Суббота, 30 Май 2015 15:02

Экклстон Кристофер

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Кристофер Экклстон
Полное имя актера на родном языке: Christopher Eccleston

Экклстон на премьере фильма «Тор 2: Царство тьмы» 30 октября 2013 года
Имя при рождении:

Кристофер Экклстон

Когда родился (Дата рождения):

16 февраля 1964 51 год

Где родился (Место рождения):

Солфорд, Ланкашир, Англия

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актёр

Карьера (с какого - по какое):

1990 год — настоящее время

christophereccleston.com

Биография актера Экклстон, Кристофер

Кри́стофер Э́кклстон (англ. Christopher Eccleston; род. 16 февраля 1964, Солфорд, Ланкашир (сейчас Большой Манчестер), Великобритания) — британский актёр театра, кино и телевидения. Известен своими ролями в таких фильмах как «Неглубокая могила» и «28 дней спустя». В 2005 стал девятой реинкарнацией Доктора в сериале «Доктор Кто», где стала пользующейся популярностью его видная фраза «Фантастика!» (англ. Fantastic!).

Экклстон также сыграл роль человека-невидимки Клода в фантастическом сериале «Герои».

Содержание

  • 1 Ранешняя жизнь
  • 2 Карьера
    • 2.1 1991—2005
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Радио
  • 6 Театр
  • 7 Заслуги и номинации
  • 8 Примечания
  • 9 Ссылки

Ранешняя жизнь

Кристофер родился 16 февраля 1964 года в городке Солфорд, Большой Манчестер, Северная Великобритания, в семье рабочих и является самым младшим из трёх братьев. Обучался в Солфордском техническом институте. В семье у Кристофера два брата-близнеца, старше его на восемь лет. Какой-то из них — Алан — снимался совместно с ним в кинофильме «Сердце» («Heart»). С юношества он грезил играть за футбольный клуб Манчестер Юнайтед. Но осознав, что его призвание актёрское мастерство, и что актёр из него получится наилучший, чем футболист, он принялся претворять свою идею в жизнь. Тренился Кристофер в Школе Драмы и Речи (Central School of Speech and Drama, Лондон). Участвовал в традиционных пьесах Шекспира, Мольера, Чехова. Безработный, в течение пары лет после окончания его дебюта в «Bristol Old Vic’s production of A Streetcar Named Desire» подрабатывал в гипермаркетах и позировал как модель художника.

Карьера

1991—2005

1-ый кинофильм с Кристофером Экклстоном вышел в 1991 — «Пусть получит своё». Его герой Дерек Бентли, эпилептик и психопат, сам кинофильм основан на реальных событиях.

Позднее он сыграл роль в телевизионном телесериале «Способ Крекера» (1993—1994) — и хотя его персонаж детектив Дэвид Билборо погибает сначала первого сезона, его увидели и запомнили как актёра.

Мало спустя он снялся у Дэнни Бойла в малобюджетном кинофильме Неглубокая могила («Shallow Grave») совместно с Юэном Макгрегором. В том же году он получил первую номинацию на BAFTA TV Award за роль Ники Хатчинсона в сделавшей его пользующейся популярностью телесаге Би-Би-Си-2 «Наши северные друзья» («Our Friends in the North»).

Роль Стивена Бакстера в мини-сериале «Второе пришествие» (англ.)русск. принесла ему вторую номинацию на BAFTA TV Award в категории «Лучший актёр», но он проиграл её Биллу Найи, который позднее также пробовался на роль Девятого Доктора.

Его партнёршами по фильмам были такие голливудские актрисы как Рене Зеллвегер в кинофильме «Стоимость рубинов» («A Price Above Rubies») и Камерон Диас — «Невидимый цирк» («The Invisible Circus»).

Личная жизнь

Кристофер очень скрытен, о личной жизни актёра понятно мало. А именно, невзирая на то, что его мама была религиозна, сам Экклстон безбожник. Он является преданным болельщиком Манчестер Юнайтед, раз в год участвует в марафонских забегах, занимается благотворительностью (Mencap и British Red Cross).

