Вторник, 09 Июнь 2015 15:02

Торрес Лолита

Автор 
Совет: А чтобы не потерять эту страницу, просто нажмите на кнопочку ниже, и адрес этой страницы сохраниться на стене вашей соц.сети
Оцените материал
(0 голосов)


Краткая информация об актрисе


Биография актрисы Торрес, Лолита

Беатри́с Мариáна Тóррес, более популярная под псевдонимом Лоли́та Тóррес (исп. Beatriz Mariana Torres, Lolita Torres; 1930—2002) — аргентинская актриса и певица, мама певца Диего Торреса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Популярность в СССР
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Биография

Беатрис Мариана Торрес родилась 26 марта 1930 года в аргентинском городке Авельянеда (провинция Буэнос-Айрес). Дочь телеграфиста стальной дороги Педро Торрес и Анжелики Ириарте, с юношества в кругу семьи её называли Лолитой. Псевдоним «Лолита» вымыслил её дядя Эктор. Уже в возрасте 7 лет Торрес профессионально исполняла народные танцы. В 10 лет поступила в школу традиционного испанского танца в Буэнос-Айресе. В 1942 г. она удачно дебютировала на сцене столичного театра «Авенида» (исп.). Мама актрисы погибла рано — в 33 года: Лолите было четырнадцать лет.

В 1944 году она дебютировала в кино, исполнив песню «Gitano Jesús» в кинофильме «Танец судьбы» (La danza de la fortuna) и записала собственный 1-ый диск с песнями «Te lo juro yo» и «Gitano Jesús». В 1951 году Лолита Торрес сыграла главную роль в кинофильме «В темпе соль и перец». Большой фуррор ей принёс кинофильм «Девушка огня» (La niña de fuego), оказавшийся в год собственного выпуска рекордным по числу зрителей.

В 1950-х годах Лолита Торрес исполнила главные роли в нескольких мюзиклах, где режиссёром был Хулио Сарасени (исп.): «Лучшая в колледже», «Беднее церковной мыши», «Жених для Лауры», «Возраст любви», «Любовь с первого взгляда» и другие. В почти всех картинах её партнёром был Альберто Дальбес.

В 1957 году актриса вышла замуж за лётчика штатской авиации Сантьяго Родольфо Бурастеро; в 1959 году её супруг гибнет в авиакатастрофе скоро после рождения отпрыска.

В 1965 году она вступила во 2-ой брак; у неё и Хулио Сесара Каччиа было четыре деток, в том числе пользующийся популярностью певец Диего Торрес.

Её последней ролью в кино стала драма «Там на севере» (Allá en el Norte). В 1968 году она сыграла в спектакле «Пусть пройдут года». Начиная с 1970 года, она игралась в театральных и телевизионных постановках: «Сестра Святого Сюльписа», «Сеньорита Полночь», «Как две капли воды», «Подсвечники», «Марианна», «Горион» «Кровь и арена» и другие.

В 1993 году Лолита Торрес снялась в автобиографической семейно-музыкальной теленовелле «Дай ему, Лоле», в какой совместно с ней участвовали четыре её деток, и которая выходила в течение полутора месяцев.

Законодательным актом Золотого Салона городской мэрии 20 августа 2002 года она была объявлена Выдающимся Гражданином Буэнос-Айреса. Актриса скончалась в Буэнос-Айресе 14 сентября 2002 года.

Популярность в СССР

В 1950-х годах несколько кинофильмов с Лолитой Торрес были куплены в СССР. В июле 1955 года в русский прокат вышел кинофильм «Возраст любви». Многие девченки тогда получили имя «Лолита» в честь актрисы. Роли Лолиты Торрес дублировала Виктория Чаева.

Песни из кинофильмов Торрес неоднократно исполнялись на российском языке: а именно, воспользовалась популярностью «Коимбра» («Студенческая песня») в выполнении Александры Коваленко.

Начиная с 1962 года, Лолита Торрес четырнадцать раз гастролировала в СССР, в последний раз — в 1987 году. «В Москве один из журналистов как-то растолковал мне, почему меня так полюбили в Рф. Мои киноленты, гласил он, пришлись на послевоенное время, когда ваша страна после стольких страданий нуждалась в теплой, неунывающей песне, как обезвоженная земля в вешнем дожде», — так разъясняла собственный фуррор сама актриса.

Фильмография

  • 1944 — Танец судьбы (Танец фортуны) (La danza de la fortuna)
  • 1951 — «В темпе соль и перец» (Ritmo, sal y pimienta)
  • 1951 — Слуга девченки (El mucamo de la niña)
  • 1952 — Женщина огня (La niña de fuego)
  • 1953 — Наилучшая в институте (La mejor del colegio)
  • 1954 — Возраст любви (La edad del amor)
  • 1955 — Беднее церковной мыши (Más pobre que una laucha)
  • 1955 — Жених для Лауры (Un novio para Laura)
  • 1956 — Любовь с первого взора (Amor a primera vista)
  • 1956 — Жена для двоих (Novia para dos)
  • 1958 — Красивая ересь (La Hermosa Mentira)
  • 1961 — Влюбленная учительница (La Maestra enamorada)
  • 1963 — 40 лет любви (40 años de novios )
  • 1965 — Новые ритмы и древняя волна (Ritmo nuevo y vieja ola)
  • 1966 — Перец (Pimienta)
  • 1970 — Женщина, вдова и помещица (Joven, viuda y estanciera)
  • 1972 — Там на севере (Alla En El Norte)

Прочитано 570 раз
Другие материалы в этой категории: « Уденио Фабиана Сингерман Берта »