Воскресенье, 31 Май 2015 10:49

Сагдиев Ёдгар Хабибович

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Ёдгар Сагдиев
Полное имя актера на родном языке: Yodgor Sa'diev
Имя при рождении:

Ёдгар Хабибович Сагдиев

Когда родился (Дата рождения):

12 июня 1946 1946-06-12 68 лет

Где родился (Место рождения):

Ташкент, Узбекская ССР, СССР

Кто по профессии:

актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер

Какое имеет гражданство:

СССР Узбекистан

Годы активности:

1970 год в кино — по настоящее время

В каких театрах играл:

Узбекский театр драмы им. Хамзы

Какие имеет награды:

Народный артист Узбекистана 1998


Биография актера Сагдиев, Ёдгар Хабибович

Ёдгар Хабибович Сагдиев (узб. Yodgor Habibovich Sa'diev, род. 12 июня 1946, Ташкент, Узбекистан) — узбекский актёр и режиссёр, прославившийся ролью Асадбека в преступном кинофильме «Шайтанат».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Заслуги
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

В 1971 году закончил Ташкентский муниципальный театрально-художественный институт им. Островского и стал актёром Узбекского муниципального академического театра драмы им. Хамзы.

Фильмография

Год Заглавие Роль
1968 ф Красноватые пески красноармеец Юсуф
1969 ф Улица 13-ти тополей Алимжан
1975 ф Ты, песня моя Имя персонажа не обозначено
1983 ф Непобедимый шейх Джафар
1986 ф Уходя, остаются Дадабури
1987 с Джура, охотник из Минархара Тагай
1988 ф Чудовище либо кто-то другой Имя персонажа не обозначено
1989 ф Маньчжурский вариант майор Мицуми
1990 ф Облава на диких собак секретарь обкома
2000 с Шайтанат — королевство бесов Асадбек / также режиссёр и продюсер
2008 ф Стенка беса режиссёр

Заслуги

  • Муниципальная премия Узбекской ССР (1989)
  • Народный артист Узбекистана (1998).

Прочитано 1483 раз