Воскресенье, 31 Май 2015 11:01

Хамраев Джавлон Раззакович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джавлон Хамраев
Полное имя актера на родном языке: Жавлон Ҳамроев
Javlon Hamroyev

кадр из кинофильма Государственная граница. Красный песок
Имя при рождении:

Джавлон Раззакаевич Хамраев

Когда родился (Дата рождения):

10 июля 1934

Где родился (Место рождения):

Наманган

Когда умер (Дата смерти):

1997

Какое имеет гражданство:


Кто по профессии:

актёр

Какие имеет награды:

Биография актера Хамраев, Джавлон Раззакович

Джавлон Раззакович Хамраев (узб. Жавлон Ҳамроев) (10 июля 1934, Наманган — 1997) — актёр, народный артист Узбекской ССР, отпрыск актёра Раззака Хамраева.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родился 10 июля 1934 года в Намангане, в семье актёра Раззака Хамраева. Получил специальность ревизора в торговом техникуме, потом закончил школу милиции, работал следователем. Всекрете от родителей поступил в Ташкентский театрально-художественный институт на режиссёрский факультет и в студию киноактёра в «Узбекфильме». Снялся практически в 100 пятидесяти фильмах. Из более узнаваемых работ: Мухаммед — метатель ножей в советско-индийском кинофильме «Приключения Али-Бабы и сорока разбойников», Анвар в кинофильме Равиля Батырова «В 26-го не стрелять». За роль Фархада Аббасова в кинофильме Альберта Хачатурова «Подвиг Фархада», Джавлон Хамраев получил звание заслуженного артиста Узбекской ССР.

В 1975 году Джавлон Хамраев получил звание Народного артиста Узбекской ССР.

Фильмография

Год Заглавие Роль
1965 ф Навстречу совести шофёр
1966 ф Нежность шофер
1966 ф В 26-го не стрелять младший брат
1966 ф Белоснежные, белоснежные аисты Имя персонажа не обозначено
1967 ф Подвиг Фархада Фархад Аббасов (дублировал Эдуард Бредун)
1968 ф Красноватые пески Ахмед-бек
1968 ф Дилором Улугходжа
1968 ф Наездники революции Шамси Киямов (нет в титрах)
1968 ф Возвращение командира Намазов в юности
1968 ф Сыны отечества матрос
1968 ф Ташкент — город хлебный Имя персонажа не обозначено
1969 ф Её имя — Весна Халмат
1969 ф Прошлые деньки Садык
1969 ф Завещание старенького мастера Акбаров
1969 ф Влюблённые рабочий
1970 ф Чрезвычайный комиссар Макхамов
1970 ф Жаркие тропы Саид
1970 ф Под ярким и очень горячим солнцем Усман Арсланов (дублировал Виктор Рождественский)
1971 ф Звёздный цвет эпизод
1972 ф В чёрных песках эпизод
1972 ф Горы зовут эпизод
1973 ф Седьмая пуля Шухрат
1973 ф Встречи и расставания Абдурахман
1973 ф Одна посреди людей Имя персонажа не обозначено
1974 ф Главный денек Сабир
1974 ф Кто был ничем… Наби Сухта
1976 ф Отдалёкие близкие годы Оманияз-оглы
1976 ф Мой старший брат Эркин Абдуллаевич Вахидов
1977 ф Любовь и ярость эпизод
1977 ф Триптих эпизод
1977 ф Это было в Коканде Имя персонажа не обозначено
Год Заглавие Роль
1977 ф Буйный «Лебедь» эпизод
1978 ф Пламенные дороги Маткауль
1978 ф Хорезмийская легенда горбоносый
1979 ф На ринг вызывается эпизод
1979 ф Приключения Али-Бабы и сорока разбойников Мухаммед — метатель ножей
1979 ф Стрельба дуплетом Имя персонажа не обозначено
1980 ф Женщина из легенды Имя персонажа не обозначено
1981 ф Большая маленькая жизнь эпизод
1981 ф Вот возвратился этот юноша Амиров
1981 ф Непокорливая Айтбай
1981 ф Радуга 7 надежд Саиб
1982 ф Встреча у больших снегов Имя персонажа не обозначено
1982 ф Переворот по аннотации 107 эпизод
1982 ф Профессия — следователь милиционер
1983 ф Заложник Акрам
1984 ф Молодость гения старенькый жрец
1984 ф Муниципальная граница. Красноватый песок овдовевший мусульманин
1984 ф Репортаж из пучины Мелин Деман
1985 ф Проводы жены Имя персонажа не обозначено
1986 ф Потаенное путешествие эмира Маманияз
1989 ф Опалённые Кандагаром Эпизод
1989 ф Шок Султанов
1989 ф Сиз ким сиз? Имя персонажа не обозначено
1990 ф Динозавры ХХ века эпизод
1990 ф Кодекс молчания Халяф
1990 ф Облава на диких собак Имя персонажа не обозначено
1990 ф Убийца поневоле Каримов
1991 ф Абдулладжан, либо Посвящается Стивену Спилбергу Юлдаш
1993 ф Мафия бессмертна Учитель
1995 ф Всё вокруг засыпало снегом Имя персонажа не обозначено
1995 ф Клич протцов «Великий Туран»

Прочитано 1438 раз