Кристофер Экклстон женат, в феврале 2012 родился его 1-ый ребёнок, Альберт.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1990 тф Blood Rights Дик
1990 с Трагедия (англ.)русск. Casualty Стивен Хиллс
1991 ф Пусть получит своё (англ.)русск. Let Him Have It Дерек Бентли
1991 с Инспектор Морс (англ.)русск. Inspector Morse Терренс Митчелл
1991 с Законник (англ.)русск. Chancer радио
1991 с Бун (англ.)русск. Boon Марк
1992 кор Мечта Рейчел Rachel's Dream человек из грёз
1992 ф Погибель и компас (англ.)русск. Death and the Compass Алонзо Цунц
1992 с Пуаро Poirot Фрэнк Картер
1992 с Friday on My Mind Шон Мэддокс
1992 тф Business with Friends Энджел Моррис
1993 ф Отшельница (англ.)русск. Anchoress священник
1993—1994 с Способ Крекера Cracker детектив Дэвид Билборо
1994 ф Неглубокая могила Shallow Grave Дэвид
1996 ф Джуд (англ.)русск. Jude Джуд Фоли
1996 мтф Наши друзья на севере (англ.)русск. Our Friends in the North / Ники Хатчинсон
1996 тф Хиллсборо (англ.)русск. Hillsborough Тревор Хикс
1998 ф Елизавета Elizabeth барон Норфолк
1998 ф Стоимость рубинов (англ.)русск. A Price Above Rubies Сендер Хоровиц
1999 ф Сердечко Heart Гэри Эллис
1999 ф Экзистенция eXistenZ глава семинара
1999 ф С тобой либо без тебя With of Without You Винсент Бойд
1999 тф Killing Time: The Millennium Poem мужик тысячелетия
2000 с Clocking Off Джим Калверт
2000 мтф Величавые путники Wilderness Men Александр фон Гумбольдт
2000 ф Угнать за 60 секунд Gone in Sixty Seconds Рэймонд Калитри
2000 кор The Tyre торговец
2001 тф Strumpet Стрэйман
2001 ф Другие The Others Чарльз Стюарт
2001 ф Невидимый цирк The Invisible Circus Вольф
2001 кор Малая свинка This Little Piggy Кэбби
2001 с Линда Грин (англ.)русск. Linda Green Том Шерри / Нил Шерри
2001 тф Отелло (англ.)русск. Othello Бен Джаго
2002 тф Воскресение (англ.)русск. Sunday генерал Форд
2002 тф Повелитель и мы The King and Us Энтони
2002 тф Плоть и кровь Flesh and Blood Джо Браутон
2002 с Лига джентльменов The League of Gentlemen Дугал Сиепп
2002 ф Круглосуточные тусовщики 24 Hour Party People Боитиус
2002 ф Я — Дина I Am Dina Лев Жуковский
2002 ф Катастрофа мстителей (англ.)русск. Revengers Tragedy Виндич
2002 ф 28 дней спустя 28 Days Later майор Генри Вест
2003 мтф 2-ое пришествие (англ.)русск. The Second Coming Стивен Бакстер
2005 с Доктор Кто Doctor Who Девятый Доктор
2005 с Top Gear Top Gear камео
2006 тф Безупречные предки (англ.)русск. Perfect Parents Стюарт
2007 ф Восход тьмы The Seeker: The Dark Is Rising наездник
2007 с Герои Heroes Клод Рейнс
2007 ф Восход тьмы The Seeker: The Dark Is Rising Наездник
2008 с Программка Сары Сильверман (англ.)русск. The Sarah Silverman Program доктор Лейзер Рейдж
2008 ф Новый Орлеан, любовь моя New Orleans, Mon Amour доктор Генри
2009 ф Бросок кобры G.I. Joe: The Rise of Cobra Джеймс Маккаллен / Дестро
2009 ф Амелия Amelia Фред Нунан
2010 тф Леннон без прикрас Lennon Naked Джон Леннон
2010 с Обвиняемые (англ.)русск. Accused Вилли Хоулиан
2010 кор Счастье торговца The Happiness Salesman торговец
2011 мтф Граница тени The Shadow Line Джозеф Бед
2011 тф Добывайки The Borrowers Под Клочек
2012 с Отключка Blackout Дэниэл Демойз
2012 ф Песня для Марион (англ.)русск. Song for Marion Джеймс
2013 ф Тор 2: Королевство тьмы Thor: The Dark World Малекит
2014 с Оставленные The Leftovers Мэтт Джемисон
2015 ф Легенды Legend Леонард «Ниппер» Рид
2015 с Фортитьюд (Стойкость, Мужество) Fortitude Доктор Чарли Стоддарт / Professor Charlie Stoddart

