Воскресенье, 31 Май 2015 13:25

Яновский Леонид Фёдорович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Леонид Яновский
Имя при рождении:

Леонид Федорович Яновский

Когда родился (Дата рождения):

13 апреля 1946 1946-04-13

Где родился (Место рождения):

Киев, УССР, СССР

Когда умер (Дата смерти):

28 апреля 1996 1996-04-28 50 лет

Где умер (Место смерти):

Киев, УССР, СССР

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1976—1996


Биография актера Яновский, Леонид Фёдорович

Яновский, Леонид Федорович (13 апреля 1946 — 28 апреля 1996) — русский украинский киноактёр. Актёр Криворожского российского музыкально-драматического театра.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Творчество
    • 3.1 Фильмография
    • 3.2 Озвучивание

Биография

Леонид Яновский родился 13 апреля 1946 года в Киеве. В 1974 году закончил Киевский институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого. После окончания института являлся актёром Криворожского российского музыкально-драматического театра. С 1976 года снимался в кинофильмах Студии имени А. Довженко.

Признание и заслуги

  • Заслуженный артист УССР (1983)

Творчество

Фильмография

  • 1976 — Праздничек печёной картошки — Жора Колосов, 2-ая роль офицер
  • 1977 — Воспоминание... (кинофильм, 1977)
  • 1977 — За 5 секунд до катастрофы
  • 1977 — Приглашение к танцу
  • 1977 — Талант (кинофильм, 1977) — конструктор
  • 1977 — Тачанка с юга
  • 1977 — Хлеб юношества моего — Шорохов
  • 1978 — Маршал революции — Сиротинский
  • 1978 — Мятежный «Орион» — Новиков
  • 1978 — Подпольный обком действует — Пётр Смирнов
  • 1979 — Белоснежная тень — Головко
  • 1979 — Прибыльный договор — Игнат Кудинов, мастер АТС
  • 1979 — Поезд чрезвычайного предназначения
  • 1979 — Расколотое небо — красноармеец
  • 1979 — Томная вода — Ковалев, старший лейтенант, начальник РТС подлодки
  • 1980 — Вторжение — комендант
  • 1980 — 2-ое рождение — Иван Дронов, шофёр
  • 1980 — Жду и надеюсь — Виктор Михайлович, доктор партизанского отряда
  • 1980 — «Мерседес» уходит от погони — подполковник
  • 1981 — От Буга до Вислы — Юров, майор
  • 1980 — Шальная пуля
  • 1981 — Капель — Капель, Фёдорвей прошлый супруг Марии, отец Витьки
  • 1981 — Под свист пуль — Опанас
  • 1982 — Высочайший перевал
  • 1982 — Дамские радости и печали — лейтенант
  • 1982 — Найди собственный дом — Лева
  • 1982 — Потаенны святого Юра — капитан, Дмитрий Петрович Енакиев
  • 1983 — Бастион — Дальцев, ротмистр
  • 1983 — Два раза рождённый
  • 1983 — Экипаж машины боевой — Ивушкин, капитан, комбат
  • 1983 — Карастояновы
  • 1983 — Обвинение, кинофильм (1983) — Гаркавый
  • 1983 — Последний резон правителей — Джонни Бродерик, полковник
  • 1983 — Счастье Никифора Бубнова — Пастушенко, парторг
  • 1983 — Три гильзы от британского карабина — Соколов
  • 1984 — Благие намерения — Степан Иванович
  • 1984 — В лесах под Ковелем — Денисов
  • 1984 — Володькина жизнь — лейтенант Бурунок
  • 1984 — Действуй по обстановке!.. — безумный германец
  • 1984 — Канкан в британском парке — Фостяк
  • 1984 — Наилучшие годы — Стращенков, работник судостроительного завода
  • 1984 — У призраков в плену — Леня
  • 1985 — Кармелюк — Петренко, плац-майор
  • 1985 — Контрудар
  • 1985 — Мы обвиняем — Анатолий Черемсин, очевидец, обитатель села
  • 1985 — На крутизне
  • 1985 — Рассказ барабанщика — музыкант из оркестра, волторнист
  • 1986 — Символ неудачи — полицай
  • 1986 — И никто на свете... — майор
  • 1986 — Капитан «Пилигрима»
  • 1986 — К расследованию приступить — эксперт
  • 1986 — Мать, родная, возлюбленная..
  • 1986 — Мост через жизнь — педагог института, оппонент Патона
  • 1986 — На острие клинка — чекист
  • 1986 — Точка возврата — Юрий Викторович Пашков, лётчик
  • 1987 — В Крыму не всегда лето — красноармеец
  • 1987 — Возвращение
  • 1987 — Восемнадцатилетние (кинофильм) — майор контрразведки, германец
  • 1987 — Девятое мая
  • 1987 — Исполнить всякую правду — Иван Дмитриевич, журналист
  • 1987 — Случай из газетной практики — Проталин
  • 1988 — Автопортрет неведомого — Лебедев
  • 1988 — Дама с попугаем — лейтенант милиции
  • 1988 — Зона
  • 1988 — Мария — Петро
  • 1988 — Наследница Ники — Думитру
  • 1989 — В дальний путь — Андрей Михайлович, священник
  • 1989 — Назар Стодоля — один из сватов
  • 1989 — Желаю сделать признание
  • 1990 — Посылка для Маргарет Тэтчер
  • 1990 — Распад, кинофильм (1990) — Василенко, депутат горсовета
  • 1990 — Украинская вендетта — Матвей
  • 1990 — Фуфель
  • 1991 — Верный Руслан (История караульной собаки) — Потёртый
  • 1991 — Голод-33
  • 1991 — Держись, казак!
  • 1991 — Наваждение
  • 1991 — Телохранитель
  • 1992 — Сорочка со стежкой
  • 1993 — Гетманские клейноды
  • 1993 — Скрытый эшелон
  • 1995 — Казнённые рассветы
  • 1995 — Осторожно! Красноватая ртуть! — Трохимчук, сержант милиции
  • 1995 — Партитура на могильном камне — Кугин, пациент психбольницы
  • 1997 — Роксолана 1. Настуня — старенькый клиент

Озвучивание

  • 1987 В Крыму не всегда лето — боец
  • 1987 Всё одолевает любовь — старший лейтенант
  • 1991 Попугай для сыщика — Бойн, роль Владимира Басова-младшего
Прочитано 1025 раз