сопрано» в роли Дэвида Скэтино. Четыре года спустя он появился в пилотных эпизодах сериала «Звёздные врата: Атлантида» «Просыпание», состоящих из 2-ух частей, в роли полковника вооруженных сил США Маршалла Самнера.

Также Патрик сыграл отца Джонни Кэша в кинофильме «Переступить черту» и отца Элвиса Пресли, Вернона Пресли в минисериале «Элвис». В октябре 2006 года он снялся в кинофильме «Морской пехотинец», в роли Рима. Он также появился в кинофильме «Мы — одна команда» в роли Рика Толли. На его счету также основная роль в эпизоде сериала «Остаться в живых», и озвучка Мастера Пиандао в 3 сезоне мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге».

Он также появился в музыкальном клипе Мита Лоуфа «Objects in the Rear View Mirror May Appear Closer than They Are» совместно с Уиллом Эстесом.

Личная жизнь

Во время съемок кинофильма «Терминатор 2: Судный денек» Роберт познакомился с актрисой Барбарой Хупер. Потом они поженились. У их есть двое деток — отпрыск Самуил и дочь Остин (названа в честь полицейского, в которого перевоплотился Т-1000 в кинофильме «Терминатор 2»).

Избранная фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1986 ф Охотники грядущего Future Hunters Слейд
1989 с Новые приключения Лесси The New Lassie Расс
1990 ф Крепкий орех 2 Die Hard 2 О’Рейли
1991 ф Терминатор 2: Судный денек Terminator 2: Judgment Day T-1000
1991 ки Терминатор 2: Судный денек Terminator 2: Judgment Day T-1000
1992 ф Мир Уэйна Wayne's World T-1000
1992 с Байки из склепа Tales from the Crypt Лотар
1993 ф Огнь в небе Fire in the Sky Майк Роджерс
1993 ф Последний герой фильма Last Action Hero T-1000
1993 мс Коты резвого реагирования SWAT Kats: The Radical Squadron доктор Литер Гринбокс
1994 ф Нулевой допуск Zero Tolerance Джефф Дуглас
1994 ф Двойной дракон Double Dragon Кого Суко
1994 ф Гонконг 97 Hong Kong 97 Реджинальд Кэмерон
1995—1996 с За гранью вероятного The Outer Limits майор Джон Стоукс
1995 тф Язык тела Body Language Делберт Рэдли
1995 ф Ловушка Decoy Джек Трэвис
1995 ки Раскоп The Dig Бостон Лоу
1996 кор Т2 3-D: Битва через время T2 3-D: Battle Across Time T-1000
1996 ф Стриптиз Striptease Даррелл Грант
1996 мс Супермен Superman: The Animated Series Лебо
1997 ф Полицейские Cop Land Джек Ракер
1998 ф Отряд спасения Rogue Force Джейк Макинрой
1998 ф Факультет The Faculty тренер Уиллис
1999 ф От заката до рассвета 2: Кровавые средства Техаса From Dusk till Dawn 2: Texas Blood Money Бак
1999 мс Крутые бобры The Angry Beavers Уингнат
2000 с Клан Сопрано The Sopranos Дэвид Скэтино
2000 мс Бэтмен грядущего Batman Beyond Ричард Армакост
2000—2002 с Скрытые материалы The X-Files Джон Доггетт
2001 ф Малыши шпионов Spy Kids мистер Лисп
2002 ф Детоксикация D-Tox Питер Ноа
2002 ф Оборотный ход Backflash Рэй Беннетт
2002 кор Отсчёт Ticker агент ФБР
2003 ф Ангелы Чарли: Только вперёд Charlie's Angels: Full Throttle Рэй Картер
2004 ф Команда 49: Пламенная лестница Ladder 49 Ленни Рихтер
2004 ф Звёздные врата: Атлантида Stargate Atlantis полковник Маршалл Самнер
2005 с Остаться в живых Lost Хиббс
2005 мс Дак Доджерс Duck Dodgers Дж. Эдгар Ашкан
2005 с Элвис: Ранешние годы Elvis Вернон Пресли
2005 с Закон и порядок: Особый корпус Law & Order: Special Victims Unit Рэй Шенкель
2005 ф Переступить черту Walk the Line Рэй Кэш
2006 ф Пламенная стенка Firewall Гари Митчелл
2006—2008 с Отряд «Антитеррор» The Unit полковник Том Райан
2006 мс Бен-10 Ben 10 Фил
2006 ф Морской пехотинец The Marine Роум
2006 ф Флаги наших отцов Flags of Our Fathers полковник Чендлер Джонсон
2006 ф Мы — одна команда We Are Marshall тренер Рик Толли
2007 ф Мост в Терабитию Bridge to Terabithia Джек Ааронс
2007 ф Шары ярости Balls of Fury сержант Пит Дайтона
2007—2008 мс Аватар: Легенда об Аанге Avatar: The Last Airbender мастер Пиандао
2008 мф Мухнём на Луну Fly Me to the Moon Луи
2008 ф Снежный человек Strange Wilderness Угасал Хейден
2008 мс Бэтмен The Batman Человек-ястреб
2009 ф Вскрытие Autopsy доктор Дэвид Бенуэй
2009 с Морская милиция: Спецотдел NCIS полковник Мертон Белл
2009 ф Сумасшедший спецназ The Men Who Stare at Goats Тодд Никсон
2010 с Ясновидец Psych генерал-майор Фелтс
2010 с Чак Chuck полковник Джеймс Келлер
2010 с Чёрная метка Burn Notice Джон Барретт
2010 ф 5 минаретов в Нью-Йорке New York’ta Beş Minare Беккер
2011 с Большая любовь Big Love Бад Майбери
2011 ф S.W.A.T.: Пламенная буря S.W.A.T.: Firefight Уолтер Хатч
2011 ф Подходящий денек, чтоб сделать это Good Day for It Лючок Кейн
2011 тф Красноватая фракция: Происхождение Red Faction: Origins Алек Мейсон
2012 ф Код доступа «Кейптаун» Safe House Дэниел Кифер
2012—2014 с Реальная кровь True Blood Джексон Герво
2012 ф Кручёный мяч Trouble with the Curve Винс
2012—2013 с Последняя надежда Last Resort Джозеф Проссер
2013 ф Излови толстуху, если сможешь Identity Thief Охотник за головами
2013 ф Охотники на гангстеров The Gangster Squad офицер Макс Кеннард
2013 ф Лавлэйс Lovelace Джон Бормэн
2013—2014 с Сыны анархии Sons of Anarchy президент чартера Сан-Бернардино
2014 с Общество Community Уолдрон
2014 ф Анатомия любви Endless Love Гарри Эллиот
2014 с От заката до рассвета From Dusk till Dawn: The Series Джейкоб Фуллер
2014 мс Совершенный Человек-паук Ultimate Spider-Man Роберт Фрэнк / Юла
2014—2015 с Скорпион Scorpion агент Кейб Галло

Заслуги и номинации

Год Заслуга Категория Кинофильм/Сериал Итог
1992 MTV Movie Awards Наилучший кинозлодей Терминатор 2: Судный денек Номинация
Сатурн Наилучший киноактёр второго плана Терминатор 2: Судный денек Номинация
1994 Наилучший киноактёр Огнь в небе Номинация
2001 Наилучший телеактёр Скрытые материалы Победа
2002 Наилучший телеактёр Скрытые материалы Номинация
2005 Jury Awards Наилучший киноактёр The Fix Победа

Прочитано 1006 раз
Другие материалы в этой категории: « Ред Баттонс Морган Трейси »