Радио

  • Room of Leaves (Frank) (1998)
  • Pig Paradise (Jack) (1998)
  • Some Fantastic Place (Ведущий) (2001)
  • Bayeux Tapestry (Harold) (2001)
  • The Importance of Being Morrissey (Ведущий) (2002)
  • Iliad (Achilles) (2002)
  • Cromwell — Warts and All (Ведущий) (2003)
  • Life Half Spent (Roger) (2004)
  • Crossing the Dark Sea (Squaddie) (2005)
  • Sacred Nation (Ведущий) (2005)
  • Born to be Different (Ведущий) (2005)
  • A Day in the Death of Joe Egg (Brian) (2005)
  • E=mc² (Ведущий) (2005)
  • Dubai Dreams (Ведущий) (2005)
  • Wanted: New Mum and Dad (Ведущий) (2005)
  • Children in Need (Ведущий) (2005)
  • This Sceptred Isle (Various Characters) (2005)
  • The 1970s: That Was The Decade That was (Ведущий) (2006)
  • The Devil’s Christmas (Ведущий) (2008)
  • Wounded (Ведущий) (2009)

Театр

  • A Streetcar Named Desire (Pablo Gonzallez) (1988) — Bristol Old Vic
  • Woyzeck (Woyzeck) — Birmingham Rep
  • The Wonder — Gate Theatre
  • Doña Rosita the Spinster — Bristol Old Vic
  • Bent (1990) — National Theatre
  • Abingdon Square (1990) — National Theatre/Shared Experience
  • Aide-Memoire (1990) — Royal Court Theatre
  • Encounters — National Theatre Studio
  • Waiting At The Water’s Edge (Will) (1993) — Bush Theatre
  • Miss Julie (Jean) (2000) — Haymarket Theatre
  • Hamlet (Hamlet) (2002) — West Yorkshire Playhouse
  • Electricity (Jakey) (2004) — West Yorkshire Playhouse
  • A Doll’s House (Neil Kelman) (2009) — Donmar Warehouse

Заслуги и номинации

  • 1997 — Golden Satellite Award — номинация в категории «Лучшая мужская роль в фильме» — «Джуд»
  • 1997 — Broadcasting Press Guild Award — фаворит в номинации «Лучший актёр» — «Our Friends in the North»
  • 1997 — BAFTA Television Award — номинация в категории «Лучший актёр» — «Our Friends in the North»
  • 2003 — Royal Television Society Award — фаворит в номинации «Лучший актёр» — «Flesh and Blood»
  • 2004 — BAFTA Television Award — номинация в категории «Лучший актёр» — «The Second Coming»
  • 2005 — TV Quick and TV Choice Award — фаворит в номинации «Лучший актёр» — «Доктор Кто»
  • 2005 — National Television Awards — фаворит в номинации «Самый пользующийся популярностью актёр» — «Доктор Кто»
  • 2005 — Broadcasting Press Guild Award — номинация в категории «Лучший актёр» — «Доктор Кто»
  • 2006 — BAFTA Cymru — номинация в категории «Лучший актёр» — «Доктор Кто»
  • 2007 — SyFy Genre Awards — номинации в категориях «Лучший приглашенный актёр» и «Лучший телевизионный актёр» — за роль Клода в сериале «Герои»

Прочитано 691 раз
Другие материалы в этой категории: « Экленд Джосс Эйкборн Алан »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить