Вторник, 09 Июнь 2015 17:59

Скотт Джанетт

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Джанетт Скотт
Полное имя актрисы на родном языке: Janette Scott
Когда родилась (Дата рождения):

14 декабря 1938 1938-12-14 76 лет

Где родилась (Место рождения):

Моркэм, Ланкашир, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1942—1967


Биография актрисы Скотт, Джанетт

Джанетт Скотт (англ. Janette Scott, род. 14 декабря 1938(19381214)) — английская актриса.

Родилась в маленьком городке в Ланкашире в семье актрисы Торы Хёрд и Джимми Скотта. Актёрскую карьеру она начала ещё в детском возрасте и скоро уже достигнула фуррора. Более известной стала её роль в фантастическом кинофильме «Денек триффидов» (1962), где она сыграла Карен Гудвин.

Джанетт три раза была замужем. Её вторым супругом был южноамериканский певец Мэл Торм от которого она родила двоих деток.

Избранная фильмография

  • 1962 — Денек триффидов — Карен Гудвин
  • 1960 — Школа для негодяев — Эйприл Смит
  • 1959 — Ученик беса — Джудит Андерсон
  • 1956 — Лена Троянская — Кассандра
  • 1951 — Магический ящик — Этель Фрис-Грин
  • 1944 — 2000 дам

Прочитано 626 раз
Другие материалы в этой категории: « Скотт Томас Кристин Скоделарио Кая »