Вторник, 09 Июнь 2015 17:59

Стил Барбара

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Барбара Стил
Полное имя актрисы на родном языке: англ. Barbara Steele
Когда родилась (Дата рождения):

19 декабря 1937 1937-12-19 77 лет

Где родилась (Место рождения):

Беркенхед, Мерсисайд, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса

Карьера (с какого - по какое):

1958 — наст. время

Направление работы:

фильм ужасов


Биография актрисы Стил, Барбара

Барбара Стил (англ. Barbara Steele, род. 19 декабря 1937(19371219)) — британская киноактриса. Самую большую известность получила как «царица клика» в итальянских фильмах ужасов 60-х годов. Снималась в фильмах таких именитых режиссеров, как Марио Бава, Роджер Корман, Рикардо Фреда, Федерико Феллини, Дэвид Кроненберг. С начала 80-х годов занимается продюсерской деятельностью, но до настоящего времени продолжает сниматься в кино в маленьких ролях.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера в кино
    • 2.1 60-е, Царица клика
    • 2.2 Переезд в США, отход от кинофильмов ужасов, продюсирование
    • 2.3 Возвращение на экраны
  • 3 Признание
  • 4 Избранная фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Биография

Барбара Стил родилась 19 декабря 1937 года в Беркенхеде, Мерсисайд, Англия. Училась на художницу, но в 1957 году стала играть в театре с неизменной труппой. Первой её сценической ролью стала роль в комедии «Сердечный холостяк».

Карьера в кино

60-е, Царица клика

В 1960 году Барбара Стил снимается в своём первом кинофильме, режиссёром которого выступил Марио Бава (кинофильм также стал первым на сто процентов самостоятельным фильмом Бава в качестве режиссёра). В кинофильме Барбара исполнила роль княжны Асы, но её глас для интернационального проката был дублирован другой актрисой. Кинофильм имел большой фуррор и актриса была приглашена кинокомпанией American International Pictures для съёмок в кинофильме «Колодец и маятник» режиссёра Роджера Кормана. Хоть кинофильм и снимался на британском языке, глас Барбары был снова дублирован. В 1963 году выходит срежиссированный Федерико Феллини драматический кинофильм «Восемь с половиной», в каком Барбара сыграла маленькую роль, хотя по неким слухам Феллини желал использовать её в большем количестве сцен, но из-за съёмочного графика актрисы ему этого не удалось. До выхода данного кинофильма Стил после съёмок в нём сходу отчаливает на съёмочную площадку кинофильма ужасов «Страшная потаенна доктора Хичкока», в каком исполнила одну из основных ролей. К середине 60-х годов Стил уже заполучила статус лица итальянских кинофильмов ужасов.

Переезд в США, отход от кинофильмов ужасов, продюсирование

Но к концу этого десятилетия Стил старается всё меньше сниматься в хоррор-фильмах:

Я желаю больше никогда не вылезать из какого-либо уродливого гроба! — Барбара Стил

Скоро Барбара переезжает в США и там знакомится со сценаристом Джеймсом По, за которого потом вышла замуж. В 1969 году её супруг специально для неё пишет сценарий, ставший сюжетной основой кинофильма «Загнанных лошадок пристреливают, не так ли?», но Барбара так и не сыграла в кинофильме, а предназначенную ей роль получила Сьюзанна Йорк. Таким макаром на экраны Стил ворачивается только в 1974 году, сыграв в кинофильме «Сердечко в клеточке». В 1977 году Стил снова сотрудничает с Роджером Корманом и исполняет роль в его основанном на реальной истории на психическом уровне нездоровой дамы кинофильме «Я никогда не обещал для тебя сада из роз». Стараясь меньше быть задействованной в хоррор-фильмах, Барбара играет маленькую роль в кинофильме «Милый ребёнок» 1978 года. В 1980 году Стил снимается в кинофильме «Безгласный вопль», после которого на целых 10 лет прекращает свою актёрскую деятельность. Все же Барбара не покидает синематограф и занимается продюсированием кинофильмов, посреди которых, кроме иных, были телевизионный мини-сериал «Ветры войны» 1983 года и полнометражный кинофильм 1989 года «Война и память», за который она даже получила премию Эмми.

Возвращение на экраны

В 1991 году актёрская карьера Барбары вновь возрождается ролью её в кинофильме «Тёмные тени». В 1999 году учавствует в кинофильме «Нелегальный Капитолий».

Признание

Барбара Стил стала обширно известна зрителю благодаря собственному роли во огромном количестве кинофильмов ужасов, в большей свое части итальянских, что позволяет присвоить ей статус «царицы клика».

Самая прелестная актриса, когда-либо часто появлявшаяся в фильмах ужасов …Её краса загадочна и уникальна: её огромные глаза, выступающие скулы, чёрные как смоль волосы, пухлые губки, упорно вздернутый подбородок — её лицо может иметь сразу как дьявольский, так и ангельский вид, — Денни Пирри Cult Movies

Избранная фильмография

  • 1960 — Маска Сатаны \ La maschera del demonio (княжна Аса)
  • 1961 — Колодец и маятник
  • 1962 — Страшная потаенна доктора Хичкока
  • 1963 — 8½
  • 1963 — Призрак доктора Хичкока (en:Lo Spettro)
  • 1964 — Замок крови
  • 1964 — Длинноватые волосы погибели (I Lunghi capelli della morte)
  • 1965 — 5 могил для медиума
  • 1965 — en:Nightmare Castle
  • 1966 — en:the She Beast
  • 1966 — en:Young Törless
  • 1966 — Армия Бранкалеоне
  • 1974 — Сердечко в клеточке (en:Caged Heat)
  • 1975 — Судороги
  • 1978 — Пиранья
  • 1980 — Безгласный вопль (Silent Scream)
  • 1991 — Dark Shadows (сериал)
  • 2005 — Fellini Ungrateful Celebration
  • 2012 — Комната бабочек

Прочитано 808 раз
Другие материалы в этой категории: « Стонтон Имельда Стивенс Рэйчел »