Вторник, 09 Июнь 2015 17:59

Янус Саманта

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе

Имя актрисы на русском (кириллицей): Саманта Янус
Полное имя актрисы на родном языке: Samantha Janus
Когда родилась (Дата рождения):

2 ноября 1972 1972-11-02 42 года

Где родилась (Место рождения):

Брайтон, Ист-Сассекс, Великобритания

Какое имеет гражданство:

Великобритания

Кто по профессии:

актриса, певица

Направление работы:

поп-музыка


Биография актрисы Янус, Саманта

Саманта Зоуи Уомакк, Саманта Янус (англ. Samantha Zoe Womack; 2 ноября 1972(19721102), Брайтон, Ист-Сассекс, Англия) — британская актриса и певица, которая в реальный момент известна тем, что сыграла роль Ронни Митчелл в EastEnders. Она также представляла Соединенное Царство на конкурсе песни Евровидение 1991 года.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Биография

Родилась 2 ноября 1972 года в семье модели и композитора. Отец ушёл из семьи, когда Саманте было три года. Скоро мама будущей актрисы опять вышла замуж и вся семья переехала в Эдинбург. У нее есть младшая сестра Зои. После окончания школы Саманта обучалась в театральной школе Сильвии Янг, в 1991 году представляла Англию на конкурсе «Евровидение».

В 1993 году игралась главную роль на Уэст-Энд в мюзикле «Смазка». Позднее она возвратилась к стадии Уэст-Энда в 2006 году, играя главную роль как мисс Аделаида в «Парнях и Куколках» в Театре Лондона Picadilly вкупе с Патриком Свэйзом и потом Доном Джонсоном.

Была замужем за Мауро Мантовани и жила в это время в Италии. На данный момент встречается с звездой телесериала «Ливерпуль 1» Марком Уомаком. В 2001 году у их родился отпрыск Бенджамин, а в апреле 2005 дочь — Лили-Роуз.

22 августа 2009 года ее отец Ноэль Янус в возрасте 60 лет был найден повешенным в собственной квартире в спальне в Брайтоне.

Фильмография

  • «Джекил и Хайд» (1990) — молодая служанка (Маргарет)
  • «Spatz» (2 эпизода, 1990) — Тони Гордон
  • «Убийство по-джентльменски» (1991) — Элис Лори
  • «Эль C.I.D.» (1 эпизод, 1991) — официантка
  • «Пресс-Ган» (1 эпизод, 1991) — официантка
  • «Чисто английское убийство» (2 эпизода, 1991—1992) — Энни Карлисл, секретарша
  • «Дембеля» (6 эпизодов, 1993) — Гедда
  • «Mama's Back»(1993) — Шарон Эммануэль
  • «Здоровье и эффективность» (1 эпизод, 1993) — Мишель
  • «Наставник» (1 эпизод, 1994) — Мариан
  • «Вызовите звёзды» (1995) — Зои Гейл
  • «Журавлём в небе» (22 эпизода, 1995—1996) — Никола
  • «Шерман» (1 эпизод, 1996) — Джейн
  • «Гримлзы» (1997) — Джеральдина Титлей
  • «Селекционеры» (1997) — Луиза
  • «Генозавр 2» (1998) — Люси
  • «Полный вперед» (1998) — Хайзел Скотт
  • «Игра - На»(18 эпизодов, 1998) — Менди Вилкинс
  • «Лицо Имоджен» (1998) — Имоджен
  • «Ливерпуль 1» (6 эпизодов, 1998) — Доктор Изобель де Паула
  • «Доверчивые» (7 эпизодов, 1998) — Рут
  • «Золушка» (2000) — Золушка
  • «Скрытые материалы Стрейнджа» (2002) — медсестра Джут Аткинс
  • «Дело судьи Джона» (1 эпизод, 2002) — Мэл Пауэлл
  • «Скрытые материалы Стрейнджа» (6 эпизодов, 2003) — штатная медсестра Джут Аткинс
  • «Бугор Маяка» (2004) — Дженифер
  • «Short» (2004) — высочайшая дама
  • «Операция «Детский Экспресс» либо безгрешное зачатие» (2004) — Трикси
  • «Игра Денька» (1 эпизод, 2005) — Эмма Пристли
  • «Возвращение домой» (5 эпизодов, 2006) — Ингрид
  • «Там, где сердечко» (1 эпизод, 2006) — Марли
  • «Битая карта» (2006) — Крис
  • «Дикое сердечко» (1 эпизод, 2007) — Тесса
  • «Прощенный» (2007) — Кейт
  • «EastEnders» (286 эпизодов, 2007—2009) — Ронни

"Kingsman:Скрытая служба" - Мишель Анвин -2015

Прочитано 793 раз
Другие материалы в этой категории: « Агьеман Фрима