Воскресенье, 31 Май 2015 12:26

Хаякава Сэссю

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актере

Имя актера на русском (кириллицей): Сэссю Хаякава
Полное имя актера на родном языке: 早川 雪洲
Имя при рождении:

Кинтаро

Когда родился (Дата рождения):

10 июня 1889 1889-06-10

Где родился (Место рождения):

Минамибосо преф. Тиба

Когда умер (Дата смерти):

23 ноября 1973 1973-11-23 84 года

Где умер (Место смерти):

Токио

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актёр


Биография актера Хаякава, Сэссю

Сэссю Хаякава (яп. 早川 雪洲 Хаякава Сэссю:?, 10 июня 1889 — 23 ноября 1973) — южноамериканский и японский актёр. Романизация имени — Sessue Hayakawa.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и заслуги
  • 3 Творчество
  • 4 Фильмография
  • 5 Ссылки

Биография

Сэссю Хаякава родился 10 июня 1889 года в городе Тикура (англ.) (в текущее время — город Минамибосо в префектуре Тиба). Семья Хаякава принадлежала к сословию самураев. Сэссю обучался в японском офицерском морском училище. В итоге подводного погружения у него лопнули барабанные перепонки. Это оборвало его карьеру военного офицера. В восемнадцать лет Сэссю Хайакава попробовал совершить харакири. Докторы несколько месяцев боролись за его жизнь. После чего он длительное время вел жизнь отшельника в далённом храме.

В 1909 году Сэссю приехал в США. В 1913 году он получил диплом бакалавра искусств Чикагского института. Вкупе с супругой, Цуру Аоки, играл в пьесе «Тайфун», в Сан-Франциско, где его и увидел Томас Инс. Чета снялась в 2-ух огромных фильмах, поставленных Инсом в 1914 году: «Гнев богов» и «Тайфун». Сэссю снимается в кинофильме 1913 года «Битва при Геттисберге».

Признание и заслуги

1957 — номинант на премию «Оскар» за наилучшую мужскую роль второго плана, за роль полковника Сайто в кинофильме «Мост через реку Квай».

Творчество

Фильмография

  • 1912 — Немезида / His Nemesis
  • 1913 — Битва при Геттисберге / The Battle of Gettysburg
  • 1914 — Тайфун / The Typhoon — Токорама
  • 1914 — Гнев богов /
  • 1914 — Последний из рода /
  • 1915 — Вероломство / Temptation
  • 1915 — Обман / The Cheat
  • 1919 — Сероватый горизонт / The Gray Horizon
  • 1937 — Ёсивара / Yoshiwara
  • 1949 — Токийский Джо / Tokyo Joe
  • 1955 — Дом из бамбука / House of Bamboo
  • 1957 — Мост через реку Квай / The Bridge on the River Kwai — полковник Сайто
  • 1959 — Зеленоватые поместья / Green Mansions
  • 1960 — Швейцарская семья Робинзонов / Swiss Family Robinson
  • 1966 — Дневной мечтатель / The Daydreamer

Прочитано 1149 раз
Другие материалы в этой категории: « Джеймс Брайон Малек Рами »