Версия для печати
Воскресенье, 31 Май 2015 13:25

Сагдуллаев Рустам Абдуллаевич

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Рустам Сагдуллаев
Полное имя актера на родном языке: узб. Rustam_Saʼdullayev
Имя при рождении:

Рустам Абдуллаевич Сагдуллаев

Когда родился (Дата рождения):

25 июля 1950 1950-07-25 64 года

Где родился (Место рождения):

Ташкент, Узбекская ССР

Кто по профессии:

актёр

Какое имеет гражданство:

Узбекистан

IMDb:


Биография актера Сагдуллаев, Рустам Абдуллаевич

Руста́м Абдулла́евич Сагдулла́ев (25 июля 1950, Ташкент) — узбекский актёр и режиссёр, прославившийся ролью Ромео в художественном кинофильме «В бой идут одни „старики“».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Заслуги и заслуги
  • 5 Ссылки

Биография

Родился 25 июля 1950 года в Ташкенте. Во время учёбы в школе занимался в драмкружке Дома пионеров. Первую роль в кино (Алимджан в кинофильме Канатоходцы) сыграл в 13 лет. С того времени синематограф стал делом всей его жизни. В 1973 году Родион Нахапетов, снимавшийся вкупе с Рустамом в кинофильме «Влюбленные», посоветовал его Леониду Быкову на роль Ромео в кинофильме «В бой идут одни старики». После выхода кинофильма на экраны юного актёра полюбил весь Русский Альянс.
В 1975 году Рустам Сагдуллаев закончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Н. Островского и стал актёром студии «Узбекфильм».

Как режиссёр Сагдуллаев дебютировал фильмом «Останься» в 1984 году. А в 2001-м снял 10-серийный сериал «Слепые», в каком выступил и режиссёром, и продюсером, и соавтором сценария, и исполнителем главной роли. Сериал снимался на своей студии Сагдуллаева — «Равшан-фильм», сделанной специально под этот проект и нареченной в честь его отпрыска.

Личная жизнь

Женат на Марине Владимировне Кузиной , с которой познакомился в 1987 году на съёмках кинофильма «Шок» — она работала в «Узбекфильме» начальником пошивочного цеха (на данный момент у неё собственное ателье). У Рустама и Марины двое деток — дочь Навруза и отпрыск Равшан.

Фильмография

  • 1964 — Канатоходцы — Алиджан
  • 1966 — Белоснежные, белоснежные аисты — Коричневым
  • 1967 — Нежность — Санджар
  • 1969 — Влюбленные — Рустам
  • 1971 — Без ужаса — Кадыр Каримов
  • 1973 — Мой хороший человек — Рустам
  • 1973 — В бой идут одни «старики» — Ромео
  • 1975 — Незабытая песня — Саттар
  • 1976 — Повесть о 2-ух бойцах — Рахим Закиров
  • 1980 — Какие наши годы! — Ташкент Сопроматович Рахманов, шофер-дальнобойщик'
  • 1981 — Вот возвратился этот юноша...
  • 1983 — Две главы из домашней хроники
  • 1983 — Жаркое лето в Кабуле — Лахути
  • 1983 — Заложник — Абдулло
  • 1983 — Переворот по аннотации 107 — Али
  • 1985 — Прощай, зелень лета
  • 1986 — Потаенное путешествие Эмира
  • 1987 — Смысл жизни
  • 1988 — Шок
  • 1991 — Из жития Остапа Вишни
  • 1991 — Судный денек
  • 1992 — Кодекс молчания 2 — Мазут
  • 1992 — Маклер
  • 1995 — Бомба — прапорщик Рахим Ахмедов
  • 1999 — Белоснежный танец
  • 2001 — Слепые — Алишер Гаппарович
  • 2002 — Спецназ (ТВ-сериал) — полковник Акабиров
  • 2004 — Влюблённые. Кинофильм 2-ой — Рустам
  • 2004 — Близнецы
  • 2007 — Влюблённые в Афган
  • 2009 — Крест в круге — Максуд
  • 2011 — Тихая застава — подполковник
  • 2002 — Яратганга шукур
  • Заслуги и заслуги

    • Диплом третьей степени Столичного интернационального фестиваля телефильмов за режиссерскую работу (сериал «Слепые») в номинации «Дебют» (2001).
    • Орден Святого Жору (2003).

    Прочитано 1175 раз
    Administrator

    Последнее от Administrator