Суббота, 30 Май 2015 15:02

Флинн Джером

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Джером Флинн
Полное имя актера на родном языке: Jerome Flynn
Имя при рождении:

Джером Патрик Флинн

Когда родился (Дата рождения):

16 марта 1963 1963-03-16 52 года

Где родился (Место рождения):

Бромли, Кент, Англия

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр, режиссёр

Карьера (с какого - по какое):

1985 — наст. время

jeromeflynn.com

Биография актера Флинн, Джером

Джером Флинн (англ. Jerome Flynn, родился 16 марта 1963 в Бромли, Кент, Великобритания) — британский актёр, более известен собственной ролью капрала царских фузилёров Падди Гарви в мини-сериале «Солдат, солдат» (англ.) производства ITV.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Творчество
    • 3.1 Роли в театре
    • 3.2 Фильмография
    • 3.3 Заслуги и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Родился в Бромли, (графство Кент), в семье актёра и певца Эрика Флинна (англ.) и преподавательницы искусств Ферн Флинн. Есть брат, актёр Даниэль Флинн (англ.). Единокровный брат Джонни Флинн (англ.) также работает в сфере шоу-бизнеса (актёр и музыкант).

В текущее время Джером проживает в Пембрукшире, Уэльс. Овощеед.

Карьера

В 1986 появился в пилотной серии London's Burning (англ.) в роли пожарного Кенни «Рембо» Бейнса. В 1992 сыграл сержанта-детектива Эдди Харгривза в 6 эпизодах полицейского телесериала «Между строк» (англ.).

Флинн был одним из участников дуэта «Робсон и Джером» (англ.), кроме иных песен, исполнявший три кавер-версии фаворитных хитов: Unchained Melody, I Believe (англ.) и What Becomes of the Brokenhearted (англ.), которые попали на верхушку английского музыкального хит-парада в 1995 и 1996 годах.

Снимался в роли Эдди Уоллиса в комедии Ain’t Misbehavin (1997), в полицейском шоу «Барсук» (Badger) (1999). Последнее, но, довольно стремительно ушло с экранов. Сыграл роль Бобби Чарльтона в кинофильме Best (англ.) в 2000 году, . Также сыграл известного английского комика и иллюзиониста Томми Купера (англ.) в Jus' Like That, режиссёра Саймона Кэллоу (англ.)русск.. Участвовал в английской передаче So You Think You’re Royal?, в какой выяснилось что по полосы собственной мамы, Флинн прямой потомок Оливера Кромвеля, через четвёртого отпрыска лорда-протектора, Генри (англ.), также потомок правителей Великобритании Эдуарда I, Эдуарда II и Эдуарда III.

В 2007 Флинн снял (в качестве режиссёра) малобюджетный кинофильм Rude Tales, в каком исполнил одну из ролей. Кинофильм состоит из нескольких маленьких историй из жизни головного героя, Джерома Руда, роль которого и сыграл Флинн. Кинофильм вышел на экраны маленького количества независящих кинозалов в окружении Пембрукшира.

В июле 2010 было анонсировано что Флинн сыграет роль наёмника Бронна в сериале «Игра престолов», экранизации саги «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, производства телеканала HBO. Сериал вышел на экраны в 2011 году.

Актёр также участвовал в озвучивании детского телешоу Tommy Zoom (англ.), глас пса Даниэла.

Творчество

Роли в театре

Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1985 с Южноамериканский Театр American Playhouse Курт
1986 с Один экран Screen Two Найджел
1986 с Мятежник с моноклем The Monocled Mutineer Фрэнни
1986 с Breaking Up Джон Мейлер
1986 тф London's Burning Рембо
1988 с Ужас The Fear Фредди
1988 тф Проблемы Troubles Мэтьюс
1988 ф Летняя история A Summer Story Джо
1988 ф Уничтожить священника To Kill a Priest
1989 с Летающая леди Flying Lady Бенни Бартон
1990 с Бержерак Bergerac Алан Брутон
1991 ф Эдуард II Edward II Кент
1991 с Трагедия Casualty Алан Дикон
1991 с Бун Boon Крис Шепли
1991 ф Кафка Kafka служитель замка
1991—1995 с Боец, боец Soldier Soldier Капрал/сержант Пэдди Гарви
1992 с Меж строк Between the Lines Эдди Харгривз
1993 тф Не покидай меня на этом пути Don't Leave Me This Way Тони Флеминг
1995 тф A Mind to Murder Питер Нэйгл
1995 с Сюрприз, сюрприз! Surprise, Surprise! играет себя самого
1997 с Примерные мужчины Ain't Misbehavin' Эдди Уоллис
1999 с The Ruth Rendell Mysteries Мартин Урбан
1999—2000 с Барсук Badger Том МакКейб
2000 ф Best Сэр Бобби Чарльтон
2003 с Паркинсон Parkinson играет себя самого
2003 с Ричард и Джуди Richard & Judy играет себя самого
2006 тф TV's 50 Greatest Stars играет себя самого
2007 с Tommy Zoom озвучивает пса Даниэла
2011—2015 с Игра престолов Game of Thrones Бронн
2011 ф Dante's Daemon рыбак
2012—2013 с Улица потрошителя Ripper Street Беннет Дрейк

Заслуги и номинации

  • 2012 Премия Гильдии актёров / Screen Actors Guild Award — За выдающуюся работу актёрского ансамбля в драматическом телесериале / Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series Игра престолов

Прочитано 642 раз
Другие материалы в этой категории: « Фокс Джеймс Финч Питер »