Суббота, 30 Май 2015 15:02

Айвор Новелло

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере


Биография актера Айвор Новелло

Айвор Новелло (Ivor Novello, истинное имя — David Ivor Davies, 15 января 1893 — 6 марта 1951) — валлийский композитор, певец и актёр; один из популярнейших английских исполнителей первой половины XX века. Имя его носит заслуга «Ivor Novello Awards», учреждённая в 1955 году и призванная оценивать сначала мастерство создателей и аранжировщиков в пользующемся популярностью музыкальном искусстве, и узнаваемый театр (англ.)русск. в английском Вест-Энде.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Пользующиеся популярностью постановки
  • 3 Известные песни
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Новелло родился в Кардиффе, Уэльс, в семье собирателя налогов Дэвида Дэвиса и Клары Новелло-Дэвис, известной певицы и преподавательницы, основавшей Валлийский дамский хор (Welsh Ladies Choir). Уже в детстве Айвор занялся пением и имел фуррор на фестивале Айстедвод:29. Он обучался в оксфордской Magdalen College School, где пел в хоре. В январе 1927 года Айвор официально принял фамилию мамы, по которой он был известен на сцене ещё с 1918 года:120.

В 1916 году Новелло был призван в ряды вооружённых сил и в звании младшего лейтенанта начал тренировки в надежде стать пилотом; но, после того, как его 1-ые два самостоятельных полёта закончились безуспешно, Новелло был переведён в наземное подразделение и остаток войны прослужил в должности клерка:57-62.

В течение практически 30 лет Новелло поддерживал любовные дела с актёром Бобби Эндрюсом.

Первую известность Айвору Новелло принесла песня «Keep the Home Fires Burning», написанная им в 1915 году. Большой фуррор имел его музыкальный спектакль Theodore & Co, песни к которому он также написал в военные годы. Новелло, создававший свои мюзиклы в оперетточной форме, оказался одним из последних узнаваемых композиторов этого жанра. Либретто в главном писал он сам; над текстами сценических шоу работал Кристофер Хэссалл (англ. Christopher Hassall).

В 2001 году Айвор Новелло стал одним из второстепенных героев кинофильма «Госфорд-парк», излагающем измышленные действия. Его роль исполнил Джереми Нортэм.

Пользующиеся популярностью постановки

  • Theodore & Co (1917)
  • The Truth Game (1928)
  • Glamorous Night (1935)
  • Careless Rapture (1936)
  • Crest of the Wave (1937)
  • The Dancing Years (1939)
  • Arc de Triomphe (оперетта) (1943)
  • Perchance to Dream (1945)
  • King’s Rhapsody (1949)
  • Gay’s the Word (1951)

Известные песни

  • «Keep the Home Fires Burning»
  • «Fold Your Wings»
  • «Shine Through my Dreams»
  • «Rose of England»
  • «I Can Give you the Starlight»
  • «My Dearest Dear»
  • «When I Curtsied to the King»
  • «We’ll Gather Lilacs»
  • «Someday my Heart will Awake»
  • «Yesterday»
  • «Waltz of my Heart»
  • «My Life Belongs To You»

Фильмография

Место рождения Новелло
  • 1919 — The Call of the Blood (L’Appel du Sang)
  • 1920 — Miarka: The Daughter of the Bear (Miarka, Fille de L’Ourse)
  • 1922 — Carnival
  • 1922 — The Bohemian Girl
  • 1923 — The Man Without Desire
  • 1923 — The White Rose
  • 1923 — Bonnie Prince Charlie
  • 1925 — The Rat
  • 1926 — The Triumph of the Rat
  • 1927 — Жилец / The Lodger: A Story of the London Fog — жилец
  • 1927 — По наклонной / Downhill — Родди Бервик
  • 1928 — The Vortex
  • 1928 — The Constant Nymph
  • 1928 — The Gallant Hussar
  • 1928 — The South Sea Bubble
  • 1928 — The Return of the Rat
  • 1930 — Symphony in Two Flats
  • 1931 — Once a Lady
  • 1932 — The Phantom Fiend
  • 1932 — Tarzan the Ape Man
  • 1933 — I Lived With You
  • 1933 — Sleeping Car
  • 1934 — Autumn Crocus

Прочитано 861 раз Последнее изменение Суббота, 30 Май 2015 16:53
Другие материалы в этой категории: « Айоади Ричард Адам Ант »