Вторник, 09 Июнь 2015 17:59

Стаббс Уна

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Уна Стаббс
Полное имя актрисы на родном языке: Una Stubbs
Когда родилась (Дата рождения):

1 мая 1937 1937-05-01 78 лет

Где родилась (Место рождения):

Хинкли, графство Лестершир, Англия, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса, танцовщица в прошлом

Карьера (с какого - по какое):

1956 — по настоящее время


Биография актрисы Стаббс, Уна

Уна Стаббс (англ. Una Stubbs) (род. 1 мая 1937, Хинкли, Англия) — британская актриса и танцовщица, популярная в Рф по роли домовладелицы миссис Хадсон из сериала «Шерлок». Снималась более чем в 50 сериалах и фильмах.

Биография

Уна Стаббс родилась в Хинкли, графство Лестершир. В первый раз появилась на телевидении как танцовщица в группе «Дуги Сквайрс» в 1956 году. Первую главную роль сыграла в 1963 году в кинофильме c Клиффом Ричардом «Летние каникулы».

Много снималась в сериалах, в том числе «Чисто английские убийства» (Midsomer Murders), «Мисс Марпл Агаты Кристи», «Пока погибель нас не разлучит», «Самая нехорошая колдунья». В 2005 году участвовала в шоу Кэтрин Тейт.

Уна Стаббс два раза была замужем, разведена.


В другом языковом разделе есть более полная статья Una Stubbs (англ.) Вы сможете посодействовать проекту, расширив текущую статью при помощи перевода.

Фильмография

Год Российское заглавие Оригинальное заглавие Роль
1962 с Шоу Бенни Хилла Benny Hill подружка
1963 ф Летние каникулы Summer Holiday Сэнди
1963 ф West 11
1964 ф Wonderful Life Барбара
1966—1974 с Пока погибель не разлучит нас Till Death Us Do Part Рита
1965 с Не только лишь... но также Not Only... But Also
1966 ф Три шляпки для Лизы Three Hats for Lisa Флора
1967 ф Mister Ten Per Cent леди Доротея
1971 с The Rivals of Sherlock Holmes Кэти Хэррис
1974 ф Penny Gold Анна
1974 кор Пианорама Pianorama
1979 с Башни Фолти Fawlty Towers Элис
1979—1981 с Worzel Gummidge тётушка Салли
1983 с Виктор и Мария Victor & Maria
1983—1984 с Ветер в ветлах The Wind in the Willows озвучивала разных персонажей
1985—1986 с В заболевания и в здравии In Sickness and in Health Рита
1987—1989 с Worzel Gummidge Down Under тётушка Салли
1998 с Убийства в Мидсомере Midsomer Murders Селина Дженнингс
1998—2000 с Самая нехорошая колдунья The Worst Witch мисс Бэт
2000 с Casualty Джоан Банвилль
2003 с Born and Bred Джой
2004 тф Von Trapped Кэт Муган
2006 тф Мисс Марпл: Забытое убийство Marple: Sleeping Murder Edith Pagett
2005—2006 с Шоу Кэтрин Тейт The Catherine Tate Show
2006 с EastEnders Кэролайн Бишоп
2007—2009 с Mist: Sheepdog Tales Ферн
2009 ф Ingenious Грэнша
2009 с Всё включено (Бенидорм) Benidorm Диана Уидон
2010—2014 с Шерлок Sherlock миссис Хадсон
2011 с The Bleak Old Shop of Stuff
2013 с Starlings

Прочитано 586 раз
Другие материалы в этой категории: « Стаки Софи Стаббс Имоджен »