Суббота, 30 Май 2015 15:02

Эндрюс Навин

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Навин Эндрюс
Полное имя актера на родном языке: Naveen Andrews
Имя при рождении:

Навин Уильям Сидни Эндрюс

Когда родился (Дата рождения):

17 января 1969 46 лет

Где родился (Место рождения):

Ламбет, Лондон, Англия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, музыкант

Карьера (с какого - по какое):

1991 — наст. время


Биография актера Эндрюс, Навин

Нави́н Уи́льям Си́дни Э́ндрюс (англ. Naveen William Sidney Andrews) — английский актёр, номинант на премии «Эмми» и «Золотой глобус». Известен по ролям в фильмах «Британский пациент» (1996), «Планетка ужаса» (2007) и по сериалу «Остаться в живых».

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Карьера
    • 1.2 Личная жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Видеоигры
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Эндрюс родился в Ламбете (Лондон) в 1969 году и показал актерские возможности, когда ему было всего 5 лет. Его предки переехали в Великобританию из Кералы (Индия) в конце 1960-х, и, невзирая на то, что оба имели высшее образование, его отец работал на стальной дороге, а мама — в почтовом отделении. Они преднамеренно не учили Навина индийскому языку, чтоб у него не было акцента. Навин — старший из 2-ух братьев.

Карьера

Практически карьера Эндрюса началась, когда он поступил в Гилдхоллскую школу музыки и театра. Он попал на один курс с актёрами Юэном Макгрегором и Дэвидом Тьюлисом. Обучение окупилось, когда Навин получил роль в кинофильме Ханифа Куреши «Лондон убивает меня» (1991). Более известные роли Эндрюса — лейтенант Кип в «Британском пациенте» (1996) и Саид Джарра в сериале «Остаться в живых» (2004—2010). В 2006 году журнальчик People именовал актёра одним из самых прекрасных людей в мире.

Личная жизнь

Эндрюс встречался с актрисой Барбарой Херши, которая старше его на 21 год. Они живут в Лос-Анджелесе. Пара кратковременно расставалась в 2005 году, и за этот период времени у актёра от другой дамы появился 2-ой отпрыск, Навин Джошуа. Позднее Эндрюс возобновил дела с Барбарой Херши. Но, он и Херши объявили в мае 2010 года, что они разошлись на 6 месяцев ранее. За опекунство над Навином Джошуа боролись отец и мама ребёнка (Лена Евстафия). 7 января 2009 года Эндрюсу была предоставлена временно единоличная юридическая и физическая опека над ребёнком.

Навин признаётся, что посреди 90-х годов он мучился от алкоголизма и в течение 2-ух лет был наркозависим.

Не считая актёрства Эндрюс играет на гитаре и поёт.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1991 ф Лондон, который меня убивает London Kills Me Байк
1992 ф Одичавший запад Wild West Заф
1992 тф Двойное зрение Double Vision Джимми
1993 с The Buddha of Suburbia (англ.) The Buddha of Suburbia Коричневым Амир
1996 тф The Peacock Spring (англ.) The peacock spring Рави Баттахарья
1996 ф Кама Сутра: История любви Kama Sutra: A Tale of Love Радж Синх
1996 ф Британский пациент The English Patient Кип
1997 тф Реальная любовь и хаос True Love and Chaos Ханиф
1998 тф My Own Country (англ.) My Own Country Доктор Абрахам Вергезе
1998 ф Мужчины из Бомбея Bombay Boys Кришна
1998 ф Могучий Джо Янг Mighty Joe Young Пинди
1999 ф Утопнуть на суше Drowning on Dry Land Даршан
2000 ф Да будешь ты благословлён Blessed Art Thou Уильям
2000 тф Убийство в клубе Чиппендейлс The Chippendales Murder Стив Банерджи
2001 с Зверек The Beast Тамир Найпол
2002 ф Роллербол Rollerball Санджай
2003 ф Future Tense (англ.) Future Tense Майлз Гупта
2003 ф Передышка Easy Джон Каличаран
2004 ф Жена и предрассудки Bride & Prejudice Балрадж
2004—2010 с Остаться в живых Lost Саид Джарра
2006 ф 10 заповедей The Ten Commandments Менерит
2006 ф Спровоцированная Provoked: A True Story Дипак Ахлувалья
2007 ф Грайндхаус (сектор «Планетка ужаса») Grindhouse Эбби
2007 ф Планетка ужаса Planet Terror Эбби
2007 ф Отважная The Brave One Дэвид Кирмани
2008 ф Тёмный мир Animals Вик
2010 с Закон и порядок: Особый корпус Law & Order: Special Victims Unit Детектив Эш Рэмси
2012 ф Месть изгнанных Rise of an Exile Эйтикус Бенедикт
2012 с Синдбад Sinbad Лорд Акбари
2013 ф Диана: История любви Diana доктор Хаснат Хан
2013 с В один прекрасный момент в стране чудес Once Upon a Time in Wonderland Джафар
2013 тф Reckless Роланд Шоу
2015 с Восьмое чувство Sense8 Джонас

Видеоигры

  • 2014 — Far Cry 4 — Сабал

Прочитано 523 раз
Другие материалы в этой категории: « Энтони Гетин Эндрюс Гарри »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить